Люди, нид хелп!
ситуация следущая: система GA-7n400/ Bar2500+/ddr512 kingmax/agp128mb 9600pro/ Igloo 2520pro БП 340W. при установке шины 200 (3200+)машина загружается до определения проца и виснет, если 190 (2800+)- грузится до винды и превед "синий экран", подскажите в чем дело???
mishgane нехватка напряжения? да все ето в штатном режим кушает не более 210W, в разгоне 250-270W, а у меня 340W БП просаживает только по +5v влегкую в остальном все норм
ну нет пока другой памяти...400 частота
температура в штатном режиме при простое 41гр. при полной нагрузке примерно 63гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
G-byte писал(а):
нехватка напряжения? да все ето в штатном режим кушает не более 210W, в разгоне 250-270W, а у меня 340W БП просаживает только по +5v влегкую в остальном все норм
LOL Причем тут энергопотребление системы? Речь идет о VCore. Как уже сказал INS@NE, его надо поднять.
G-byte писал(а):
ну нет пока другой памяти...400 частота
G-byte писал(а):
может из-за памяти такой бардак?
Отношение FSB:DRAM какое стоит? Поставь 1:1 (значение 100% в БИОСе). Если номинальная частота памяти 400 МГц DDR, то от разгона по шине 190-200 МГц она причиной синих экранов являться не может.
про напряжение просто не понял сорри... Vcore поднимал на +7.5% осталось тока +10% пробывать
еще вопрос ставить CPU Interface - Агрессив?
и достаточно ли на юж. мост поставить пассив. охлаждение или все таки активное?, там же место оч. не удобное- видяха мешается
и тайминги менять или можно оставить с СПД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
G-byte писал(а):
еще вопрос ставить CPU Interface - Агрессив?
Agressive - больше производительность, меньше стабильность. Частота немного завышена (2205 МГц вместо 2200 МГц при 200*11) Optimal - наоборот и 2191 МГц.
G-byte писал(а):
и достаточно ли на юж. мост поставить пассив. охлаждение или все таки активное?
Простого пассивного радиатора хватит.
G-byte писал(а):
там же место оч. не удобное- видяха мешается
Радиатор по размерам примерно как на северном мосте видеокарте не мешает.
G-byte писал(а):
и тайминги менять или можно оставить с СПД?
Для начала оставь SPD, потом можно будет понизить при необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
G-byte скажите тогда сколько мое кушает, не в штатном, а то чтото я поверить не могу, чтобы ваша система 210 в штатном
GA7N400L/3710+(2420MHz 1.85v)/512Mb + 512Mb/Samsung 80Gb/Samsung 120Gb SP1203N/Radeon 9800 128Mb@ 400/670
Codegen 300W вот этот блок все держит, незнаю как даже. если так прикинуть то должно мне кажется быть 340w, не меньше
такой сильный разгон использую при просмотре каких нибудь новых игрушек. ну и когдато неделями так пахал. зимой в частности. комнату грел а так обычно 3200+ стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Bulldozer Нажимаем в БИОСе Ctrl+F1 и после этих нехитрых манипуляций можно ставить произвольное значение шины Так же можно изменять тайминги памяти и некоторые другие параметры, ранее недоступные.
Если не помогло вышеописанное (что очень сомнительно), можно попробовать перешить БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Soldier87 Codegen полныи отстои!!! хватает на пару лет только притом по истечении срока службы межет сгореть и унести с собои в мир инои что-нибудь ещё...
Для твоеи конфы на пару лет должно хватить кодегена 300ватт.
Кодеген хоть и сделан в России ,но читать нужно сделан кустарно и дядюшкои Ляо и китае молоточком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Хабаровск
У меня старенькая Socket A-система, материнка Gigabyte GA-7N400 - самая простая модель в линейке, названной в одной из посвящённых ей статей "кошмаром оверклокера". Но суть не в этом...
На матери очень много нераспаянных элементов, в числе которых целых 6 отсутствующих конденсаторов в районе сокета. При замере напряжения в этих точках выявляется, что все они относятся к цепи питания процессора.
Что если допаять туда кондёры: может быть улучшится эффективность питания ЦП, уменьшатся пульсации и т. д. В общем пока ещё ничего не начато, хочу услышать комментарии тех, кто в этом понимает - все "за" и "против".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12