Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
прикупил вчера p5q-e и какая та мистика прямо
хотел поставить висту х64, в системе специально оставлен 1 винт и 1 сдром.
идёт загрузка с сд, потом появляется бакграунд висты и вот окошка с менюшкой выбора языка нет )
ковырял биос 40 минут в итоге выяснил - пока не выключен контроллер юсб целиком - менюшки висты нет ... чудеса.
начал ставить с выключеным юсб, но винт в режиме achi - максимальная производительность как я понимаю,
виста его определила, но файлы копировать отказалась, хотя раздел пересоздать смогла.
При попытке подсунуть драйвер с оигинального диска - послала нафиг мотивируя тем что драйвер не подписан.
p.s.
просто что бы проверить роботоспособность, накатил ХР с включенным контроллером и ide в режиме совместимости (в режиме achi с присунутыми дровами (сделал дискетку с того диска что в комплекте ) всеравно не мог писать на диск )
в итоге хрюшка нормальна завелась.
В итоге 2 часа любви с грустным результатом. Хочется всётаки висту х64 ( для чего не спрашивайте ))) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
TobyDogg писал(а):
У мну плата P5Q-E, дык вот, видеокарта не подает изображение на монитор. Все остальное, вроде бы, работает. Есть предполажение что это PCI-E x16 не работает. Можно ли вставить в видеокарту в другой слот для проверки?
Не можно.А нужно!
Я уже кому-то отвечал,что у меня таже проблема с 8800гт от Палита.Он не работает как x16,а только как x8.Поэтому верхний слот не видит видеокарту.Если можешь-меняй видеокарту.Проверял после с 9800gt и с hd 4850.-все в порядке!:oops:
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
k2viper писал(а):
По поводу вторичных напруг и GTL: попробуйте vFSB 1,26-1,30v, vNB ~1,30v, CPU GTL 0,63-0,67 для обоих значений.
Ок, пошевелю еще. На NB у меня 1.28 стоит, сильно боюсь задирать - термоинтерфейс не менял. (Хотя пробовал и на 1.44, как в приведенных тут настройках для шины 533, стабильности не добавило.) vFSB - 1.24, повышение по ощущениям только ускоряло падение системы в тестах. GTL одинаковый должен быть? у меня 0,63 для 0/2, 0,67 для 1/3 стоит. Проблема именно в стабильности проца, т.к. со сниженным множителем и неизменными настройками для памяти - тесты памяти крутил сутками. Видимо, ему действительно требуется повышение vid для этих частот (на 3.8 ггц работает стабильно при vid=1.325v, гад).
Fox69 писал(а):
какие улучшения есть
Появилась стабильность, которой не удалось достичь на оригинальном 1406. По скорости работы - честно, не сверял
подскажите плс. у меня при вкл. утилиты энергосбережения в режимах кроме хай и супер машина уходит в ребут (через 20сек). в чем может быть лажа? подозреваю что это из-за моего кейса R101. подскажите - можно ли снимать с мамки полноценное питание (которое контролируется биосом) для мульти кулерных кейсов. ИМХО мама дает команду БП на понижение, кейсу на это ......, итог - нехватка питания, машина в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
lomowalker да не там другой механизм. отключаются лишние фазы - увеличивается пульсация напряжения, теряется стабильность. при сильной нагрузке происходит провал и проц глохнет.
народ!...2 мес. назад взял 5Q-E в паре с E7200 ,сам камень - фигня(3700 при 1.465 В)но плата работала при7*500 а память на1200
через месяц ,начитавшись на форуме советов по смене родных термофейсов ,решил снять радиаторы и заменить своей пастой (Titan silver greace) все вернул на свои места - но комп уже не запускался опять демонтировал рад. тчательно избавился от серебр. гадости ,заменив zalm.-ой , комп завелся но начал глючить даже на дефолте при разгоне по шине даже не врубался. после2-х недель сборки разборки (и промывания в ванной,с моющими средствами),ипосле тчательного пулисошивания и сушки начала работать но при дефолтовы настройках-нестабильно. Только 400 по шине и то если 140мм+120мм в облость околосокетного пространства vNB ~1,18v не врубается вообще 1,16v грузит винду но зависает .линпаки и др. на УРА (с обдувом ) память 1066
strap auto Как вернуть первоначальную работаспособность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Парни,нужен ваш совет.У меня P5Q-E.Все проги показывают 0803 биос(за конец июня).Но плата отлично гонится и работает в 64 висте с 8г. памяти и е8600 на 4300Мгц и 1.3 напруги.ВОПРОС!- Стоит
ли обновлять биос и даст ли мне это что-нибудь?Или от добра добра не ищут?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
asvodessa Не стоит менять биос. Сам Кет, который делает модификации биосов, популярные тут, говорит, что для него самый лучший - старый 1004, а все эти 14хх он хоть и модифицирует по просьбам публики, но сам сидит на 1004.
Может кто-нить подскажет, отчего у меня невозможно установить никакую WI-FI PCI карту ни в какой PCI слот. При установке Atheros комп просто виснет в момент установки драиверов, а Ralink определяется как Ethernet устроиство и никакие дрова не берет, как ей не подсовывай. Причем даже на свежеустановленную систему.
С USB wi-fi картами проблем нет...
Карты проверенные, работали только месяц назад еще на 478 сокете.
Windows XP SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Bomeni А у Вас не D-link на чипе Atheros случайно? Просто у меня похожая проблема была с D-link 510-g rev.C, правда на xp x64. Дрова с диска никак не ставились. Тогда Вам сюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/. Самые свежие дрова.Там кстати специально под SP3 есть.Подсовываете через диспетчер устройств.
ss12 такие симптомы указывают только на одно-скол чипсета,можешь не шаманить и не танцевать возле мобо,уже позно что либо делать(нада было акуратно радиаторы ставить/снимать с чипа) в магазин за новой мобо ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Nikolaev
Svetgad у меня очень большое подозрение что он криво его ставит или хорошо повредил его при первой демонтировки. Другой радиатор точно будет без тепловых трубок и так как он собирает на столе, криво он его не как не поставит .
Svenson нет, не д-линк...
но все равно спасибо за ссылку, отсюда можно сделать вывод, что для вай-фай карт на сп3 иногда нужны новые дрова, на сп3 я тоже грешил... будем экспериментировать
такие симптомы указывают только на одно-скол чипсета,можешь не шаманить и не танцевать возле мобо,уже позно что либо делать(нада было акуратно радиаторы ставить/снимать с чипа) в магазин за новой мобо ИМХО _________________
#77 если 120мм-ка и 140-ка крутятся на max то все стабильно(IntelBurnTest, LinX , 3D Mark-и 01,03,05,06)но если 120(на переднем плане) с помощью переходника на мин то стабильность теряется через 2-3 минуты.Тебе ,aus, вопрос - можно ли визуально определить скол?#77 Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
Svetgad писал(а):
ну не может из за термопасты мать глючить "есле конечно руки не кривые" ИМХО . Посмотри внемательно !
из-за такой - может Добавлено спустя 32 минуты, 23 секунды обманул - час проходил IntelBurnTest, LinX , 3D Mark-и 01,03,05,06 затем через некоторое время запустил LinX -он спустя 4 мин подвесил систему
конечно можно,если скол большой то его невооруженным глазом видно,бывает и помельче в основном на углах чипа вот к примеру (хоть это и проц АМД дюрон,но дела это не меняет и выглят так же...с левой стороны хорошо видно ,но правый верхний угол тоже сколот,видно плохо,но если присмотрется) #77#77 а из-за этой термопасты ничего плохого случится немогло,пользовал такую и все было хорошо,только вот пачкается и отмывается плохо. з.ы.для е7200 с такими напругами на 3,6гхз,как то совсем скудно
Последний раз редактировалось aus 02.11.2008 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Имею P5Q-E.. все хорошо. Непонятен следующий момент - в комплекте отсутствует 4-1 pin spdif кабель. Его предлагается приобрести отдельно, но я чот не могу найти такой. Кто как решил проблему подключения к spdif?
зы: звуковую карту не предлагать отдельно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30