Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 60 из 174<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
chivik777 писал(а):
Доигрался. ( Прол через винду 1,8. Теперь при старте читаю вот это - CMOS Checksum Bad Press F1 to run SETUP Press F2 to load default values
ЧТО ЭТО??? Что не делаю,а при рестарте тоже самое!!! ХЕЛП!!!!!!! Я создал флешку, с которой загрузился, а предварительно скинул на нее биос и Afud408. Загрузился, а потом что делать? Как прошить?

После загрузки с флэшки надо ввести команду: Afud408 A7345IMS.180 /k (я использовал ключ /p ), где А7345IMS.180 имя прошиваемого файла. Данные вводить обязательно с пробелами. Перед прошивкой незабудь в биосе все збросить на дефолт.

Member
Спасибо всем, кто помог. Перепрошил через винду по этой инструкции - http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.htm
И все стало хорошо, надо галочки ставить обязательно, а я не ставил! Предложу занести это в фак. Кстати, я поменял Нео2 на Платинум, и память у меня даже на 1000 при CL6 не заводится, а раньше на CL5 заводилась. На Нео2 был биос 1,3, а на Платинуме 1,8. Кому какой биос больше нравится? )

Member
Фото: 77
Наконец, теперь у меня MSI P35 Platinum!

Cooler Master Hyper 7 встал как родной. Только бэк плайт убрал (изгибалась плата и упиралось в некоторые концы пайки), просто на винтики прикрутил и всё гоняет.
Датчик тем-ры проца врёт на градусов 8-10, а так нормально.

Мат. плата попалась с БИОСом 1,3.

Кто БИОСом 1,8 пользуется? Как с ним разгон?

Member
kampf
Привет. У тебя в биос 1.46 на проц стоит или мониторинг показывает? Взял камень, буду в выходные ставить. Какие остальные напруги используешь?

Member
chivik777 писал(а):
и память у меня даже на 1000 при CL6 не заводится, а раньше на CL5 заводилась.

С тем же столкнулся,решил тесты прогнать на одной ОСЗ из профиля,и удивился когда она на своем номинале 900МГц 5-5-5-15 2.1в не заработала,хотя раньше вроде запускалась,помогло запуститься с таймингами по СПД,а потом уже спокойно выставились нужные 5-5-5-15,так что попробуй может поможет.

Member
chivik777 писал(а):
Спасибо всем, кто помог. Перепрошил через винду по этой инструкции - http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.htm
И все стало хорошо, надо галочки ставить обязательно, а я не ставил! Предложу занести это в фак. Кстати, я поменял Нео2 на Платинум, и память у меня даже на 1000 при CL6 не заводится, а раньше на CL5 заводилась. На Нео2 был биос 1,3, а на Платинуме 1,8. Кому какой биос больше нравится? )

Я использую версию 1.7, 1.8 мне не понравилась из-за глюков с памятью, т.е при выставлении режимов которые память не тянула, нельзя было зайти в биос и приходилось пользоваться кнопкой, с 1.7 таких проблем нет.
Еще кстати заметил, что данная мать (P35 Neo2-Fir) не хочет работать с 2-х гиговыми плашками с cl4 при 1:1(800мгц), хотя память такие задержки держит.

Проблема такая с MSI Neo2-FR, я конечно понимаю, что тут уже описывалось, но искать по 60 страницам как то не особо...значит дело такое, включаешь комп , 2 секунды все работает норм, вентиляторы крутятся, лампочки на плате горят, затем все гаснет и включается снова, можно ли как то решить эту проблему?

Member
WizarD)zn
Да это и не проблема вовсе,и если нет разгона,то можно попробовать биос прошить последний это 1.8,а если разгон,то скорее всего ничего не поможет,тем более поводов для волнения нет,вреда это не причиняет.

ну не знаю, этоже аналогично вытаскиванию вилки из розетки....как то фигово все равно. это у всех плат данной линейки такое или мне попался именно экземплярчик такой...разгона не было, кхм, может и правда перепрошить.

Member
неужели двойной старт причиняет столько дискомфорта, что практически на каждой второй странице об этом пишут
всё работает без проблем, единственное НО загрука производится на несколько секунд позже, а так всё стабильно, пусть и присутствует небольшой глюк биоса, который абсолютно не влияет на работоспособность системы.
надо в фак осветить эту "проблему"

Member
Фото: 77
JuSE писал(а):
неужели двойной старт причиняет столько дискомфорта

да....
WizarD)zn

Ну если ты из розетки выруюаешь комп, то так всегда будет.

Member
Всем привет,нужна ваша помощь.
Проблема такая: материнка P35 Neo2 FR - была видеокарта 8800GTX система работала нормально,сейчас вместо этой видеокарты пришлось поставить radeon x1300,система перестала грузиться,индикаторные лампочки показывают что "память повреждена или неправильно установлена",хотя с памятью все в норме.Поставил карту в слот pci-e x4 и как ни странно все заработало.х16 слот вроде бы в порядке,лампочка над ним горит.
з.ы. память 2гб Corsair 1066mhz ,биос материнки заводской(вроде бы 1.3)

Member
DarkOrion
А непробовали биос поновее прошить,с времен версии 1.3 там много чего поправили,возможно и ваша проблема исправится,да и вобще для Х1300 и 4х линий ПСИ-е я думаю хватит.

Member
Egor7207 писал(а):
DarkOrion
А непробовали биос поновее прошить,с времен версии 1.3 там много чего поправили,возможно и ваша проблема исправится,да и вобще для Х1300 и 4х линий ПСИ-е я думаю хватит.

подскажи тогда если не трудно,где про обновление можон почитать,потому что через мси лайв апдейт ничего не получается,она ошибки постоянно выдает

Member
DarkOrion
ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw/BIOS/7345
Вот отсюда биос можно с качать,но почемуто там 1.8 только бета,скачайте пока 1.7 версию,или посмотрите на глобальном сайте МСИ,на русскоязычном биосов нет.

Member
Egor7207,спасибо,перепрошился на 1.8(скачал с глобального сайта),но проблема осталась((
я грешу на слот х16,хотя индикатор работоспособности горит.

Member
DarkOrion
Да нет я думаю,8800ПЕЧ работала ведь,скорее всего в видюхе,можно попробовать ещё поставить какуюнибудь другую видюху.

Member
Egor7207
ясно,спасибо,попробую найти какую-нибудь еще карту.
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 48 секунд
Egor7207
еще вопрос: после того как пытаюсь запустить систему с видео в х16 слоте,а потом запускаю в х4,биос пишет что предыдущие настройки оверлокинга не катят и просит сбросить(хотя я не гнал ничего),из-за чего это может быть?

Member
Появилась новая бета 1.91 биоса для NEO2 FR/FIR/Platinum, кто-то уже ставил, как впечатления?

Заблокирован
Заблокирован
Andy B
Поставил сие чудо - биос 1.9b1 . Лучше не стало. Проседание напруги осталось и ко всем глюкам добавился ещё один - не работает функция энергосбережения в номинале. Возвращаюсь на 1,8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 60 из 174<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа