Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Santer_88 писал(а):
Кто нибудь шил мартовский биос на TP 45HP? Взять на китайском официальном сайте... P45BA306.BST называется... Он сделан вроде как поудобнее, добавили 5-й конфиг памяти, несколько новых опций... Но! не работает поднятие напруги на чипсете, так и остается 1.1, хоть сколько ставь...
Подтверждаю что P45BA306.BST и P45BA416.BST на TP 45HP не работает поднятие напряжения на чипсете. Конкретно путнкт BIOS -
Chipset voltage (как впрочем и все оcтальные) не влияют на
мониторинг NB/SB Voltage.
Вернулся на P45BA710.BST за 2008-07-10, пока что он самый удачный ИМХО.
Та
что-то не получалось я в разгоне не валом шарю =) потом забил не получалось и не мучал его 450 по шине оставил и не трогал а сёдня вот посидел покрутил и ++maxud++ по настройкам чуть подсказал и вот докрутил его =)
у тебя стоит память ОЦЗ Флекс которая 1150 а у меня 1000-я походу упераеться у меня в память разгон но выше не пробывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
И еще хотелось бы видеть в новой версии биоса фишку прошивания\бэкапа БИОСа с USB носителя, наподобие как у MSI на P45.
Есть обходной вариант этой проблемы, сохранить профиль, сделать бекап , например утилитой в винде. Потом можно заливать этот биос и выбирать сохраненные профиля. Но как то неудобно так делать.
Народ- может кто скинет настройки разгона квада Q.6600 на TP45D2-A7 память обычная AEOH 1Г.800х3
Заводится на шине 1333 -по FSP 667 это гдето в районе 3,2Г.(А мне больше и не надо). Память при этом (приблизительно) 865.
Тест по памяти из под биоса проходит 1,5 часа без глюков. Температура проца-42 град. А потом начинается интересное-
часа через четыре на раздаче торентов комп. засвечивает голубой экран самопроизвольно перезагружается и продолжает работать как
обычно. Мне много и не надо -Я не экстремал-но как то обидно -это для квада не разгон (Блок питания 450 Вт ,Видео- Сапфир 2600 Про.)
Буду очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
brokktd писал(а):
Народ- может кто скинет настройки разгона квада Q.6600 на TP45D2-A7 память обычная AEOH 1Г.800х3 Заводится на шине 1333 -по FSP 667 это гдето в районе 3,2Г.(А мне больше и не надо). Память при этом (приблизительно) 865. Тест по памяти из под биоса проходит 1,5 часа без глюков. Температура проца-42 град. А потом начинается интересное- часа через четыре на раздаче торентов комп. засвечивает голубой экран самопроизвольно перезагружается и продолжает работать как обычно. Мне много и не надо -Я не экстремал-но как то обидно -это для квада не разгон (Блок питания 450 Вт ,Видео- Сапфир 2600 Про.) Буду очень признателен за помощь.
подними напряжение на памяти хотябы +0.100 и на процессоре не мешало бы чуток поднять если ты не поднимал.если сидишь на висте то поставь новые дрова на сеть,часто бывает такая проблема при работе с торрентом и кривыми дровами для висты
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
А с сетью на самом деле странно. У меня 2 сетевых карты, 8169 рилтек онборд и 8111/8169 в PCI-E слоте. Ставлю висту - встроенная сеть робит аки часы. внешняя с жёлтым значком восклицательным. лезешь в свойства - бсод Обновляю дрова - всё отлично. Правда виста тут же сама что-то через винапдейт подтягивает.
Последний раз редактировалось IdeaFix 30.04.2009 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Народ- может кто скинет настройки разгона квада Q.6600 на TP45D2-A7 память обычная AEOH 1Г.800х3 Заводится на шине 1333 -по FSP 667 это гдето в районе 3,2Г.(А мне больше и не надо). Память при этом (приблизительно) 865. Тест по памяти из под биоса проходит 1,5 часа без глюков. Температура проца-42 град. А потом начинается интересное- часа через четыре на раздаче торентов комп. засвечивает голубой экран самопроизвольно перезагружается и продолжает работать как обычно. Мне много и не надо -Я не экстремал-но как то обидно -это для квада не разгон (Блок питания 450 Вт ,Видео- Сапфир 2600 Про.) Буду очень признателен за помощь.
подними напряжение на памяти хотябы +0.100 и на процессоре не мешало бы чуток поднять если ты не поднимал.если сидишь на висте то поставь новые дрова на сеть,часто бывает такая проблема при работе с торрентом и кривыми дровами для висты
На памяти 2,06V SPU Voltage 1.248 (+15%) -дрова переставлял -Виста сборки -0Day.
Хотелось всеже не совет -а реальные настройки под Q6600 АУ спецы-у кого Q6600 и TP45D2-A7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Andrey! Господи, да дались вам эти фазы? Если VRM отдаст эти 120-150 ват, то какая разница сколько в нём фаз? У последних процессоров Alpha тепловыжедение было около 200 ват, а vrm однофазный. И ничего. Кноечно его кпд был невысок. но на конечных характеристиках это не сказывалось. Кстати, к чести инженеров биостара могу сказать что VRM, пусть и четырёхфазный. практически не греется. Просто я сломал теплотрубку и могу наблюдать темпиратуру радиатора мосфетов отдельно.... есть мнение что для e8xxx можно вовсе без радиатора обойтись....
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 36