Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
Народ, у меня пару вопросов.
1) У матери небольшой тормоз при загрузке, когда она ищет внешние USB накопители. Задержка небольшая, секунд 10-15, но хочеться отключить. Не могу найти в биос где это сделать. Может кто подскажет?
2) На какой частоте северному мосту реально нужно дополнительное активное охлаждение? Заодно плиз посоветуйте кулер на чипсет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
"Dmitry 71
1. Джамперы на драйве выставлены правильно?
2. CD-rom видится биосом и выставлен в BOOT Menu(?) секция CDROM(?) как загрузочное устройство? По F8 он в табличке есть?
3. Настройки IDE configuration?
4. Случаем CD не в райд-контроллер воткнул? А то он ATAPI drive не держит...
5. HDD случаем не под NTFS отформачен?
maksimo Вопрос в кач-ве опроса - у тебя все мультизагрузочные CD пашут? Али только самописные и "Золотой Софт"?
Желательно Настройки IDE configuration + подключение(Master/Slave/Cable Select, Ide Pimary/Ide Secondary, e.t.c) СD в студию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Husejn писал(а):
coth На матере надо перемычку переставить - посмотри в мануале по п4п800 !!!!
не работает.... поставил перемычку и включил Space Bar в БИОСе и не работает, точнее работает, но только если комп выключить, то потом сработает. А я всегда вырубаю удлинитель... так как же сделать что б работало всегда...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
DiMAn
Цитата:
1) У матери небольшой тормоз при загрузке, когда она ищет внешние USB накопители. Задержка небольшая, секунд 10-15, но хочеться отключить. Не могу найти в биос где это сделать. Может кто подскажет?
Чё у тебя в биосе стоит в USB , я имею ввиду : Hi speed или Full speed? Попробуй поменять.....
Цитата:
2) На какой частоте северному мосту реально нужно дополнительное активное охлаждение? Заодно плиз посоветуйте кулер на чипсет.
Про частоту я не знаю, но при любом разгоне лучше забацать охлаждение. Значит так:
1) Снимаешь радиатор, меняешь "жвачку" на термопасту.
2) Покупаешь вентиль для видеокарты 4*4 см. Лепишь его туды (на радиатор) на скотч или клей. Лучше брать вентиль с 3-х пиновым питанием, а если возьмёшь с 2-х, для видюхи, то отрезаешь сам штекер и пихаешь провода в раземы молекса на нужные тебе обороты...
Всем привет !
Такой вопрос.
Почему не ставится Intel(R) Application Accelerator v.2.3 (не RAID) на p4p800 deluxe ?
Пишет, что "file connot be unpacked".
В чем может быть проблема ?
Народ, а почему напруга на проце (2,6) в простое скачет до 1,66, а при нагрузке - 1,58. Комп разогнан:
AI Overclocking+20% (3120Мгц),
память DDR 480
Mem Acceleration Mode - Enabled
Perfomance Mode - Turbo
Такое напряжение не опасно для проца (дефолт ведь 1,525) ?!
Это не глюк вовсе. Intel Application Accelerator версий 2.Х не поддерживает чипсеты новее i845. Для i865/i875 есть специальный Intel(R) Application Accelerator третьей версии. Однако, он работает только с Serial ATA RAID массивами, подключенными к южному мосту чипсета. Таким образом, если у вас плата на i865/i875, но RAID вы не используете, обходитесь без IAA. Все необходимые драйвера есть в inf update.
Другое дело, что Intel Application Accelerator версий 2.Х позволял несколько увеличить производительность операций с жестким диском благодаря буферизации запросов. Однако, он при этом загружал процессор и Intel решил отказаться от этой технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Gavric Хотел добавить, что по этой причине под w98 (если кто-то ею еще пользуется) необходимо в свойствах вручную включать для каждого накопителя режим ДМА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]A pochemu PAT otklyuchaetsya, kogda chastota pamati bolshe 400? Tak pishet Sandra, hotya v BIOSE stoit vklyucheno. Komu verit'? A to kak to obidno... [/rus]
Сейчас этот форум просматривают: BK201 и гости: 39