Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
А мож это вирус? Вы не указали, как вы ОС ставили, сколько разделов у вас итд.
Если настройки одни и те же, то на железки грешить сложно, ну разве только сделать следующее:
1) поставить ПО для мониторинга температуры и отслеживать перегревы
2) поставить ПО для тестирования памяти, процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
поздравьте cтал обладателем ip35-E.Надеюсь вопросов не возникнет.Винда встала нормально проц пень630.А нормально что там горит красная и зеленая лампочки одновременно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
На корочку потихоньку перехожу,и еще интересный момент на асусе темпа у проца выше была. Добавлено спустя 41 минуту, 29 секунд IgorKip
Цитата:
Тоже мучала подобная проблема 1.5 месяца назад. Победила жаба. Взял 35-Е. В моем случае жаба была права. Проц 6750. Разгоняется пока до 3900. Откатился на 3500. Все оч-чень стабильно и шустро. Ничего не греется. Охлаждение проца не штатное(Sonic Tower)
Околосокетное пространство как обдуваете???У меня тоже соник башня.До каких пор закручиваете прижимные винты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
В мануале к мамке написано, что поддерживается питание на процессор ATX12V (4-пиновое) и EPS12V (8-пиновое). Использование последнего рекомендовано для соответствия неким стандартам "240VA protection limits" (что это - понятия не имею). Насколько критично наличие именно 8-пинового питания ?
MembeR у меня проц на conroe-l, работает только при подключённых 4 пинах (ATX 12V). Подключил второй проводок из связки, чтобы было 8 пинов- система заработала плохо. Оставил только 4-пиновое питание на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
A/P странно, а в мануле рекмендуют 8
Цитата:
[ATX12V1]: 8-pin power connector This connector supplies +12V power to CPU. You may connect either a 4-pin ATX12V or an 8-pin EPS12V power source. However, it is recommended to connect the 8-pin EPS12V power source to meet the 240VA protection limits.
Также интересует 4-пиновое дополнительное питание ATX4P1 (находится между сокетом и PCI-E слотом). В мануале пишется, что оно дает доп. питание на слоты PCI-E.
Цитата:
[ATX4P1]: Auxiliary 12V power connector This connector provides an auxiliary power source for devices added on PCI Express slots
Я его не подключал, но вроде бы, все нормально работает (видяха Radeon x1950 Pro).
MembeR Доп. питание на видюху нужно подключать для кроссфаера, насколько я понял.
8-пиновое питание мб нужно для 4-ядерных процов. Пока у меня целер, я не стал особо разбираться.
А мож это вирус? Вы не указали, как вы ОС ставили, сколько разделов у вас итд.
Если настройки одни и те же, то на железки грешить сложно, ну разве только сделать следующее: 1) поставить ПО для мониторинга температуры и отслеживать перегревы 2) поставить ПО для тестирования памяти, процессора.
Откуда вирусу взяться?
За мониторингом я и так слежу, всё же разгон.
Дело не в памяти и не проце, дело в севернике. Иногда, ни с того, ни с сего раскаляется как печка. Работет нормально, а потом на ощуп градусов 70 становится, вот и начинаются лаги. Буду менять на нём охладу, однако, с чего у него такие глюки ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/PMembeR
для квадов рекомендованно 8пин питание ..например у меня сначала был блокс 4 пинами при разгоне проседала 12В линия (8 пин)... после покупки нового блока 8пин+24 пин + сушественно мошьнее 12 вольтовые линии "стоят как вкопанные"... так что у кого Квады, для разгона всетаки я б посоветовал блочки по мощьнее покупать и с 8+24 пиновым 12В питанием а для дефолта хватит и 4+24
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Uniter писал(а):
hax0r В диспечере задач выбираешь контроллер жестких дисков, нажимаешь "Обновить драйвер" и выбираешь обновить с диска. Указываешь место, где у тебя лежат распакованные интеловские драйвера, из списка выбираешь "Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller", на ругань Windows не обращаешь внимания. На всякий случай проделай то же и со вторым. После этого перезагружаешь машину, заходишь в биос и выставляешь AHCI. Если все правильно сделаешь - все будет в порядке. Я таким образом переставил дрова в XP, Viste и Viste 64.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
asdfghj писал(а):
KYY Не отключай сеть в биосе. И НЕ ставь дрова для сетевого контроллера.
Дааааа, старая проблема. Здесь не абит виноват, а сетевуха. На г0внобайте Р965 была та же проблема, лечилась заменой прошивки сетевухи. На их сайте есть дискетка для прошивки. Хотя не отключать сеть - более простой выход.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 62