Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 60 из 81<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 0
Да и сам комп работает стабильно - ни вылетов, ни ребутов, нет симптомов нехватки б/п имхо.

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 36 секунд:
В выходные попробую на других компах карту погонять если получится, о результатах отпишусь )

Junior
Однако, "взял" 3,8! :D Потестил 2 часа Праймом. Сколько нужно "пытать" им комп, чтобы быть полностью уверенным в стабильности?

Температура ядер в среднем 75, но достигает в некоторых тестах и 80-и.Нормально ли это? Официально, максимальная рабочая температура этого процессора 74,1. Напряг камня пока не отрегулировал, думаю, его можно будет понизить.
У видюхи, действительно, поначалу выбивало драйвер, пока не зафиксировал Писиай-Е. Сегодня целый день проиграл в нового Сталкера - вроде, всё о'кей. Для дальнейшего разгона, наверное, придётся понижать ей частоты, как советовал bitrate.bitrate, ты, сам-то, кстати, пробовал так делать?
Память пока не гнал. По ней тоже есть вопрос: обязательно ли, чтобы сумма первых трёх значений основных таймингов памяти равнялась последнему(5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д.),или, нужно ставить в любой из параметров минимально возможное число, которое она сможет держать? Например, у меня при 3,6Ггц процессора и 912Мгц памяти, можно было выставить 5-5-5-8. Имеет ли это смысл?

P.S. Прошу прощения за чрезмерное любопытсво. :-)

Куратор темы
нептуний писал(а):
обязательно ли, чтобы сумма первых трёх значений основных таймингов памяти равнялась последнему(5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д.),или, нужно ставить в любой из параметров минимально возможное число, которое она сможет держать?
(как же тогда быть с "3-3-3-8" :-)
Очевидно, что минимально стабильное значение предпочтительно. Но это не принципиальный момент.
Вообще tRAS - это время от команды активации строки, до комнды закрытия...есть в сети формулы для рассчета этого значения...для ддр1 памяти помню была такая: tRAS = tRCD + tCL + 2

нептуний писал(а):
Температура ядер в среднем 75, но достигает в некоторых тестах и 80-и.Нормально ли это?

Под Prime95? Я считаю, нормально...
нептуний писал(а):
Официально, максимальная рабочая температура этого процессора 74,1.

Лично я ориентируюсь только на троттлинг.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
нептуний писал(а):
Сколько нужно "пытать" им комп, чтобы быть полностью уверенным в стабильности?

По методике тестирования стабильности есть отдельная тема ;) Могу привести такой пример - находишь максимально стабильную (и приемлимую по тепловыделению/шуму СО) частоту для прайма на 6 часов, откатываешься на пару-тройку шагов по FSB и на 100% можешь быть уверен в стабильности...

Junior
Спасибо,KT, за просвещение. Не подскажешь ещё: на сколько вольт безопасно увеличивать напряжение памяти? При 912Мгц мне приходилось ставить розовые +3, чтобы была стабильность. А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать? Ничё не задымиться? :tooth:

Куратор темы
нептуний писал(а):
Не подскажешь ещё: на сколько вольт безопасно увеличивать напряжение памяти? При 912Мгц мне приходилось ставить розовые +3, чтобы была стабильность. А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать? Ничё не задымиться?

на современных платах гигабайт номинальное напряжение на ддр2 - 1.9v ...безопасным максимумом считается 2.2v тоесть +0.3v ... По поводу "задымится" ...- оценить тепературные условия работы памяти всегда можно тактильно ; )

Member
нептуний писал(а):
Для дальнейшего разгона, наверное, придётся понижать ей частоты.bitrate, ты, сам-то, кстати, пробовал так делать?
нет, с проциками Е2180 и Е5200 в этом небыло нужды.
только слыхал что так нужно делать.
нептуний писал(а):
А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать? Ничё не задымиться? :tooth:
я ставил по максимуму, но не больше чем на пол часа, ничего не дымило.
выжал с 667(pc 533) - 1130МГц при 6-6-6-20

Junior
bitrate писал(а):
но не больше чем на пол часа

А, на постоянку плюс сколько максимум ставил?

Member
KT писал(а):
bitrate писал(а):
страшно представить какие просадки будут на кваде

Так что питальник норм. можно кстати еще и радики на транзисторы приклеить :) они как раз оч. удобно сгруппированы.
покажи если не трудно по этой картинке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 43_top.jpg куда липить радики
Остался радиатор от атлона,
из него попробую че нить вырезать, и для крепления может какой бытовой клей подойдет?

Куратор темы
Клеить на транзисторы...(некоторые еще и на катушки клеют...но х.з. я не клеил...)

bitrate писал(а):
из него попробую че нить вырезать, и для крепления может какой бытовой клей подойдет?

Есть спец теплопроводящие клеи типа Алсил-5...или "Радикал" (я им клеил) ...

Member
KT писал(а):
(я им клеил) ...
фотки этого всего есть? и как повлияли установленные радиаторы на разгон ?

Куратор темы
bitrate писал(а):
фотки этого всего есть?

нет, я в принципе имел ввиду...не на эту mobo :) С моим процем это дело без надобности. Просто радиал лучше алсила клеит, имхо (только конкртенее наименование клея не скажу, продается в шприце...пользовался им часто но ни одной упаковки не сохранилось)...

Куратор темы

*Cofradia Intel*
нептуний
нептуний писал(а):
А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать?

для бенчей можно попробывать, но на постоянку выше 2.10 не стоит ставить ИМХО, а если еще охлад не очень, то вообще писец...

Member
нормальны такие скачки множителя? CPU-Z 1.52.2
#77 #77 #77

*Cofradia Intel*
bitrate
у себя такого не наблюдал, но думаю ничего странного нет, ведь множитель регулируется в зависимости от нагрузки

Куратор темы
bitrate писал(а):
нормальны такие скачки множителя? CPU-Z 1.52.2

как-то странно реализованна поддержка C1E для процессоров степпинга E0 (R0) o_O тоесть множитель меняется ступенчато? в два приема 12.5=>10.5=>6? вот и думай, то-ли фича, то-ли глюк... а напряжение как? (сейчас скажу великую фразу) BIOS последний? :-)

Member
Похоже на глюк мониторинга, щас стоит 333*11.5=3833 скачки тока 6/11.5
Да ваше странно как то мониторится это дело виндой и программами. Рива тюнер кажет 4170 винда кажет чесно 3833, но на стандартном множителе уже винда показывает 3300 и рива правильно
напряжение прыгает в малых пределах. т.е не снижается при простое
Биос последний F10a , судя по сайту мой проц поддерживается с версии F10a :haha:

Junior
Догнал до 4-х.

Запускал и на 4.2 и 4.4, но, думаю, это будет лишнее. Реальный прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше, а систему приходится нагружать всё больше. По официальным стандартам максимально допустимое напряжение на Wolfdale 1.45, у меня же в биосе 1.55. Можно оставить такой напряг на постоянку?
bitrate, спасибо за совет насчёт видюхи - сработало! Иначе, дальше 3.8 не раскочегарил бы. Правда, пока не подобрал оптимальную частоту в Риве. Чем, кстати, можно посмотреть реальные частоты видеокарты, разогнанной по Писиай? В 06 Марке общий результат:

Куратор темы
нептуний писал(а):
По официальным стандартам максимально допустимое напряжение на Wolfdale 1.45

Это где это такие оффициальные стандарты? На заборе? : ))) 1.3625 максимум по интеловским спекам..
1.45v это УСЛОВНО безопасный максимум...на котором сошлись оверы...(в частности обозреватели всех мастей :) ...лично я считаю, отталкиваться надо от VID'a ...1.55 на вульфе (реальных) я бы лично не оставлял на постоянку...с учетом просадки (я смотрю у тебя 1.488 по показаниям эвереста) - возможно... только при условии вменяемых температур.

Junior
Цитата:
только при условии вменяемых температур

В среднем, 85 в Прайме - вменяемые? :-)
Напряг попробую чуть понизить. При 1.5 было нестабильно, поищу в середине. А, для чего нужен CTLREF?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 60 из 81<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа