Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 60 из 84<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Alexxx650, дак, во-первых, это все-таки 280-е, во-вторых, с вольтмодом ;) На одиночной 260 и я тыщ пятьдесят-шестьдесят наберу, возможно. Да и память у меня весьма неудачная, OCZ, к 1950МГц начинает "капризничать" и валить машину в BSOD. Сейчас вот пока играюсь в "полусинхронном" режиме с делителями на память от основной частоты, т.к. опция "Unlinked" у меня почему-то нежизнеспособна. Чуть память не в синхронизации с частотой процессора - все, опаньки, то раздел упадет, то винда умрет. Хоть раскатывать его из образа - дело двух минут, но все же надоедает ;) Погляжу, если удастся память добыть получше, то продолжу, а если нет, то интерес ради завольтмоЖу карты, да и хватит. Да и "водянка" у меня довольно бюджетная получилась, что-то около двадцатки. Больше интерес был поэкспериментировать, а не заради мегарекордов ;)

Партнер

Q9550 E0+ XFX Ultra+4Gb Kingston 1066Mgz *1Gb+4890 Supphire+Zalman 850W
купил мать с прошитым 08 биосом от ХФХ..09 от EVGA ставить пока не буду..так то и на этом всё работает на штатных частотах
.. на даннй момент треба заставить машину с не совсем своей картой работать стабильно и надёжно.
..проблемы в основном с установкой винды:
XP SP1-SP2- SP3..не ставится без подсовывания SATA драйверов, удаётся только если дрова интегрированы в дистрибутив
вопрос с high definition audio... одну аудио установил..но вот второе устройство стандартный драйвер не распознает...толи в видюхе..толи в южнике прошит..
7 и висту пока не ставил...
хочу разогнать до 1333 память да блин пока боюсь.."голые они" у мня..перегреются... :)

Member
andrew610
Рейда нет?
Если нет, то: (к сожалению под рукой другой компьютер и не могу посмотреть) но можно попробовать поменять режим харда (AHSI/IDE).
Цитата:
Одну аудио установил..но вот второе устройство стандартный драйвер не распознает...толи в видюхе..толи в южнике прошит..

Это видео.

Member
Сегодня попытался перешить биос на XFX 790i.Шил с дискеты. После запуска AWDFLASH прога написала "подождите" типа проверяется файл биоса и его соответствие. Потом вылезла какая-то ошибка в программе, до прошивки даже дело не дошло.Ребут - сигнала на моник нет. На индикаторе кодов - 80. Что делать?
Сбрасывать пробовал и перемычкой и батарейкой.
Погуглил немного:
80
AMIBIOS97, Core 6.x Устанавливается режим обслуживания прерываний от порта PS/2
AMIBIOS97, Core 7.x Устанавливается режим обслуживания прерываний от порта PS/2
PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 Запрещается бортовой контроллер ввода/вывода SIO
Что это?)

Advanced member
LyciferR
Множитель дробный включите для начала.

Junior
Сменял вчера Q9550 на православный Е8500, который местный народ догнал до 4980 МГц на воздухе. Alexxx650, уважаемый, подскажите рекомендуемые напряжения, если помните :) Охлаждение водяное. Фото и скрины будут здесь, если кому интересно: http://www.mantrid.ru/forum/album.php?albumid=96

Advanced member
Le Travailleur
если заработает на 1.55 то это мах возможный для воды, пробуй с 1.4 на ядро

Junior
Alexxx650, ок, благодарю. К выходным займусь. А вот еще: аппаратно завольтмодил парочку своих GTX260, тоже на воде, ессно. Стандартное напряжение на ядре 1.10 Вольт, я пока влепил 1.22 Вольт. Прирост по домену и ядру составил под сотню мегагерц. До скольки вольт безопасно поднимать напряжение ядра на G200, Вы не в курсе? Видюшки нереференсные, палитовские. 55 нм, 216 унифицированных процессоров.

Member
Le Travailleur
Саша спроси в теме про 260тки там точно знают :)

Advanced member
Le Travailleur писал(а):
До скольки вольт безопасно поднимать напряжение ядра на G200, Вы не в курсе?

У 280 защита стоит на 1.45, а вот на одной карте попалась и 1.35, так что зависит скорее от экземпляра.
1.3 смело можно ставить если не будет перегреваться, а то часто не напряжение нужно, а качественный отвод тепла от чипа.

Junior
Alexxx650, благодарю. :) В моем случае именно напряжение требуется, потому как EK Waterblocks рулит ;)

Member
Всем привет и с наступающим загулом :beer:
Помогите плиз достать P09 на XFX 790i Ultra и мануал в PDF! По аське, почте, через обменник...как угодно...оф. сайт XFX не предлагать :-)
И последнее: у кого есть комплект от этой мамки завалявшийся просьба отписаться, забрал бы по сходной цене или выменял на штото :-) особенно интересены родные SLI мостики и пропеллер XFX...заранее спасибо!

Member
lublukataca
Лови
http://dump.ru/file/4011109
Комплект есть полный, если интересно - в асю)

Member
Внезапно оперативно :D огромное оверлокерское СПАСИБО
По комплекту обязательно спишемся позже...

Внимание вопрос: а как прошить через ISO?!

Member
lublukataca
Образ запиши на болванку)

Junior
Всем привет!

Решил на досуге попробовать разогнать проц и что-то после двухдневного ковыряния ничего так и не вышло.
Система следующая:
Проц - Core 2 Duo E8400
Мамка - XFX nForce 790i Ultra
Память - 2 x OSZ3RPR13332G
BIOS - P09 от XFX

Подскажите люди добрые, можно с этим набором что-то сотворить или надо память другую покупать?

Member
С новым биосом и переставленой в дальние слоты оперой дела пошли в гору :-)

Darth Bulldozer
Не могу поймать тебя в аське...я так понимаю комплектик не в Москве?

Member
lublukataca
Да, живу в Орловской области, т.е только почта.
kirsanov.p
Конкретно что не получается, что делали?

Junior
Darth Bulldozer
Выставлял
FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]
FSB – Memory Ratio - [Auto]
FSB (QDR), MHz - [1333]
MEM (DDR), MHz - Linked [1333]

P1 и P2 в AUTO в таком положении дольше держится без зависона.

Тайминги 6-6-6-20. Напряжение на память 1,775 (1,74)

Вот даже в таком минимальном оверклокинге при тестах OCCT винда виснет или перегружается.

Member
Цитата:
FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]

Поставь Linked - Sync Mode
CMD поставь 2Т
Напруги кроме памяти какие ставил руками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 60 из 84<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа