Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Подскажите хорошую и качественную материнку, адекватную и без глюков для камушков AMD Athlon II X4 620 и Athlon II X3 435.
1. Разгоняться особо не будут. 2. В пределах 2500 - 3500рэ. 3. Встроенная видюха не нужна, 2 видюхи вставляться не будут. ЮЗБ3,сата 6 не нужны. 4. Тихая, надежная, не самая греющаяся..
Всегда юзал интел, а тут понадобилось пару бюджетных компов и я подумал, что лучше этих камушков не придумать.. по цене\производительность.
Member
pub10 писал(а):
А чем все эти чипсеты под ам3 отличаются? амд, нвидиа... 770, 785, 790, нфорсы...
Попробую в двух словах. AMD 770 - самый простой чипсет, без поддержки кросса 16 линий PCI-E под видео. AMD 780|785 - то же самое но со встроенным видео. AMD 790X - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8. AMD 790GX - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8 и встроенного видео. AMD 790FX - добавлена поддержка кросса по формуле 8+8+8+8 или 16+16 - самый старший чипсет. Nvidia 720D - самый простой чипсет, без SLI, 6 sata, 16 линий на видео. Nvidia 8100|8200|8300 - то же самое со встроенным видео, насколько знаю отличаются только тактовой частотой графического ядра. Nvidia 750 - то же самое что и 8200 только с поддержкой SLI по формуле 8+8 Nvidia 780|980 - то же самое что и 750 но с поддержкой SLI по формуле 16+16+16 Если где-то ошибся, поправляйте, писал все по памяти, погуглить лень было
Всем привет Интересует замена (аналог) материнской платы Asus M2N32-SLI Deluxe с новыми технологиями и тд... Покупать собираюсь не скоро, но уже прицениваюсь и смотрю что есть, конечно есть смысл подождать 1 год до выхода 6-ти и 8-ми ядерников от AMD дабы не пришлось опять что-то менять... Впринцепе я так и собираюсь делать, но всё же интересует - существует ли какае-то нормальная альтернатива материнке M2N32-SLI Deluxe на новых шинах DDR3 и тд? И может есть что-то в разработке? А то сам ничего особо подходящего до сих пор не увидел, хотя может мало времени прошло ещё с выходом AM3 сокета...
В общем мне необходимы примерно такие требования к мат плате:
Общие требования: Сокет AM3, 2 или 4xDDR3 желательно 1600mhz и 4 слота, 2xPCI-E 2.0 (SLI x16, не x8!), 6xSata2 (луче уже Sata3), 1xIDE, 1xFloppy, PS/2 для клавы обязательно, и для мышки желательно, 4xUSB2.0 (можно и больше, и желательно уже тогда 3.0 ) Фирма: Asus, Gigabyte, MSI и тд (всякие Biostar не катят, желательно Asus).
Дополнительно: Идеально: 3-4 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + wifi адаптер + модем 56К). 1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 3 слота PCI - 2 встроенных сетевухи). 3 внутренних USB место для вентиляции между видяхами
Желательно: 2-3 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + модем 56К) 1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 2 слота PCI - 2 встроенных сетевухи). 1 "рабочий" слот pci-e x1 (или x4 и тд) для установки wifi адаптера 2-3 внутренних USB место для вентиляции между видяхами
Минимум: 1-2 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер (+ модем 56К если 2 слота PCI)) 2 сетевухи 1Гбит/сек 1 "рабочий" слот pci-e x1 (или x4 и тд) для установки wifi адаптера 2 внутренних USB
Если есть встроенный wifi адаптер (как на M2N32-SLI Deluxe) - тогда "рабочий" pci-e x1 не нужен, или же внутренний USB который будет близко к выходам на задней панели (как вариант - перенести просто этот адаптер на новую мать).
Внешние тв тюнеры/wifi не катят, а модем не особо важен, тем более USB-модем не дорого стоит.
Эт вроде всё :d надеюсь я понятно написал, а то много букафак вышло
Member
AlexALX писал(а):
Bioskiller Что-то не вижу я чтобы плата поддерживала SLI и ни слова про x16+x16 или x8+x8 на матери не нашёл...
не сразу увидел что нужна SLI. На этой плате с этим будет проблема (нельзя сказать что ее не будет, но необходимо будет редактировать биос, на ПС были статьи по этим вопросам). Но если требуется DDR3 и SLI то выход только один - MSI NF980-G65, но с пси слотами там совсем засада...
Еще вот такой вопрос назрел: Стоит ли переплачивать за ASUS M4A78T-E, если можно взять ASUS M4A78-E на том же чипсете, разница тока в типе памяти. Будет ли DDR3 действительно быстрее, чтобы было заметно "на глаз")? Спасибо за внимание!
Bioskiller Плта конечно хорошая, но там только один LAN, а мне нужно 2xLAN... А стоимость адаптера LAN для pci-e желает желать лучего... А можно ли узнать какие мат платы сейчас есть в разработке и тд? Надеюсь дето через пол года/год будет достояная замена плате m2n32-sli deluxe а пока всё-таки ничего по-луче нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
AlexALX писал(а):
Дополнительно: Идеально: 3-4 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер + wifi адаптер + модем 56К). 1-2 сетевухи 1Гбит/сек (если 3 слота PCI - 2 встроенных сетевухи). 3 внутренних USB место для вентиляции между видяхами
С 95% уверенностью могу сказать что по таким критериям мат. плату на сокет AM3 не найдёте!
Добавлено спустя 31 секунду:
AlexALX писал(а):
Минимум: 1-2 слота "рабочих" PCI (установка 2-х видях с 2-х слотовыми кулерами + тв тюнер (+ модем 56К если 2 слота PCI)) 2 сетевухи 1Гбит/сек 1 "рабочий" слот pci-e x1 (или x4 и тд) для установки wifi адаптера 2 внутренних USB
MSI NF980-G65
Форумчанин michael_zloi добавил в биос для Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P SLI-патч: viewtopic.php?f=1&t=315730&p=6914058#p6914058 НО это уже "танцы с бубном" Да и эту мат. плату я к покупке рекомендовать не буду...
(_Alexis_) Только 1 LAN... Мне нужно 2, а если поставить сетевуху в третий pci-e вместо видяхи - будет сли тогда не x16 В общем надеюсь через пол года/год ситуация измениться к лучему больше нечего сказать
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 19