Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
rame92 писал(а):
DeathCat Спасибо за предоставленную ссылку, по ней узнал про функцию материнки "Разблокировка ядер CPU - Unlock CPU Core", что там удалось превратить процессор Phenom II X4 960T в шести ядерный, интересно, можно ли будит разблокировать ядро AMD Phenom II X4 965 Black Edition и превратить его шести ядерный? Неужели после этого, этот проц будит по производительности не уступать шести ядерным? Сорри если вопрос туповатый
Разблокировать в шестиядерный можно только 960T, т.к. он физически сделан кристалле с 6 ядрами, просто два ядра заблокированы. В остальных 4-хядерных Phenom разблокировать нечего физически, т.к. там всего 4 ядра и все они и так рабочие. А, если вас интересуют вопросы разблокировки ядер, то читайте внимательно вот эту ветку Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице), в которой за 4 года на все вопросы уже ответили. Также можете ознакомиться с веткой про 4-хядерные Phenom'ы Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ Активнее пользуйтесь поиском на 99% задаваемых вопросов, тут уже есть ответы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Приветствую! Где в биосе или есть ли вообще на данной матери, энергосберегающий режим для процессора C1E? Достал писк из дросселей на материнке, вычитал из инета, что если отключить режим С1 в биосе писк может пропасть, в самом же биосе связанное, что-то с питанием, нашёл только параметр cool quiet, но его не отключишь. Писк начался после замены amd athlon ii x2 245 на более мощный phenom ii x4 965, до этого всё было тихо.
Member
rame92 писал(а):
Приветствую! Где в биосе или есть ли вообще на данной матери, энергосберегающий режим для процессора C1E? Достал писк из дросселей на материнке, вычитал из инета, что если отключить режим С1 в биосе писк может пропасть, в самом же биосе связанное, что-то с питанием, нашёл только параметр cool quiet, но его не отключишь. Писк начался после замены amd athlon ii x2 245 на более мощный phenom ii x4 965, до этого всё было тихо.
Advanced BIOS Features -> CPU Feature -> C1E .
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Благодарствую за подержание беседы Параметр C1E по умолчанию был отключен. Всё-таки не рассчитана данная мать, на более мощные процы, комфортно ей работается с 2-х ядерниками, далее процы частотой выше начинается писк, скул дросселей, транзисторов, словно проща пощады от повышенных токов, которых требует от них проц phenom ii x4 965. Зараза, да и звучать они по разному, то как комариных писк, то повышенный ультра звук, неприятный высокочастотный звук Да и внятного решения борьбы с эти звуком нет, кроме замены матери, не хотелось бы, моя конфа системника меня полностью устраивает на 100%
Member
rame92 писал(а):
DeathCat Благодарствую за подержание беседы Параметр C1E по умолчанию был отключен. Всё-таки не рассчитана данная мать, на более мощные процы, комфортно ей работается с 2-х ядерниками, далее процы частотой выше начинается писк, скул дросселей, транзисторов, словно проща пощады от повышенных токов, которых требует от них проц phenom ii x4 965. Зараза, да и звучать они по разному, то как комариных писк, то повышенный ультра звук, неприятный высокочастотный звук Да и внятного решения борьбы с эти звуком нет, кроме замены матери, не хотелось бы, моя конфа системника меня полностью устраивает на 100%
Насколько помню на 770С-45 шум дросселей и перегрев севереника были нормой. Поэтому в свое время взял 870-С45 в ней даже Phenom X6 отлично заводится и ничего не шумит, а при хорошем обдуве питальника еще и гонится. Да и вообще если уж так раздражает, проще мать заменить, тем более под AM3+ бюджетные материнки идут почти за даром.
DeathCat Сижу за компом основном вечернее и в ночное время, когда посторонние звуки приглушается, вот тут и слышишь певчие пение дрозделей А так проблема оказывается широка, в инете полно обсуждения на эту тему, причём поют не только бюджетные материнки, но и дорогие, сижу думаю как бы не попался при замене матери, такой же горластый экземпляр По- моему как повезёт с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
rame92 писал(а):
DeathCat Сижу за компом основном вечернее и в ночное время, когда посторонние звуки приглушается, вот тут и слышишь певчие пение дрозделей А так проблема оказывается широка, в инете полно обсуждения на эту тему, причём поют не только бюджетные материнки, но и дорогие, сижу думаю как бы не попался при замене матери, такой же горластый экземпляр По- моему как повезёт с выбором.
как уже рекомендовал пару страниц позади в этой ветке, попробуйте облить дросели ( а они скорее всего открытые) силиконовым пистолетом, он токонепроводящий, зато гасит вибрацию и паразитку на раз...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Парни, у кого на С45 стоит Фен II 965 ВЕ (С3)? Посмотрите пож какую напругу сабж на проце выставляет в "авто". Чет меня смутило что АОД показывает 1.475...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
кто еще юзает эту мать??? у мня время вперед убегает и юсб сата иногда отваливаются.. видать южник жарится
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Pavluxa писал(а):
кто еще юзает эту мать??? у мня время вперед убегает и юсб сата иногда отваливаются.. видать южник жарится
плохой кварц на плате либо потухла обвязка, плывет частота кварца, плывет время, в принципе косяк псб матери, не лечится, либо лечится грамотным инженером который напаяет недостающего железа рядом. по поводу юсб\сата - да отвал моста, как и в случае с видюхами помогает реболинг\прогрев феном от паялки, но боюсь эти все рекомендации для знающих, просто интересующимся без опыта паяльника и знания схемотехники бессмысленно заниматься, благо на АМ3+ много аналогов матерей по доступной цене без замены остального железа
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
alex1_70 время за день до 10 мин вперед бежит иногда, после долгой работы виснет.. пропадает один из дисков пару раз вай фай свисток отлетал , камера юсб через раз работает.. дрова пытается новые воткнуть короче я думаю новую связку брать.. эту в запас или впарить .. но че то цены на интел( а амд я больше не хочу.. видел разницу в танках, когда ай 3 самый простой моего фена делает в два раза) или новую мать рубля за два припасти ам3+???? проц у меня раскрывается в Б60 без проблем
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
alex1_70 время за день до 10 мин вперед бежит иногда, после долгой работы виснет.. пропадает один из дисков пару раз вай фай свисток отлетал , камера юсб через раз работает.. дрова пытается новые воткнуть короче я думаю новую связку брать.. эту в запас или впарить .. но че то цены на интел( а амд я больше не хочу.. видел разницу в танках, когда ай 3 самый простой моего фена делает в два раза) или новую мать рубля за два припасти ам3+???? проц у меня раскрывается в Б60 без проблем
Ну а что тут советовать... Пока там новую систему собираешь попробуй поменять на мостах термопасту и организуй хороший обдув... Я свою когда купил (блин. уже не помню даже когда это было) сразу заметил что мосты перегреваются. Пару дней помучился и тогда же взял себе корпус со 140 мм. вентилем на вдув, один 120-й на задней стенке и два 120-х на боковой ( с этими тоже играть пришлось - как уж там поток воздуха идет - Божье дело но нижний из этих двух пришлось ставить на выдув а верхний на вдув). Ну и еще БП воздух вытягивает. На северный мост сразу поставил (на автомобильный двусторонний скотч) маленький кулер с какой-то допотопной видяхи на 3000 оборотов... Южник стоит прямо под виокартой - та его попутно обдувает. ну и (тьфу, тьфу. тьфу) пока без глюков. В принципе сейчас нормально тухлюсь в Фар Край 4. На 1920/1080... Настройки максимальные и высокие. Меньше 45 попугаев не бывает, а так 50-60 стабильно. ЗЫ. А где ты новые матери на АМ3+ видел. У нас уже не продают.
Member
alex1_70 днс пока продает даже пару с 710 м мостом
Member
Pavluxa писал(а):
alex1_70 днс пока продает даже пару с 710 м мостом
Попробуй поколдовать с нею немного... Даже, в принципе, можешь и прожарить строительным феном... Получится - хорошо, нет (если поотваливается там все) тогда значит судьба брать что-то новое. Новую материнку брать к твоему процу - вообще не вариант.
PS. А чё, мы тут типа последние из могикан? Ладно, я пошел. Пиши если что.
Други подскажите че делать та? Мать 770-с45, биос 1.3, проц Athlon II X3 425 с разблокированным 4-м ядром и L3 кешем, все шикарно работает. Вот сегодня прикупил память Kingston KHX1600C9AD3B1K2\4G - 4 гига (2-мя планками по 2), вынул старую чтоб проверить только эти планки и маманя вступорилась, сразу при проверке девайсов выдает CMOS Checksum error либо CMOS (что то там про неправильные настройки) и висит так пока не зайдешь в биос, там показывает что память работает на 1600 но при этом дальше биоса не уходит, винду вообще не грузит. Пробовал запускать с одной планкой, ошибки те же выдает, но винда уже грузится, только глючит при этом. Настройки биоса естественно по дефолту сбросил - не помогает, сбрасывал частоту памяти, поднимал на ней напругу до 1.67, ничего не меняется. Вставляю старую память - все норм. Я так понимаю что может помочь обновление биоса, но что то очковато за разблокированное ядро, не пропадет ли настройка разблокировки? В теме про разгоны написано что самый рулевой биос 1.3, и что в других раблокировку убрали, но пару страниц назад кто то задал подобный вопрос и сказали мол настройка есть... но чет очковато товарищи, точно она есть? да и не шил я биос не разу, как то жил без этого. Как считаете, что делать то лучше чтоб память запустилась? Да и вообще она вроде как работает, биос говорит в начале RAM 4гига - OK, как оно вообще бывает когда мать память не поддерживает? Продавец уверяет что она рабочая и даже деньги готов вернуть, но я не хочу отдавать, очень выгодное предложение было.
Member
Kokos писал(а):
Други подскажите че делать та? Мать 770-с45, биос 1.3, проц Athlon II X3 425 с разблокированным 4-м ядром и L3 кешем, все шикарно работает. Вот сегодня прикупил память Kingston KHX1600C9AD3B1K2\4G - 4 гига (2-мя планками по 2), вынул старую чтоб проверить только эти планки и маманя вступорилась, сразу при проверке девайсов выдает CMOS Checksum error либо CMOS (что то там про неправильные настройки) и висит так пока не зайдешь в биос, там показывает что память работает на 1600 но при этом дальше биоса не уходит, винду вообще не грузит. Пробовал запускать с одной планкой, ошибки те же выдает, но винда уже грузится, только глючит при этом. Настройки биоса естественно по дефолту сбросил - не помогает, сбрасывал частоту памяти, поднимал на ней напругу до 1.67, ничего не меняется. Вставляю старую память - все норм. Я так понимаю что может помочь обновление биоса, но что то очковато за разблокированное ядро, не пропадет ли настройка разблокировки? В теме про разгоны написано что самый рулевой биос 1.3, и что в других раблокировку убрали, но пару страниц назад кто то задал подобный вопрос и сказали мол настройка есть... но чет очковато товарищи, точно она есть? да и не шил я биос не разу, как то жил без этого. Как считаете, что делать то лучше чтоб память запустилась? Да и вообще она вроде как работает, биос говорит в начале RAM 4гига - OK, как оно вообще бывает когда мать память не поддерживает? Продавец уверяет что она рабочая и даже деньги готов вернуть, но я не хочу отдавать, очень выгодное предложение было.
В версии 1.14 разблокировка точно есть. А про память не могу сказать... Самому когда-то по дешевке отдали 4 модуля по 2 гига DDRIII-1800 Goodram Play. GY1866D364L9/2G. Заняты все 4 слота. Работает в режиме 1600 но с меньшими таймингами. И вот поначалу она никак не хотела работать. Пока не начал постепенно поднимать на ней напругу. Чет кажется тоже не грузилось ничего. В общем при напруге 1.8 кажется она запустилась. И так я про нее и забыл и отпахала она так почти три года пока батарейка на маме не сдохла. Сменил батарейку и напругу выставил на памяти уже 1.69. И работает опять без проблем. А че раньше не хотела - хз...
ЗЫ. Биос перешивал уже раз 10 ... Зачем - не помню. Что-то с хардами было связано. Шил всегда с флешки из самого биоса - есть там такой пунктик. Сейчас стоит биос V 1.14 от 12/10/2010. Чисто визуально заметил только что перестали работать светодиоды на мамке - горят постоянно. А на 13 биосе они работали.
ЗЗЫ. Даже сейчас спецом в биос зашел - есть там все по разблокировке ядер.
Короче я на второй же день махнулся с друганом оперативами, взял у него по проще память, судя по всему правильнее было конечно биос перешить, но что уж теперь.
Member
Kokos писал(а):
Короче я на второй же день махнулся с друганом оперативами, взял у него по проще память, судя по всему правильнее было конечно биос перешить, но что уж теперь.
Наткнулся тут что athlon ii x3 425 (из которого я получил феном х4 B25 с л3 кешем) максимально поддерживает память цитата: "Максимальная пропускная способность подсистемы памяти - 17 Гб/сек (DDR3 1333)." - наверно потому у меня и не завелась та память на 1600? Хотя я сбрасывал ее аж до 1066 множителем. Вот такого поворота я точно не ожидал.
Мужики, у меня вопрос про датчики 770-й платы. Че за хрень измеряет Aida64 (Everest) со значением "системная плата"? что за херня такая? северный мост? быть такого не может, он раскалён а показывает 34 градуса. южный мост? я еще с предыдущий материнки ищу ответ на этот вопрос, никто ничего однозначного не говорит. говорят "чипсет", но, че за мля за чипсет если на предыдущем асусе у меня северник и южник были на одном чипе который мерился значением MCP, и там тоже "системная плата" показывала что то абсолютно аутентичное! что это за херня? на севернике тут датчика как я понял вообще нет, чтобы юзеры не нервничали видимо .
Так же после разблокировки 4-го ядра плата перестала показывать температуру ядер а показывает только просто "ЦП" - это я та понимаю температура с крышки проца? Или откуда? она обычно выше или ниже температуры ядер? я тут кочегарил немного проц на температуре "ЦП" 50 градусов, после остановки теста через некоторое время система зависла намертво (после остановки! сек через 20). не пальнул ли я его?
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 29