Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Привет, ребята. Вышел новый биос для нашей материки 1101. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... D/1101.zip Из нововведений заявлено: 1. Support auto switch between diode and PECI modes for CPU temperature reading under Hardware Monitor. Никто еще не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
привет всем.. я так занят трекером-который еще и неработает времменно что нет времени к вам заглянуть..
кто спрашивал про виндовс7-у меня стоит уже билд 7201 с русским лип-ом это внутрений релиз кандидат 2
если кому надо могу дать ссылки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Хех, вчера как раз до 2 утра крячил семерку на ноут. Теперь все компы в доме на разных семерках:) серверных и обычных. А какие улучшения в билде 7201?
Кто уже поразгонял системку на новом биосе? Сегодня вот тоже выкачал его:) при случайной проверке. вечерком попробую побить рекодрды:)
Member
Цитата:
P5N-D BIOS 1101 1. Support auto switch between diode and PECI modes for CPU temperature reading under Hardware Monitor.
я счас поставлю новый биос и отпишусь-вроде в нем теперь должна температура правильно работать. Добавлено спустя 46 минут, 27 секунд поставил биос ..все ок..вроде температура процессора на 2с стала ниже ..и температура чипсета мамки -37с а было 39-40с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Планирую влиться в ваш коллектив и использовать сабж для объединения в SLI либо пары 8800GTS/512, либо пары 8800GTX@Ultra.
Прокомментируйте, PLS, кто имеет опыт, наскока сильнее греется верхняя карта, ведь у нее мало того, что вентиль втягивает воздух с горячей "спины" нижней карты, так она еще и как ведущая заочно будет иметь темпу на нескока градусей выше
Member
NightCrawler почитай тему внимательнее а именно посты- нашего камрада:RusAn_008 он все очень понятливо и дохотчиво обьяснил всвое время в теме ненадо лениться если вам действительно это важно...
все ответы уже есть в теме и тесты и режимы температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
NightCrawler писал(а):
для объединения в SLI либо пары 8800GTS/512, либо пары 8800GTX@Ultra
Привет!
Я бы остановился на 8800GTS/512 потому что при приблизительно равной производительности - они , всё же , холоднее. Температуры по картам отличаются на 5-8 градусов, что , в принципе, я компенсировал ручным режимом вентиля через Риву или EVGA Precision. Работает всё классно, тесты и игры - на "ура". Я, честно говоря, не заметил такого уж "гигантского" прироста после перехода на 2 X ASUS ENGTX260 SLI... Да! Не забывай о хорошем охладе для кузова. У меня , например, стоит 250-мм вентиль на боковой стенке в Thermaltake Armor 8000 full-tower , а в RAIDMAX SMILODON mid-tower тоже на карты стоит отдельный от основного бокового 80-мм фан.
Member
mortan77 спасибо за "развернутый ответ", достаточно было написать "поиск рулит". Однако-ж я не первый день на форуме, правила знаю, темы листаю перед вопросом банально мог проглядеть, иначеб задавать лишнего не стал.
RusAn_008 спасибо! особенно порадовал отзыв о
Цитата:
Я, честно говоря, не заметил такого уж "гигантского" прироста после перехода на 2 X ASUS ENGTX260 SLI
У меня корпус среднестатистический midiATX от Аэрокул, сбоку на спину верхней карты будет дуть 80ка, под больший вентиль места на боковине нет, продувается кейс насквозь 2мя 120ками...
Цитата:
Я бы остановился на 8800GTS/512 потому что при приблизительно равной производительности - они , всё же , холоднее
Что касается карт, то по отдельности чисто субъективно греются одинаково, где-то 88-95С+/- при макс нагрузке... Другое дело что GTX при этом работает на 100% оборотов (и при этом тих ) а 8800GTS - на 60%, а на 100% его слушать невозможно... но это лирика.
Жаль что встроенный звук на сабже не реализован как на моей текущей P5E, отдельным PCIE1x модулем ...
Member
NightCrawler писал(а):
как на моей текущей P5E
Ну, я смотрю - мы прямо близнецы-братья... У меня 2-ая система на Р5Е прошитой в Maximus с EVGA GTX275SC. Но, скажу тебе, что мне вполне хватает встроенного звука на P5N-D..Мы уже этот вопрос поднимали здесь...Всё же система больше для игры изначально строилась
NightCrawler писал(а):
8800GTS - на 60%, а на 100% его слушать невозможно...
Не знаю, не знаю...может это от производителя зависит, но не замечал...ни на Zogis 8800GTS(G92) ни на MSI 8800GTS/(G92) NX-серия..Ещё удивлялся, читая обзоры про других производителей, но ставил вручную на 70-75 - не слышно...Начинался звуковой порог с 82-86% у меня..До 95-90 градусов - я тоже не прогревал, ставил на ручное управление вентилями когда гонял тесты и больше 82-х - не видел.Да и 82- на автомате в 3ДМ06. Да, я не использовал "волосатый куб" и " бублик" только потому что лень поставить было, да и оценивать по ним производительность и устойчивость - сложно...Нет таких реальных приложений, которые загрузят как эти бенчи... Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд А что у тебя за интерес - не пойму, по профилю - серьёзная у тебя машина на Р5Е с 280-кой...Хочешь 3-ий комп? Или как и я не приемлешь АТИ?
Member
RusAn_008 писал(а):
Не знаю, не знаю...может это от производителя зависит, но не замечал...ни на Zogis 8800GTS(G92) ни на MSI 8800GTS/(G92) NX-серия..Ещё удивлялся, читая обзоры про других производителей, но ставил вручную на 70-75 - не слышно...Начинался звуковой порог с 82-86% у меня
а для меня это уже вторая GTSка за последний год, первая XFX тоже с заводским разгоном, была настроена аналогично,- выше 55-60% уже слышно, выше 70% уже громко, я ее держал на неслышных моему уху 45%
RusAn_008 писал(а):
А что у тебя за интерес - не пойму, по профилю - серьёзная у тебя машина на Р5Е с 280-кой...Хочешь 3-ий комп?
соррь, конфиг не обновил, 280ю я в сваязи с кризисом и покупкой новой-старой машины продал и вот волею случая на руках оказалась вот эта пара. Причина проста - жажда эксперимента и надежда, что при удачном стечение обстоятельств получу производительность (не всегде, но иногда) на уровне, а то и выше одиночной GTX280...
Цитата:
Или как и я не приемлешь АТИ?
АТИ приемлю, вообщем-то P5E покупалась вместе с одним 4870ым как раз под CF из двух 4870х, но опять же кризис внес свои поправки, и не сложилось тогда, а сейчас и подавно.
Member
NightCrawler Понятно!
Я уверен, что тебе должна понравиться P5N-D. Танцы с бубном - гарантирую... Хотя, по правде сказать, разгон Q6600 у меня проблем не вызывал, чего не скажу про Q9650...
Member
Кстати о процах серии Q9ххх.
У нас тут такая забавная ситуация выявилась с ними.
В нашей системе видео наблюдения GOALcity на базе плат оцифровки на PCI-Ex можно построить систему к примеру на 24 живых канала. На всех процах работает на ура. Пропускной способности шины PCI-E хватает не то что за глаза, а просто доопупения. Но вот незадача. На любых матерях есть ставят процы Q9ххх изображение начинает рвать, причем симптомы такие как будто упирается в пропускную способность шины. В свое время похожее было на шине PCI-32 с ее мелкой пропускной способностью. Что в теперешнем случае непонятно.
Это я к тому что тут писал недавно товарищ по поводу очень высокой температуры проца Q9ххх на нашей матери. Видимо случае как-то взаимосвязаны и имеют общий корен в виде процов.
Просто до банальности. Мать на 43, 45 интеловом чипсете. Ставим кору 2 дуру Е8400 и все пашет на ура. Ставим, казалось бы в разы мощный проц Q9ххх (с учетом того что видеосистема GOALcity рассчитана на работу с многопоточностью и многоядерными процами и мамками, плюс вычислительные ресурсы видяхи), и система тихо умирает.
На данный момент фирмой будем запукать повидимому всю линейку данной серии и серии 8ххх, да и наверное пачку разных матерей. Как будут результаты тестов, поделюсь инфой:) Если вам попадалась какая-то инфа подобного характера, буду признателен за линки.
Member
RusAn_008 вот и я незнаю ..просто зимой было 31с-33с по ядрам я и написал что лето пришло и темп. на 5с поднялась...а про перегрев я нечего и неговорил ..проц. держит по 72с по ядрам а может и больше ..но я выше 55с в тестах невидел
Member
kanmei писал(а):
Мать на 43, 45 интеловом чипсете.
А может быть проблему стоит поискать в бюджетном чипсете заранее не расчитанном на high-end процессоры? (ну или расчитанном, но не в полном объёме) На Х-38/Х-48 (чипсете для workstations) - я о таком не слышал... Просто пытаюсь разобраться - откуда уши растут...
цитата:
-"К сожалению, наш экземпляр этой многообещающей платы(ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP) продемонстрировал весьма посредственные результаты при разгоне четырёхъядерного процессора, тем самым сильно испортив мнение о себе. "
Видать, это 4-х ядерный проц слишком мощный оказывается для Р45/Р43... Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды Да, я ,конечно же, согласен, что ты говорил не о разгоне, а об обычной работоспособности, но я считаю, что одно весьма тесно с другим связано. Даже на нашей ( бюджетной) материнке тесты памяти Everest чтение/запись - несравнимо быстрее ( до 30% приблизительно) по сравнению с 45/43 чипом...Так что же ожидать от мощного движка установленного на тачанку времён Гражданской войны?( я не про возраст, а про подвеску) Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 47 секунд цитата:
"Мы специально решили взять некоторую паузу в тестах материнских плат, основанных на самом последнем LGA775 наборе логики Intel, P45 Express. Дело в том, что знакомство с первыми продуктами, использующими этот, казалось бы, самый прогрессивный на данный момент чипсет, оставило после себя отнюдь не самые радужные впечатления. Те несколько плат, которые мы посмотрели, не позволили ни достичь более высокой производительности, ни покорить более высокие частоты при разгоне. Более того, рассмотренные платы ASUS, MSI и Gigabyte произвели впечатление «сырых» продуктов, с ошибками в BIOS и аппаратной базе, из-за которых об этих изделиях сложилось отнюдь не положительное мнение."
Адрес статьи:
Member
На самом деле я имел в виду пост Андрея Корвина http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1180 где он ставил Е8400 ревизии Е0.
А так мы тут нашли одну такую фишку. На одной матери проблему решила настройка биоса LimitMaxCPUID. В описалове к мамке гигабайта на р43 указано что для хп надоэто значение биоса задисейблить, а для винды нт 4.0 включить. После включения этой настройки для хп, проблема исчезла. Но на других матерях это не помогло:)
В общем компаем дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35