При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
mose Хм.... странно то что эта микротрещина совпала с обновлением биоса. Попробую сначала откатиться на 1207, а если не поможет, буду пихать видюху в другой слот. Только вот непонятно что делать если она там заработает как надо. Не сидеть же на слоте где только 4 линии pcie доступно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
10000, не правильно. Почему у тебя в один поток тестируется? У тебя же 4 ядра без HT, выставляй в настройках 4 потока, время тестирования часа 2-3, режим тестирования тот, который она при запуске предлагает. И версия - соответственно разрядности твоей ОС. Когда FFT будет равно 8k, температура твоего проца тебя удивит (у меня градуса на 4 больше, чем в LinX)
lest, не сидеть. Пробовать другую видюху, и, если повторится, нести мать в гарантийку. У меня была похожая проблема, только с видеоплатой. После сильного прогрева появлялись артефакты, потом зависон и комп 2-3 минуты не включается. Отнес по гарантии, там гоняли, сказали, что все нормально. Принес домой - таже фигня. Помог балончик со сжатым воздухом:пшикаешь им на плату, так, чтоб инеем покрылась, ждешь, пока иней сойдет, включаешь комп и греешь плату. Повторяешь несколько раз. Из-за сильных перепадов температур микротрещина/непропай увеличиваются, и плата перестает запускаться. После этого спокойно несешь ее в гарантийку. Никаких видимых следов не остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Собрал на Asus P7P55D + i5 750 + 2x2GB Kingston 1333 1.5v систему , вообще никаких нареканий нет Что удивило , так это в биосе нажатием 1 кнопки , после перезагрузки проц стартанул на 195QPI ~3800 (память выставил ~1580) , прогон линпака 73С ядра, так и работает , винда грузится шустро, игры летают , система очень порадывала меня при сборке, ну и брат остался доволен (ему собирали), 2 недели прошло , замечаний нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
только что решил проверить как профильная видеокарта будет работать в 4x слоте (исследование возможности нормальной работы в sli), и вот итоги 4x/16x: 3dmark vantage - 7073/7431 (падение среднего fps всего на 2 кадра в секунду), 3dmark06 - 11798/15247 (падение производительности за счёт сцен с fps под 100 кадров в секунду, минимальный fps если и упал, то в пределах погрешности; при всём этом видеокарта показала результат лучше на 1500 попугаев чем, на системе с моим старым процессором Athlon X2 2950mgz). Таким образом, делаю заключение, что если объеденить 2 видеокарты в sli на 16+4 pci-e слотах, то в играх, в которых для комфортной игры хватало одной видеокарты, прирост будет примерно на 20 процентов меньшим, чем если бы оба слота были 16х (если учитывать линейных характер sli, а он нелинейный, потому падение производительности будет меньше 20%, возможно значитльно, так же разница между 16+16 и 16+4 будет уменьшаться с ростом разрешения), а там где видеокарты было мало, прирост будет от отличаться от такового на 16+16 в пределах погрешности. Так что можно смело собирать sli на p7p55d с учётом модификации биоса.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Последний раз редактировалось SilverGhost 09.04.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose писал(а):
Vimc пробовал в пределах 1,2-1,23 по биосу (1,24-1,28 в реале)
Друг у меня тоже синяки при таких напряжениях ставлю 1,28 по биосу 1,3-1,32 в реале и все стабильно,поднимай не боись либо плюнь на C state tech
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mose писал(а):
У меня точно такая же фигня. CPU=3800. Все настройки одинаковые. 181*21 - запускается, 174*22 - нет.
Уже же давно выяснили ,что на нечетных множителях разгон выше и стабильнее
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ice писал(а):
C-State и множитель 21 не совместимы.
У меня все хоршо с множителем 21
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
10000 писал(а):
да вообще всё как то странно, короткий итог: проц 1,35 imc 1,27 память 1.65 получил стабильных 201х20 с стате, и всё энергосбер.- включено 40 проходов люнекса, +час игры в дирт 2, наверно так и оставлю.
я тут писал на Странице 42 Тоже по началу обрадовался.
PS.50 проходов линпака 4 часа прайма и 2 часа мемтеста час игры в Крайсис и 2 часа в КОД6 "заверили меня" что система стабильна ,как оказалось не совсем при просмотре обыкновенного AVI вылетел синий экран ,пришлось выключить турбобуст и потреять в скорости чтения\записи порядка 3-4 тысяч, либо как альтернатива выключить энергосбережение. Вот сижу и думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV. писал(а):
Друг у меня тоже синяки при таких напряжениях ставлю 1,28 по биосу 1,3-1,32 в реале и все стабильно,поднимай не боись либо плюнь на C state tech
Не плюну, хочу добить его . Буду поднимать IMC
LEV. писал(а):
У меня все хоршо с множителем 21
У меня с множителем 21 тоже все хорошо. Просто у нас с тобой максимальный множитель (для ТВ) - 22, а у 10000 - 21
Вычитал в ветке про процы, что у одного чела стабильность в разгоне зависит от CPU PLL (ставит 1,88 - все круто, ставит 1,80 - ловит синьки). Сейчас ничего не меняя, поставил CPU PLL в 1,9. Запустил прайм, уже 30 минут крутится, все нормально. Одно только напрягает: у нас шаг изменения Vpll - 0.1в, т.е. либо 1,8 (в реале 1,83), либо 1,9 (в реале 1,94). А максимально допустимое значение - 1,88. И как скажется превышение этого напряжения на процессор - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
я тут напутал чуток, у меня201х19
LEV. всё может быть, но я у себя при разгоне заметил следующее: при сильном отклонении по напряжению, сразу синька при сильной ошибки в памяти, сразу черный экран при не сильном не совпадении наприжения, ошибки на первых 3-10 минутах при не сильной погрешности памяти, сразу подвисоны. ставлю сначало 10 проходов linx, если не вываливает с ошибкой, несколько раз пробовал, потом 20-30-40, проходит без ошибок ну будем посмотреть. кстати у тебя i7, а у меня i5. хоть убей, не запускается с х21
SilverGhost я вчера писал, что я ставил видюху в чорный слот, так у меня картина другая, 3д марк винтаж минус 2000 попугаев, в юст каузе 2, тест с 75фпс, упал на 37
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: LEV. а ты напряжение на проц, фиксируешь, или через офсет?
Member
Что-то не получается зашить старую версию биоса. Прошивальщик говорит что она слишком старая. Пробовал шить и из биоса и из под доса. У кого нибудь есть подобный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Привет!Камрады,подскажите-команд рейд стоит 1,а нуна поставить 2!Какой пункт в драм таймингах нужно подкрутить?Мать профильная P7P55D-pro Разобрался!Простите
Обнаружился неприятный глюк. Заключается в следующем: Включаем комп, запускаем любое тяжелое 3д приложение (я тестил 3дмарком, кризисом и фурмарком), прогреваем видюху до максимальной температуры (минут 15), закрывем 3д приложение, перезагружаемся. Итог - 1 длинный и 3 коротких сигнала из спикера (нет видюхи) и вентилятор видюхи крутится на максимальных оборотах. Резет не помогает. Помогает только выключение, включение раза со второго, третьего. Если не запускать 3д приложения или запускать их на короткое время - перезагружается нормально. Убирал полностью разгон с проца и видюхи - ситуация не изменилась. Носил видюху на работу и втыкал её в p5q/c2d e8200 - там работает отлично. Есть подозрения на 1408 биос ибо раньше такой фигни не замечал. Сегодня вечером откачусь на 1207 и без разгона потестирую. Есть ещё какие нибудь идеи?
У меня проблема аналогичная. После обновления биоса до 1408 проблема усилилась. На 1207 встречалась, но реже
Напишите, пожалуйста, чем кончился Ваш эксперимент.
Member
solaris2smile эксперимент откладывается до того момента, пока не найдут способ прошивать старые версии биоса. Точнее способ то есть, но уж больно варварский (убить существующий биос, чтобы после перезагрузки когда комп попросит диск с биосом подсунуть ему нужную версию).
Кстати если проблема не у меня одного, значит маловероятно то что этот глюк возникает из за каких-то механических повреждений (микротрещин).
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 27