Температура ядер в среднем 75, но достигает в некоторых тестах и 80-и.Нормально ли это? Официально, максимальная рабочая температура этого процессора 74,1. Напряг камня пока не отрегулировал, думаю, его можно будет понизить. У видюхи, действительно, поначалу выбивало драйвер, пока не зафиксировал Писиай-Е. Сегодня целый день проиграл в нового Сталкера - вроде, всё о'кей. Для дальнейшего разгона, наверное, придётся понижать ей частоты, как советовал bitrate.bitrate, ты, сам-то, кстати, пробовал так делать? Память пока не гнал. По ней тоже есть вопрос: обязательно ли, чтобы сумма первых трёх значений основных таймингов памяти равнялась последнему(5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д.),или, нужно ставить в любой из параметров минимально возможное число, которое она сможет держать? Например, у меня при 3,6Ггц процессора и 912Мгц памяти, можно было выставить 5-5-5-8. Имеет ли это смысл?
P.S. Прошу прощения за чрезмерное любопытсво.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
нептуний писал(а):
обязательно ли, чтобы сумма первых трёх значений основных таймингов памяти равнялась последнему(5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д.),или, нужно ставить в любой из параметров минимально возможное число, которое она сможет держать?
(как же тогда быть с "3-3-3-8" Очевидно, что минимально стабильное значение предпочтительно. Но это не принципиальный момент. Вообще tRAS - это время от команды активации строки, до комнды закрытия...есть в сети формулы для рассчета этого значения...для ддр1 памяти помню была такая: tRAS = tRCD + tCL + 2
нептуний писал(а):
Температура ядер в среднем 75, но достигает в некоторых тестах и 80-и.Нормально ли это?
Под Prime95? Я считаю, нормально...
нептуний писал(а):
Официально, максимальная рабочая температура этого процессора 74,1.
Лично я ориентируюсь только на троттлинг.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
нептуний писал(а):
Сколько нужно "пытать" им комп, чтобы быть полностью уверенным в стабильности?
По методике тестирования стабильности есть отдельная тема Могу привести такой пример - находишь максимально стабильную (и приемлимую по тепловыделению/шуму СО) частоту для прайма на 6 часов, откатываешься на пару-тройку шагов по FSB и на 100% можешь быть уверен в стабильности...
Спасибо,KT, за просвещение. Не подскажешь ещё: на сколько вольт безопасно увеличивать напряжение памяти? При 912Мгц мне приходилось ставить розовые +3, чтобы была стабильность. А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать? Ничё не задымиться?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
нептуний писал(а):
Не подскажешь ещё: на сколько вольт безопасно увеличивать напряжение памяти? При 912Мгц мне приходилось ставить розовые +3, чтобы была стабильность. А, красные, да ещё и мигающие +5 и выше - их, как - стоит, вообще, пробовать? Ничё не задымиться?
на современных платах гигабайт номинальное напряжение на ддр2 - 1.9v ...безопасным максимумом считается 2.2v тоесть +0.3v ... По поводу "задымится" ...- оценить тепературные условия работы памяти всегда можно тактильно ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
KT писал(а):
bitrate писал(а):
страшно представить какие просадки будут на кваде
Так что питальник норм. можно кстати еще и радики на транзисторы приклеить они как раз оч. удобно сгруппированы.
покажи если не трудно по этой картинке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 43_top.jpg куда липить радики Остался радиатор от атлона, #77 из него попробую че нить вырезать, и для крепления может какой бытовой клей подойдет?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
bitrate писал(а):
фотки этого всего есть?
нет, я в принципе имел ввиду...не на эту mobo С моим процем это дело без надобности. Просто радиал лучше алсила клеит, имхо (только конкртенее наименование клея не скажу, продается в шприце...пользовался им часто но ни одной упаковки не сохранилось)...
bitrate писал(а):
нормальны такие скачки множителя? CPU-Z 1.52.2
как-то странно реализованна поддержка C1E для процессоров степпинга E0 (R0) o_O тоесть множитель меняется ступенчато? в два приема 12.5=>10.5=>6? вот и думай, то-ли фича, то-ли глюк... а напряжение как? (сейчас скажу великую фразу) BIOS последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Похоже на глюк мониторинга, щас стоит 333*11.5=3833 скачки тока 6/11.5 Да ваше странно как то мониторится это дело виндой и программами. Рива тюнер кажет 4170 винда кажет чесно 3833, но на стандартном множителе уже винда показывает 3300 и рива правильно напряжение прыгает в малых пределах. т.е не снижается при простое Биос последний F10a , судя по сайту мой проц поддерживается с версии F10a
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Запускал и на 4.2 и 4.4, но, думаю, это будет лишнее. Реальный прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше, а систему приходится нагружать всё больше. По официальным стандартам максимально допустимое напряжение на Wolfdale 1.45, у меня же в биосе 1.55. Можно оставить такой напряг на постоянку? bitrate, спасибо за совет насчёт видюхи - сработало! Иначе, дальше 3.8 не раскочегарил бы. Правда, пока не подобрал оптимальную частоту в Риве. Чем, кстати, можно посмотреть реальные частоты видеокарты, разогнанной по Писиай? В 06 Марке общий результат:
нептуний писал(а):
По официальным стандартам максимально допустимое напряжение на Wolfdale 1.45
Это где это такие оффициальные стандарты? На заборе? : ))) 1.3625 максимум по интеловским спекам.. 1.45v это УСЛОВНО безопасный максимум...на котором сошлись оверы...(в частности обозреватели всех мастей ...лично я считаю, отталкиваться надо от VID'a ...1.55 на вульфе (реальных) я бы лично не оставлял на постоянку...с учетом просадки (я смотрю у тебя 1.488 по показаниям эвереста) - возможно... только при условии вменяемых температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36