Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
an_ru_
an_ru_ писал(а):
Атлон 2 240, будет гнаться.
тогда должно быть все норм Master_Rak
Master_Rak писал(а):
то что? не погонятся? У меня FSP600-GLN80 и там именно 24+4пин. Разгон 940ВЕ до 3700 это так плохо???
3700 это неплохо, но и не предел 940BE, ведь 8пин питание проца там не просто так? на страницах овера есть статья (непомню щас где ) где с 8пин питанием разгоный потенциал повыше, а ведь 940ВЕ в наминале уже ест 125ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, у кого-нибуть на Gigabyte MA770-UD3 rev.2 phenom II 9xx разогнался больше 3.7 ГГц с проверкой на стабильность в 64битном LinX? У меня на первой ревизии данной платы больше 3.7 нивкакую не гонится ни один из трех испробованных мною процессоров(на ней 4пин коннектор питания процессора), интересно не будет ли лучше гнаться на второй ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здраствуйте! Приобрел данную плату в составе своего компьютера, но затем начал играть в игры и появились переодические зависания... Видео нормальное, проверял на стабильность и тестил, вопрос по материнке: 1. В диспечере устройств стандартные контроллеры http://narod.ru/disk/13494463000/%D0%94 ... 1.jpg.html 2. Установка новых драйверов не получается! Выскакивает окошко с просьбой для установки запуститть каталист мэнеджер, запускается он и пишет что произошла ошибка, просьба перезагрузиться... У кого подобные проблеммыв подскажите! Система Win 7 7600 x64!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
прошил биос F3 т.е. последний на системную плату GA-MA-770T-UD3P(rev 1.0) теперь на память самое низкое напряжение устанавливаемое в ручную - это 1.6В, почему гигабайт забыл о официально задокументированных 1.5 В для ДДР3? Моей 2Gb NCP 1333 как раз это напряжение и нужно, на F2 оно было и прекрасно все работало, а теперь.... Да и новый БИОС не принес улучшений в плане разблокировки(для чего он собственно и шился),все по старому-черный экран при старте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Djafar меня терзают очень смутные сомнения, что ограничение в 3675МГц вызвано именно 4х пиновым БП. Человек, который покупает 400Вт блок питания вряд ли рассчитывает на разгон 940ВЕ до 4 ГГц. Обсуждение БП предлагаю перенести в соответствующую ветку форума. Но уже без меня. А на вопрос
an_ru_ писал(а):
и будет норм?
ответ: "Да, будет норм!"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ЗЫ Djafar, а де в твоем профиле АМД? или ты любитель-теоретик?
Народ help У меня мать GigaByte GA-MA770T-UD3P Проц Phenom x2 550 black edition 3.1Ghz (Callisto) Так вот когда включаю 4 ядра система определяет его как x4 b50, однако выдает синий экран смерти, снижаю множитель до 2.4 Ghz система стартует и работает нормально. Смотрю по обзорам у всех стартует на штатной частоте 3.1мг, что делать подскажите
Member
baalal писал(а):
Так вот когда включаю 4 ядра система определяет его как x4 b50, однако выдает синий экран смерти
не повезло тебе. Cкорее всего твой камень имеет дефектные ядра. по поводу "у всех" - это преувеличение. Вот тут тоже не удачно. А еще писали , что разблокироваться будут 10-15% выпущенных Phenome II x2
baalal писал(а):
что делать подскажите
очевидно: 1. юзать как есть 2 ядра и гнать дальше 3,1ГГц. 2. ограничиться частотой 2,4ГГц, но при 4 ядрах. Выбор не велик, но он есть. А для чего комп тебе:игры? серфинг?
С напругой тоже пробовал, до 2.7 разгоняется и то нестабильно себя ведет. Прикол в том что ядра-то включаются, если-бы не включались я бы бросил это дело, а то обидно как-то.
Member
baalal писал(а):
Прикол в том что ядра-то включаются,
ну что сказать жди БИОС новый - может лучше станет. а что 2,6ГГЦ на 4х ядрах для игр тоже мало? Во что ж вы там такое играете?? ИМХО разблокирование и разгон - лотерея. А в любой лотерее действует правило, что есть победители и проигравшие.
Member
2young2love писал(а):
IDante писал(а):
начал играть в игры и появились переодические зависания... Видео нормальное, проверял на стабильность и тестил
Напиши поподробнее - в какие игры играл, как именно зависает, чем видео тестил, тестил ли процессор...
Играл в Fallout 3, Call of Jouares, NFS Shift... Память тестил memtest86+ (3 теста пррошел), проц LynX (5 тестов при полной загрузке CPU и RAM), Видео Furmark 1.7 на стабильность в тяжелом режиме (45 мин. температура 78 С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IDante Напиши еще как зависает комп - синий экран, просто замирает, перезагружается или что еще? Подвисает только в игрушках? Furmark хорош для прогрева видеокарты, для проверки ее стабильности - не самый лучший инструмент. Убери разгон видео.
Member
Зависает по разному, ну в основном изображение в статике, звук есть... Это в Фоллауте, в Калл оф Джарес там вообще изображение пропадает, потом через 3-5 сек серые квадратики на экране а потом моргает и снова появляется... Щас на видео нет разгона... На НФС виснет намертво, тока ресет помогает... Еще хочу спросить, как проверит шину PCI Express может у Меня почему то пропускная способность не 16? В тесте Фурмарк выдает на моей видеокарте 4,5 к, на форуме говорят должна около 7 к... Пытаюсь поставить драйвера на драйвер чипсета, драйвер SATA RAID http://products.gigabyte.ru/products/mb ... 3p_10.html ставлю те дрова с сайта, выскакивает окошко с просьбой для установки запуститть каталист мэнеджер, запускается он и пишет что произошла неизвестная ошибка, просьба перезагрузиться... Вот скрин моего диспетчера устройств может подскажите что нетак http://narod.ru/disk/13494463000/%D0%94 !
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: Подскажите еще вот что, при установке Win 7 жду около 15 минут пока собственно начнется сама установка, потом еще столько же после выбора установки? В чем тут дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
IDante писал(а):
Пытаюсь поставить драйвера на драйвер чипсета, драйвер SATA RAID
что то ты не то ставишь... у меня такая же плата как у тебя, эти дрова ставить не нужно
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Фоллаут... вис и у меня иногда. попробуй перепрошить БИОС F3, если не шил, должно помочь, вот RTFM по прошивке -http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410