Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Хм, кстати нашел неплохой способ охлаждать SPP - установка на радиатор 2-ух 50мм вентиляторов (в моем случае титановских на 10CFM). Час гонял OCCT: температура SPP не поднималась выше 58 градусов, MCP - выше 56... Правда здесь важно, чтобы темпа внутри системника была низкая - в мое случае 25 гр. (при комнатной 23 Единственное, что я так и не понял - как крепить вентиль к радиатору над ЮМ - его там просто не за что крепить, может на клей посадить, либо липучки 2-сторонние искать))
Я знаю, просто так, для полного комплекта добавил Вообще, если подумать, то переход на воду обойдется дороговато... Не знаю, насколько это будет оправдано и есть ли перспективы, хотя бы в недалеком будущем, у этой материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
eXeXe Оправдано, если у тебя полно видюх в слае - возможен перегрев юга и чипа нф200. Перспектива у нашей материнки есть, хотя и призрачная. Следующий проц интела нахалем будет на Х58, нвидиа вроде не будет делать на этом чипсете материнки, остается вариант Х58 + нф200(он уже у нас есть на материнке), но такой вариант потребует пересмотра дизайна и поэтому слай на Х58 появится позже. И куда прикажете деватся с двумя(тремя) видюхами, правильно оставаться на старом страйкер 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера влил биос 1501, слетели все дрова)). Оживить комп получилось только с доставанием батарейки и т.д., когда заливал 1305 таких проблем не возникло. И заметил очень приятную вещь, совместимость с Корсаром. На 1305 при частоте памяти 900Mhz от заявленных 1066 с напряжением 2.1 и таймингами 5-5-5-15 частенько вылетал синий экран ошибки памяти или потери файлов. Не помогало ни поднятие напряжения, ни увиличение таймингов. Вчера потестил память с биосом 1501 на частоте 900Mhz с напряжением 2.00 и таймингами 5-5-5-13. Все стабильно. Ура))) И еще получилось немного снизить напряжение на проц и мосты. В целом доволен))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Смоленск
вобщем пишу как есть:
хотел поставить водянку ТТ760is, но из-за бракованой помпы пришлось бежать в ближайший ларек и взять IH3475 на время, тк новый комп уже стоит 3 дня не собранный по всем полкам дома. и он себя оправдал ( о этом далее). биос 1201 сразу огорчил, было решено обновиться до 1501. как инн странно все прошло без проблем, кнопка клир цмос сработала на ура ( хотя в топе не раз говорили о ее наработопригодности). далее начался разгон. в итоге
e8400@3.6 (c0)
vcore 1.48
vtt 1.4
pll 1.5
nb 1.5
sb 1.5
1.2 ht - 1.25
bridge core - 1.3
всякое энергосбережение естественно отключено
OCZ2P10664GK@5-5-5-15 2T 42-10-10-10-25@2.18v 800 mgz (память пока не гнал, сегодня займусь)
в результате - стабильная работа, надеюсь что это всетаки не предел 3dm06@260GTX\default
без разгона 14012
с разгоном 15906
температуры - real temp показывает не более 35 в простое, и 45 под нагрузкой. корпус uber chakra, спереди вдув 12см, на боку вдув 25см на 600rpm
ну а ПЕЧ само собой и есть печ, трогать страшно, хотя по показаниям датчиков - не более 65 градусов в нагрузке , может слабо грею. сегодня буду продолжать веселье
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
d3ZoRg подними напругу 1.2 ht до 1.35-1.45
у тя в нее разгон уперся
если что напиши в аську и я те скину скрины моих БИОСов
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Товарищи, помогите плиз, мучаюсь со звуком уже третий день, перелазил кучу форумов, везде решения в основном под ХР, стоит Виста 64, звук отказывается работать, при установке SoundMax пишет что оборудование не найдено и отказывается ставить драйвера, ставил вручную, выставляет в диспетчере воскл. знак (пишет код 10) и досвидания, если кто знает решение, прошу помогите. Карта стандартная SupremeFX II. Заранее спасибо.
А я вообще в непонятках. Сначала у меня была мать ASUS COMMANDO проблем с ней не было. Купил ASUS EXTREME и тут появилась проблема. Когда смотрю фильмы или играю в игры происходит кратковременное торможение изображения и звука и потом опять всё нормуль.( такое подзависание происходит редко но регулярно). Продал я эту мать и купил ASUS P5N-T и проблема не исчезла!!! Компоненты остались такими же что и на ASUS COMMANDO. Операциока- VISTA HOME PREMIUM 32бит. Будут у вас какие нибудь соображения насчёт этого? И память другую пробовал вставлять и проц. и видяху - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
Sashok405 писал(а):
А я вообще в непонятках. Сначала у меня была мать ASUS COMMANDO проблем с ней не было. Купил ASUS EXTREME и тут появилась проблема. Когда смотрю фильмы или играю в игры происходит кратковременное торможение изображения и звука и потом опять всё нормуль.( такое подзависание происходит редко но регулярно). Продал я эту мать и купил ASUS P5N-T и проблема не исчезла!!! Компоненты остались такими же что и на ASUS COMMANDO. Операциока- VISTA HOME PREMIUM 32бит. Будут у вас какие нибудь соображения насчёт этого? И память другую пробовал вставлять и проц. и видяху - не помогло.
попробуй установить дрова на жестак те что идут в камплекте мне это помагло
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 33