Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Erkuk\Lamaster ну как тебе сказать частоту 3.9ггц берет, сможет ли е6550 на такое. Второй вопрос при разгоне до 4 ггц проца е6550 происходит полное изнасилование мат платы и сообственно проца, возможно тебе решать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Allert писал(а):
PaulNIK_ER писал(а):
Кто может подсказать, странно запускается комп, мать DS3R - кратковременно на доли секунды стартует - отключается, небольшая пауза, также где то секунду - стартут нормально. Менял биосы, последний бету ставил, тоже самое... хотя бывает и нормально стартует.
Обсуждалось уже много раз.
Всё нормально. Если не отрубать питание от компа, то стартовать будет без старт-стопов.
Чего-то не догнал. Точно такая же ситуация и "питание от компа" я "не отрубаю". Но этот один старт-стоп присутствует при каждом запуске (система разогнана). Так это всё в пределах нормы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
все победил свой проц догнал до шины в 500 мгц по шине. Напруга на север и фсб +0.3, напруга на проце на моей мамке врет на 0,05 вольта прибавил остаток получил счастье. Ну а память меня конечно обламывает Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Shader 3.0 писал(а):
Allert писал(а):
Чего-то не догнал. Точно такая же ситуация и "питание от компа" я "не отрубаю". Но этот один старт-стоп присутствует при каждом запуске (система разогнана). Так это всё в пределах нормы?
для тех кто не в курсе что есть 965-S3 !!!
Rev. 1.x действительно была 3-х фазная и мотивировать обзорами годовалой давности, по меньшей мере, должно быть стыдно - она уже давным давно не выпускается.
965-S3 Rev. 3.x - 6-ти фазная. Лично имел обе ревизии, и скажу я вам - это небо и земля.
Cравнивая 965-S3 и P35-S3 (и даже P35-DS3), могу сказать что разница между ними минимальная, но в свете новых степингов и квадов, P35 смотрится перспективнее.
p35-ds3p
Пищит при старте
Причем каждый раз по разному
Проц разогнан немного, но разнообразие вариаций пищания поражает.
Если ли расшифровка сочетаний звуков при старте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
VitVik писал(а):
для тех кто не в курсе что есть 965-S3 !!! Rev. 1.x действительно была 3-х фазная и мотивировать обзорами годовалой давности, по меньшей мере, должно быть стыдно - она уже давным давно не выпускается. 965-S3 Rev. 3.x - 6-ти фазная. Лично имел обе ревизии, и скажу я вам - это небо и земля.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_33.html - а здесь получается фотка первой ревизии приведена? А у меня три недели назад эта же х...рь с тремя дросселями, нарисованным на коробке "v. 3.3" мож мне приснилось, а? Полтора месяца у меня работало в открытом корпусе... Мож расследование объявить о надувательстве Гиги? Жаль поменял уже на P35-S3L с ее 4-мя фазами, а то так и себе бы лучше оставил...
Вай вай! О как мне стыдно!..
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 13.09.2007 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
usatui В РС Health Status поставь CPU Fan Fail Warning в положение Disable - писков меньше будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Alex Zol бери Geil.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды seleon оффсайт интел зовутся Intel® Matrix Storage Meneger
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА откуда скачать драйвер под ХР для AHCI (и нужен-ли вообще этот AHCI)
http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... isk_32.exe 0. Убедится, что системный винтчестер подключен к желтому разъему сата
1. Скачать по выше приведенной ссылке
2. Распаковать
3. В диспетчере устройств в разделе IDE/ATAPI контроллеры найти контроллер (не помню название), обновить драйвера вручную используя распакованный драйвер
4. Установить драйвер Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller из списка
5. Перезагрузится и в биосе поменять на ahci
6. Загрузиться в Windows и снова перезагрузится
7. Снова загрузится и Все должно быть ок.
Не знаю точно, какие мамы это поддерживают, но визуально винт стал шустрее пахать
ЗЫ для 64 разрядных ос, в ссылке поменять 32 на 64, кажися...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
купил мамку Gigabyte GA-P35 DS3R ревизия 1 и память 2xDIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N900SR2GK) 4-4-3-15.
вопрос -будет работать эта память на гиге , а то в списке ее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
965 (асус п5б+) у меня был - 5 дней, затем перебил дорожки пассатижами ))
подскажите по матери DS3P вот у меня рядом с 24х пиновым разъёмом есть обычный четырёхпиновый (как на сидюках), дак вот зачем он ? нужно ли его подкл ?, а которое питание дополниеьльное на проц - там ещё такой же разъём который закрыт заглушкой - когда его стоит подключить ?
щас пока только одна видяшка и пенёк 531, но через пару дней будет е6750. а потом кросфаир.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Хмельницкий
Kurbashi 11 с винтом трабла?
ну нет, винт в порядке, в этом я точно не сомневаюсь...
KVV а вот по поводу этого варианта, я думал, только вот лень было попробывать...
потому и предположение такое родилось...
щас наверное сделаю образ, и заново винду поставлю с включенным "AHCI", если получится буду заново винду строить...
потом отпишу, как и что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Kurbashi 11 usatui большое вам спасибо! Только тогда такой вопрос: Матрикс устанавливается из под винды и сразу ставит драйвера?
Или как писал usatui их нужно потом самому обновлять? И ваще виндовоз желательно переставлять или прокатит и так?
убрал ссылку на удаленный пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 05.10.2007 11:02
А если серьезно, я так понял, что разница в парах матерей S3L - S3; DS3L - DS3 заключается только в райде и 1394. Мне ни то, ни другое не надо, если разницы в работе и разгонном потенциале нет, то смысла покупать S3 - DS3 для себя не вижу. Но так и не понял, чем отличаются платы с индексом D от обычных? И стоит ли эта разница переплаты за них?
Проц у меня Е4300 и мать подбираю на данный момент именно под него. Может не стоит морочить голову и взять 965P-S3?
убрал ссылку на удаленный пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 05.10.2007 11:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
AlterX сам по себе p35 лучше, чем 965. Греется меньше, держит 0.45 процессоры, да и разгон получше.
индекс D означает, что на плате будут все конденсаторы - полимерные высокостабильные. На обычной S3 такие применены только в конвертере питания процессора. ИМХО платить за DS3 смысла нету.