Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 60 из 262<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
anbut писал(а):
А из этих что лучше выбрать M4A79XTD EVO и GA-790XTA-UD4

обе платы неплохие, но при одинаковой стоимости я бы взял гигабайт из-за тех самых sata3 и usb3

Member
Я бы тоже взял GA-790XTA-UD4.И тоже из-за sata3 и usb3. Жрать не просят,в будущем могут пригодится,стоимость платы от этого не выше Асуса.

Member
Micha2
Почему же, гига на 20$ дороже. Не большие, но всё же деньги.

Member
anbut писал(а):
гига на 20$ дороже

блин,действительно так. Зато охлад внушает доверие и не придётся на севернике мутить что нибудь. :-)

Member
Подскажите хорошую и качественную материнку, адекватную и без глюков для камушков AMD Athlon II X4 620 и Athlon II X3 435.

1. Разгоняться особо не будут.
2. В пределах 2500 - 3500рэ.
3. Встроенная видюха не нужна, 2 видюхи вставляться не будут. ЮЗБ3,сата 6 не нужны.
4. Тихая, надежная, не самая греющаяся..

Всегда юзал интел, а тут понадобилось пару бюджетных компов и я подумал, что лучше этих камушков не придумать.. по цене\производительность.

Member
pub10 Gigabyte GA-MA770T-UD3P подходит под твоё описание.)

Member
А чем все эти чипсеты под ам3 отличаются? амд, нвидиа... 770, 785, 790, нфорсы...

Member
pub10 писал(а):
А чем все эти чипсеты под ам3 отличаются? амд, нвидиа... 770, 785, 790, нфорсы...

Попробую в двух словах.
AMD 770 - самый простой чипсет, без поддержки кросса 16 линий PCI-E под видео.
AMD 780|785 - то же самое но со встроенным видео.
AMD 790X - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8.
AMD 790GX - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8 и встроенного видео.
AMD 790FX - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8+8+8 или 16+16 - самый старший чипсет.
Nvidia 720D - самый простой чипсет, без SLI, 6 sata, 16 линий на видео.
Nvidia 8100|8200|8300 - то же самое со встроенным видео, насколько знаю отличаются только тактовой частотой графического ядра.
Nvidia 750 - то же самое что и 8200 только с поддержкой SLI по формуле 8+8
Nvidia 780|980 - то же самое что и 750 но с поддержкой SLI по формуле 16+16+16
Если где-то ошибся, поправляйте, писал все по памяти, погуглить лень было :oops:

Member
Bioskiller писал(а):
по формуле 16+16+16

а разве не 16x16x0 или 16x8x8?

Member
Всем привет :) Интересует замена (аналог) материнской платы Asus M2N32-SLI Deluxe с новыми технологиями и тд... Покупать собираюсь не скоро, но уже прицениваюсь и смотрю что есть, конечно есть смысл подождать 1 год до выхода 6-ти и 8-ми ядерников от AMD дабы не пришлось опять что-то менять... Впринцепе я так и собираюсь делать, но всё же интересует - существует ли какае-то нормальная альтернатива материнке M2N32-SLI Deluxe на новых шинах DDR3 и тд? И может есть что-то в разработке? А то сам ничего особо подходящего до сих пор не увидел, хотя может мало времени прошло ещё с выходом AM3 сокета...

В общем мне необходимы примерно такие требования к мат плате:

Общие требования:
Сокет AM3, 2 или 4xDDR3 желательно 1600mhz и 4 слота, 2xPCI-E 2.0 (SLI x16, не x8!), 6xSata2 (луче уже Sata3), 1xIDE, 1xFloppy, PS/2 для клавы обязательно, и для мышки желательно, 4xUSB2.0 (можно и больше, и желательно уже тогда 3.0 :D )
Фирма: Asus, Gigabyte, MSI и тд (всякие Biostar не катят, желательно Asus).

Дополнительно:
Идеально:
3-4 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + wifi адаптер + модем 56К).
1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 3 слота PCI - 2 встроенных сетевухи).
3 внутренних USB
место для вентиляции между видяхами :D

Желательно:
2-3 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + модем 56К)
1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 2 слота PCI - 2 встроенных сетевухи).
1 "рабочий" слот pci-e x1 (или x4 и тд) для установки wifi адаптера
2-3 внутренних USB

Минимум:
1-2 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер (+ модем 56К если 2 слота PCI))
2 сетевухи 1Гбит/сек
2 внутренних USB

Если есть встроенный wifi адаптер (как на M2N32-SLI Deluxe) - тогда "рабочий" pci-e x1 не нужен, или же внутренний USB который будет близко к выходам на задней панели (как вариант - перенести просто этот адаптер на новую мать).

Внешние тв тюнеры/wifi не катят, а модем не особо важен, тем более USB-модем не дорого стоит.

Эт вроде всё :d надеюсь я понятно написал, а то много букафак вышло :haha:

Member
JAWA-163rus
чипсет поддерживает 51 линию PCI-E поэтому возможна 16+16+16....

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
AlexALX писал(а):
существует ли какае-то нормальная альтернатива

например Gigabyte ma790fxt-ud5p. А вообще сейчас найти плату чтобы было больше 2pci ооооочень проблематичнно.

Member
Bioskiller
Что-то не вижу я чтобы плата поддерживала SLI и ни слова про x16+x16 или x8+x8 на матери не нашёл...

Member
AlexALX писал(а):
Bioskiller
Что-то не вижу я чтобы плата поддерживала SLI и ни слова про x16+x16 или x8+x8 на матери не нашёл...

не сразу увидел что нужна SLI. На этой плате с этим будет проблема (нельзя сказать что ее не будет, но необходимо будет редактировать биос, на ПС были статьи по этим вопросам).
Но если требуется DDR3 и SLI то выход только один - MSI NF980-G65, но с пси слотами там совсем засада...

Junior
Еще вот такой вопрос назрел:
Стоит ли переплачивать за ASUS M4A78T-E, если можно взять ASUS M4A78-E на том же чипсете, разница тока в типе памяти. Будет ли DDR3 действительно быстрее, чтобы было заметно "на глаз")?
Спасибо за внимание!

*Cofradia Intel*
phoenixnet на глаз заметно не будет, но если переплата небольшая то стоит взять
phoenixnet писал(а):
ASUS M4A78T-E

Member
Bioskiller
Плта конечно хорошая, но там только один LAN, а мне нужно 2xLAN... А стоимость адаптера LAN для pci-e желает желать лучего... А можно ли узнать какие мат платы сейчас есть в разработке и тд? Надеюсь дето через пол года/год будет достояная замена плате m2n32-sli deluxe а пока всё-таки ничего по-луче нету :(

Member
AlexALX
еще есть ASUS M4N82 Deluxe. Она поддерживает SLI, но там ддр2.

Member
JAWA-163rus
И там тоже 1 LAN и я даже не смогу использовать ни один из слотов PCI и PCI-E...

Member
Фото: 3
AlexALX писал(а):
Дополнительно:
Идеально:
3-4 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + wifi адаптер + модем 56К).
1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 3 слота PCI - 2 встроенных сетевухи).
3 внутренних USB

С 95% уверенностью могу сказать что по таким критериям мат. плату на сокет AM3 не найдёте!

Добавлено спустя 31 секунду:
AlexALX писал(а):
Минимум:
1-2 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер (+ модем 56К если 2 слота PCI))
2 сетевухи 1Гбит/сек
2 внутренних USB

MSI NF980-G65

Форумчанин michael_zloi добавил в биос для Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P SLI-патч:
viewtopic.php?f=1&t=315730&p=6914058#p6914058
НО это уже "танцы с бубном" Да и эту мат. плату я к покупке рекомендовать не буду...

Member
(_Alexis_)
Только 1 LAN... Мне нужно 2, а если поставить сетевуху в третий pci-e вместо видяхи - будет сли тогда не x16 :( В общем надеюсь через пол года/год ситуация измениться к лучему :( больше нечего сказать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 60 из 262<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа