Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 60 из 531<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
huziahmetov писал(а):
взял максимус формула. один из марвеловских чипов с дыркой, мать соответственно не стартует, я один такой счастливый? или есть еще кто?

Похоже, что ты один! Фотку выложи, если есть возможность...
Наверное жучки проели)))

Пипл! А вообще, что даёт отключение опций CPU и PCIЕ Spread Spectrum? Вообще за что, эти опции отвечают, и на сколько стабильней разгон при их отключении?

Member
Фото: 77
ThE NaMeLeSs

Ты на этой же мат. плате сидишь? На искривлённой? И как всё работает?

Member
vault_dll всё работает как часы, тьфу тьфу тьфу.
Мало того что она кривая, дык она у меня ещё "гарела" два раза:

#77 #77

Member
sk1nner все настройки были обжеваны(даны примеры) до 30 страницы ветки, дальше повторение. Включи поиск :)

Member
ThE NaMeLeSs

Извените за нескромный вопрос, но как это она смогла так погореть???

Junior
Здрасте всем.
Возникла проблема с Asus P5E:материнка прекрасно работала в течении 3 месяцев с разогнанным процом Core2Quad 6600 @3500 МГЦ, сегодня включаю компутер все вроде запустилось, а изображение на экран не выводится... пробовал сбрасывать БИОС, менять видеокарту на другую итп, ничего не меняет сложившуюся ситуацию... Может кто-ниуть с таким сталкивался или этот материнка сдохла?

Junior
у кого мамка ASUS P5E можете описать, как работает звуковая карта(та что в комплекте)? не пищит, не хропит, не свестит...???
а то я думаю ее взять и не тратится на отдельную звуковую, просто у меня система 5.1 и комп предназначен для просмотра фильмов качества HD

Member
vault_dll http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#4699410

motorh3ad ну если ты всё вытащил из мамы, оставил только проц и мать при этом ни пискнула то возможно что сдохла...

Member
dima_sheff
Звуковушка вполне нормальная, звук хороший, для фильмов хватит!
если ты не аудиофил, то качество тебя вполне устроит!

Member
Фото: 29
ССуцко мля.... Простите пиплы. Вобщем история такая. Взал П5К делюкс - во время прошивки биос из доса - прошивальщик подвис. Мать сдохла. Дали по гарантии П5Е - проработала 3 часа. БИОС не трогал- работала на родном. Гнал проц - выставил в биосе всё как надо - сохранился - БИОС чексумм еррор. Мать не стартует. Е*АНЫЙ АСУС!!!!. Чё делать??? Из-за долбано повернутого ИДЕ разьема на матери - не могу подключить сидюк - сормить диск родной. Тварь долбаная. Какую версию биос в нее шить? Если проблемы с какими версиями.

Member
Andreika с 0502 проблем никаких, 0601 некоторые жаловались на нестабильную работу с 4 плашками памяти при разгоне.

Member
ThE NaMeLeSs

Ясно.
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 29 секунд
Тут вот вопрос возник. Если на сериях этих мат. плат используется новый PCI Express x16 2.0, который подаёт больше напряжения, чем на х16-значит можно не подключать доп. питание к видео карте 8800гтс 320х320?

А то она теперь у меня в играх пищать стала, да и в 05-марке тоже.

Member
Фото: 29
vault_dll видяха тогда тоже должна быть - PCI Express x16 2.0, а такое у 8800ГТ только помоему.

Member
vault_dll писал(а):
Тут вот вопрос возник. Если на сериях этих мат. плат используется новый PCI Express x16 2.0, который подаёт больше напряжения, чем на х16-значит можно не подключать доп. питание к видео карте 8800гтс 320х320?

А то она теперь у меня в играх пищать стала, да и в 05-марке тоже.

Думаю, что всё равно нужно, так питания по PCIE явно не хватит... IMXO

Ну собственно опять какие-то трабля с платой. При разгоне свыше 3 Ghz мать выдаёт вот такую хрень "Unknown CPU detected, updating BIOS is required to unleash its full power", винда нифига не грузится, плата предлагает тыцкнуть F1 после чего начинает поиск бивиса на CD/USB/FDD, что это за хрень и как от неё избавиться??? :bandhead:
ЗЫ-при разгоне до 3 Ггц (333*9) OCCT исправно крутится и марки проходят нормально, а вот SuperPi вываливается с ошибкой, эт значит система нестабильна? Ось Vista Ultimate x32

Member
Подскажите, если кто сталкивался, в чем может быть проблема? Значит, материнка МФ, биос 0907 - установлены дефолтные настройки, остальной конфиг в профиле, винты и сидюк с флопом не подключены. Решил проверить подвиснит ли система в простое. Включил комп, зашел в биос и начал ждать, когда система подвиснет. Не прошло и пяти минут, подвисла: пропеллеры крутятся, лампочки горят, но изображение на мониторе замерло и немного изменилось в цвете. Нажимаю рестарт, биос загружается, захожу в него и жду сново. Теперь система подвисла еще быстрее. Нажимаю рестарт и жду. На этот раз биос загрузился после трех рестартов. Далее, в том же духе: не проходит и 10 минут и система вешается, нажимаю рестарт и происходит загрузка биоса либо сразу, либо после 3-5 рестартов, которые система делает сама.

Последний раз редактировалось petroncevich 19.02.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andreika
sisco писал(а):
Думаю, что всё равно нужно, так питания по PCIE явно не хватит... IMXO

Да. Это Твойхо-правда. Без доп. питания видео карта заорала...у-у-у-у. Это был ужас. Так что без него никак.

Member
Продолжается эпопея с памятью,заметил что на холодную комп(в профиле) подвисал на тесте памяти ,на экраничике надпись COUNTMEM,стоял по дефолту бивас 0602,прошился 0907 не помогло,переставил плашки в другие слоты,два дня полёт нормальный,а на третий опять зависон при тесте на память,при перезагрузках всё норма или на горячую если запустить то же всё норм ерунда какаято тем более что есть люди на форуме с такой же память и вроде как нет проблем, х.з то ли память то ли мать чудачит,но я склоняюськ матери,ждём новых биосов
Р.S.Со страйкером то же куча проблем был пока не сменилось с десяток биосов.
Ну а вообще матерью доволен.

Junior
Приветствую, господа оверклокеры!
Мне очень нужна ваша помощь!
Собираюсь в ближайшее время собрать систему на Maximus Formula. Трио будет выглядеть следующим образом:
Процессор: Intel Core 2 Q6600_G0 + Tuniq Tower 120
M/B: Maximus Formula
ОП: Kingston <KHX6400D2ULK2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-6400> CL3 (3-3-3-10)
Естественно собираюсь погнать камень до разумных частот ~3.3. Во всяком случае этот не экстремальный разгон должен теоретически гарантировать мне абсолютно стабильную работу системы с приростом производительности ~25% и без превышения порога по напруге 1,5v. Но вопрос мой к вам кроется в поведении оперативной памяти во время разгона. Как вы уже, наверное, заметили Kingston гарантирует её работу на достаточно низких таймингах при частоте ДО и НА 800Mhz с высокой напругой - 2,3-2,35v. Как мне в таком случае погнать камень не задевая частоту оперативки? Настройки в биосе матплаты позволят мне это сделать? Также очень важно чтобы делитель был равен 1:1 (вычитал в статье с этого сайта, что данный делитель наиболее стабильный и производительный для конфигураций с процессорами Intel). Заранее прошу прощения за некоторую некомпетентность в вопросах разгона, так как давно этим не занимался и занимался на достаточно древней уже платформе P4C800+Prescott_2,8@3,6...на этом мой опыт и закончился (вернул всё в default из-за мизерного прироста производительности + неадекватно высокой t процессора).
+ Ко всему вышесказанному интересует выставление нестандартной напруги на оперативу...Даже я сразу понял, что данные показатели (2,3 - 2,35v) на "грани фола"....Изучив ветку форума выяснилось, что мать безбожно врёт по напруге и если я , к примеру, выставлю в бивисе рекомендуемые значения, то скорее всего чего-нибудь спалю...очень не хотелось бы ((. Поэтому прошу уважаемых форумчан посоветовать на этот счёт.
P.S.: БИОС предполагается 0907, так как он по отзывам самый стабильный....Хотя очень буду рад консультации и по этому вопросу.
Заранее спасибо за ответы и понимание!

Member
petroncevich
Где-то перегрев

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 60 из 531<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа