Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Tamagotchi писал(а):
Процессор 1055T на это плате начинает тротлить с 63 градусов
Печально,думал к этой плате брать х6,а владельцев этой платы на форуме мало,тем более с тубаном,врядле кто-то подскажет.Отключать в биосе нечего,только параметр на северный мост видел связанный с перегревом,и то походу там только сигнал через спикер подается. 63С и падение производительности-глюк биоса,ждать следующего. Насчет 63С даже проверить не могу на х4 945,разве что вентиль выключить,на 3.9 в линпаке 57С,больше не видел,да и не факт что плата также будет себя вести с четырьмя ядрами при такой температуре как с х6.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Lorichic писал(а):
походу там только сигнал через спикер подается
Если верить инструкции, то в это случае плата просто вырубается.
Lorichic писал(а):
Печально,думал к этой плате брать х6,а владельцев этой платы на форуме мало,тем более с тубаном,врядле кто-то подскажет
Через 2-3 дня отпишусь еще по куче проблем с BIOS.
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
Lorichic писал(а):
Отключать в биосе нечего
Когда у меня был Интеловский проц и мама в похожей ситуации в BIOS можно было отключить троттлинг.
Разгон пока оставил как был и на старой плате - 3640 + включенный TurboCore с множителем 15,5. Ничуть не быстрее, чем с DDR2. Жалко со старой платой у меня появились неизлечимые проблемы и ее пришлось заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Tamagotchi писал(а):
в похожей ситуации в BIOS можно было отключить троттлинг
На платах под амд нигде такой функции не видел,множитель сбрасывает и как это регулировать ,у товарища vital_xbc такой же глюк с 1055Т на похожей плате M4A785TD-V EVO,в районе 60+С проц множитель сбрасывает,плата эта обкатана,а проблема осталась,так что не факт что на этой исправят,да и для асус подстраховка,чтоб меньше возвратов по гарантии было.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
LorichicНе брал платы от ASUS со времен 754 сокета и похоже, что зря взял
При изменении напруги в правом столбике показана величина изменения, а в левом столбике должна быть реальная напруга, но она НЕ меняется при изменении и приходится высчитывать в уме, а вот после перезагрузки и там уже показано нужное значение Ребята из ASUS тренируют мое умение считать в уме?
У меня RAID из двух винтов + еще 2 винта и DVD привод. При работе с профилями плата НЕ помнит с чего ей надо грузится и вместо RAID постоянно грузится с другого витнта и приходится перегружать и исправлять в BIOS. Бесит ужасно (((
Кнопка MemOK по рекламе должна подбирать частоту и тайминги так, чтобы плата могла грузануться.... звучит заманчиво, но она просто... сбрасывает все на номинал и память и шину и множители... просто ее можно назвать AllOK или еще точнее ее можно назвать ClearCMOS 2
TurboKey .... у меня она подняла частоту генератора до 235, круто, подумает обычный пользователь, а вот делитель памяти она скинула до 1:2. Нафига такой разгон?
Открываем страницу 3-17 руководства и читаем описание функции OC Tuner Utility, читаем описание... прочитали? А что она на самом деле делает пробовали? Для тех, кому лень читать: Там написано, что после включения этой функции ей понадобится несколько минут и несколько перезагрузок чтобы найти повышенные частоты/напряжения проца и памяти! Звучит великолепно... на самом деле эта функция дублирует переключатель TurboKey. Без всяких тестов и перезагрузок немного разгоняется проц и (в моем случае) понижается частота памяти до минимально возможной
От Load-Line Calibration я ожидал стабилизацию напряжения т.к. защиту от просадок а получил просто завышение напряжения под нагрузкой на 0.08V
Хочется отдать должное маркетолагам ASUS. IMHO платы продаются только благодаря их стараниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Tamagotchi писал(а):
При изменении напруги в правом столбике показана величина изменения, а в левом столбике должна быть реальная напруга, но она НЕ меняется при изменении и приходится высчитывать в уме, а вот после перезагрузки и там уже показано нужное значение
Если речь о биосе, то выше есть параметр CPU NB Voltage Mode. Поставить manual и ничего считать не придется, конечно, кроме :
Tamagotchi писал(а):
...просто завышение напряжения под нагрузкой на 0.08V
Цитата:
Кнопка MemOK по рекламе должна подбирать частоту и тайминги так, чтобы плата могла грузануться
Ну плата же грузится, т.е. необходимый результата достигнут
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Господа, а если я установил в BIOS параметры при которых машинка не грузится... обязательно вскрывать корпус и жать MemOK или есть другой способ загрузиться?
Добавлено спустя 44 секунды: slipknot! Я делал на M4A88TD-V EVO/USB3 Оно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Что тот я стал замечать что север у мня стал грется сильнее раньше всегда в нагрузке(гамы) был максимум 43-44 сейчас до 50 доходит конечно температуры не высокие, но все таки почему он грется сильнее стал и о какой темпе севера уже надо беспокоится http://delete-it.ru/886-asus-m4a87td-evo-obzor-i-test.html
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ребят, что скажите, Asus M4A89TD PRO пойдет для разгона х6 1055Т? А то поменял свою профильную Гигу на AsRock 890GX Extreme3, так она по шине гонится без проблем, но и ядра и NB она не может погнать до урвня дешевой Гиги, проигрывая ей 100-150MHz. Вот решил взять эту мать. Тут есть её пользователи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Tamagotchi, подтверждаю сей факт, что говорил eltec. У меня 125W версия и при 65С тротлинга не было, хотя я наоборот хотел бы, чтобы сработало . Bios 1404 (последний доступный). Мамкой доволен, пока серьезных минусов для себя не замечал. Уже нащупал 4074 (291х14) при 1,44 V и температурой 56С под ОССТ.
ultrauma а что у тебя в профиле под 6 пунктом ---ATH-450? Уж не новая ли видяха от Nvidia? Если да, то вот почему север греется сильнее. И 50 градусов еще не повод для беспокойства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
Asus M4A87TD Evo выела весь мозг наверно мне просто не повезло но более глючной материнки я невидел, при переключении практически всех параметров мать уходит в ступор помогает сброс биоса и то невсегда иногда приходится ещё и батарейку вынимать, если вырубился свет помогает только вынимание батарейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Возник такой вопрос: что является драйвером к материнке M4A89GTD PRO? На их диске есть что-то типа AMD chipset driver, но это CAtalyst, а он мне совершенно не нужен.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: opv88, Saboteur-2 и гости: 79