Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
были на 965
Ну извините на 965Р-S3-3.3 как раз и заманался, полторы сотни(!) плашек перебрал для того чтобы поймать стабильность, что ж мне с памятью ваще везет то так криво...с разгоном процев видео везет, а с памятью проклятый просто хожу...
KrAzY писал(а):
AlarmZone13 Как понять слабая? Да не, по моему плата нормальная. Для моего двуядерника - в самый раз. А феники мне не нужны в принципе.А вот A780LM-S - эта точно слабенькая плата. И стоит на три сотки дешевле (т.е., на 10 баксов меньше) Насколько я помню, биос в ней печальный, что-ли. Или ещё что-то такое с ней нехорошее, что я перестал рассматривать её в качестве кандидата на покупку.
Я не купил бы себе ASRock A780GM-LE/128. Купил бы что нибудь по интереснее, например ASRock A780GXE/128M, если речь идёт о чипе AMD 780.
Member
Три сотки не та разница из-за которой приходится брать убогий лоу-энд и вполне нормальный, мы не настолько богаты чтобы покупать сверхдешовые вещи и потом выбрасывать их в мусор, это законы рынка . AlarmZone13 совершенно верно!
Всем салют. Являюсь счастливым обладателем M3A780GXH/128 . Есть мысли о кое-каком апгрейде осенью, хотелось бы начать с процессора. Ещё не уверен, что подпишусь на Феном х6, но несколько озадачило отсутствие на официальном сайте АсРока новой версии БИОСа под шестиядерные процы для моего чипсета. Кстати на офф сайте АМД, о поддержке 780 тоже не упоминается. Вопрос- почему? Будет обидно, если 780-й окажется единственным чипом из серии, не поддерживающим новые процессоры. Пока, единственное место, где эта прошивка есть- ссылка с этого форума. Кто-нибудь уже прошивался?
Я не купил бы себе ASRock A780GM-LE/128. Купил бы что нибудь поинтереснее, например ASRock A780GXE/128M, если речь идёт о чипе AMD 780.
Аа.. Нет, для меня она не интересна. 1) Гигантская. Кросфаер мне точно не понадобится. 2) Наверняка дороже. И разница уже будет не три сотни, я думаю. Единственный плюс - память Сидепорта заявлена как ддр3. Но учитывая сколь дряхлая оказалась ддр2 на A780GM-LE/128 (или биос такой?), то и от этой сидепортовой ддр3 на A780GXE/128M сложно ожидать рекордов разгона... На Гиге до 1700 шла (предел ползунка в АМД Овердриве. Учитывая то, что для того чтобы на 1700 заработала, на нёе было приподнято напряжение +0,3В, то без ограничения у ползунка только 1700-1800 взяла бы).
Кстати, в биосе A780GM-LE/128 частота видеоядра ограничена до 1000 МГц, а напряжение на видео - до 1.45. При хорошем охлаждении и 1.45В на встройке, стабильная частота видео достигается немного выше, чем 1000. Похоже на то, что Асрок перестраховался...
Про звук на A780GM-LE/128. Не мощный. Подключенная 8 омная колонка звучит ощутимо тише, чем на Asus M3N78-VM и Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H. Это особенность встроенных звучек на Асроке? Или конкрено на этой модели платы такой негромкий звук?
vital_xbc писал(а):
Тем более все современные новые 2010г.в. феномы х2\3 как правило не разблокируются, они реально содержат дефектные бракованные и даже частично колотые\треснутые кристаллы, что ох не хорошо...
А вот это очень интересно. Откуда информация? Представляю ситуацию. Возьму через год-два свой следующий проц. Сниму крышку - а он уже поколот
Member
Больше просто никто не старался особо - множитель низкий очень, 11х всего - поэтому упор только в мамку, 300мгц по шине в постоянке для многих разумный предел, зато при желании NB\L3 идут до 3000мгц!
вот здесь 10 штук http://people.overclockers.ru/Dushman/record24 предел разгона от 3.1 до 3.3 на одной материнке, причём тест на скорую руку, так что о приемлимой стабильности говорить не приходится
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
vital_xbc писал(а):
зато при желании NB\L3 идут до 3000мгц!
а есть материнка, которая 375 шину нормально держать будет ?
первый проц, если стабилен, то очень достойный, а про остальные не надо "лала" про рекордные скриншоты, не собираюсь на воздухе на постоянную проц даже на 1.5 ставить
KrAzY писал(а):
Про звук на A780GM-LE/128. Не мощный. Подключенная 8 омная колонка звучит ощутимо тише, чем на Asus M3N78-VM и Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H. Это особенность встроенных звучек на Асроке? Или конкрено на этой модели платы такой негромкий звук?
На то он бюджетник, надо же на чём нибудь сэкономить. Но тут не только от чипа зависит, но и от реализации.
У меня проблемка: После разгона мамки K10N78d начали пропадать винты, в основном в игрушках при нагрузке картинка тупо виснет и ниначто не реагирует только кнопка Ресет. Захожу в биос обеих винтов как небывало оба САТА но привод водит ИДЕ
Member
Anji_S Перегрев чипсета, рекомендую снизить напряжение до 1,12В, т.к. дефолт 1,25В, сразу скинет 10С - проверено на подобной K10N78 (тут только 8200 в комплекте - вот и вся разница), на разгон по шине ниже 260мгц не влияет, еще рекомендую не превышать НТ выше 2000мгц - т.к. при 2600мгц докидывает еще 3-5С, т.о. без замены охлада и водружения вентиля можно сбросить 13-15С без каких-либо неудобств.
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд: Как говорится - вот и настало лето жаркое...вот и поперли проблемы с перегревом всего чего только можно.
Прошу владельцев материнки AsRock N68C-S UCC рассказать о разлоке на ней. В частности, интересно как она разлочивает четыре ядра. Знакомый уже открыл на ней сепрон 140 - с этим вопросов небыло. Хочется пользовать на ней разлоченый 5000 атлон, но есть сомнения видержит ли питальник. Кто на ней юзат триплы\квады - как оно вообще?
Задумал поменять поменять свою старую материнскую плату. Выбор стоит между M3N78D на чипсете nForce 720D и M3A770DE на чипсете AMD 770. Обе ASRock, цена примерно одинакова. Описаний про M3N78D в инете почти нет... Какую предпочесть (кроссфайр не важен)?
apchee писал(а):
Задумал поменять поменять свою старую материнскую плату.Выбор стоит между M3N78D на чипсете nForce 720D и M3A770DE на чипсете AMD 770. Обе ASRock, цена примерно одинакова. Описаний про M3N78D в инете почти нет...Какую предпочесть (кроссфайр не важен)?
ASRock M3A770DE предподчительнее. Если покупать то лучше, с системной логикой AMD.