Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
плохо. кстати хотел спросить по поводу частоты шины. с профильним процессором на 200mhz уже выдает ошибку ядра даже при частоте проц 2.5 вроде. охлаждение нормальное вроде. перегрева нет. блок 450w. думаю хватает. или это просто порог платы?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Fotik71 возможно собака порылась в том, что стоит IDE режим, надо бы хотябы Ahci. У меня такая же МБ, правда биос старый, вроде 6й, я включал в SATA3 порты для теста SSD Intel 320, особой разницы с P55 нет, понятно, что у меня SSD Sata2. но 2х включений не было. Кроме того грят что задержки на доп контроллерах будут выше т.к. лишние эл. устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Прошу помощи,сменил материнку все собрал.Опции в биосе по умолчанию разгоном не занимаюсь комп для игр.есть такая штука в биосе.процессор I5 750 Intel(R) Turbo Boost Tech................[ Auto] CPU Cores Enabled........................[All] CPU Enhanced Halt (C1E)..................[Auto] C3/C6/C7 State Support...................[ Auto] CPU Thermal Monitor......................[ Auto] CPU EIST Function........................[ Auto] Bi-Directional PROCHOT...................[ Auto]
вопрос напишите что включить что отключить что оставить на авто что бы было все стабильно для игр и всего.думаю включить турбобуст но как лучше в режим авто или enable.напишите настройки данных пунктов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Alko08 Я выставленно все в Enable, особенно Turbo Boost, иначе не повышал множитель. При этом напряжение на процессоре номинальное и все очень стабильно работает.
Всем добрый вечер У гиги вышел биос F11d на мою профильную мать, в списке изменений написано "Улучшена совместимость с SSD". Стоит ли обновлять учитывая что у меня профильный Vertex 3? Проблем пока особых не замечал, но так как гига не слишком подробно расписывает изменения, не понятно что они изменили и стоит ли это обновления.
Всем привет. Требуется помощь. После небольшого разгона процессора, монитор не хочет выходить из режима сна. Где может собака зарыта? VCORE 1,2000v VRAM 1,5 v BCLK 165 мГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Беларусь
GA-P55-UD3P не запускается 2 года комп работал отлично, а вчера выключил и больше не смог запустить. После включения на 0,5-1,0 включаются вентиляторы (проц, блок пит, от системной платы) мигают светодиоды и материнка выключается, приблизительно через 4 сек все поворяется и так пока не выключишь питание. Звуковых сигналов не подает.
мать лежит на столе 1. Сбросил CMOS -- изменений нет. 2. Отключил всю периферию (остался только проц) -- изменений нет. 3. Менял блок питания, изменений нет. 4. Вытащил проц, изменений нет.
Один я воткнул в cpu_fan А вот второй подключил к sys_fan_2 Так вот, после такой процедуру, при запуске компьютера первый крутится, а второй нет.
Как я понял, второй надо в биосе включить, попробовал это сделать, после чего запищал биос, очень неприятный звук, испугался и вернул все как было.
Но, чтобы работали 2 вентика, купил себе один 4-х пиновый провод, с разветвлением (на конце расохдится 2 усика по 4 пина), воткнул его в CPU FAN куда и подключил 2 вентилятора. Тобишь, одним словом 2 вентилятора подключены в cpu fan(правильно ли это)???
Но вопрос в силе, как правильно включить SYS_FAN2? Что в биосе нужно из параметров ставить, если можно детально желательно #77
Если конкретно, то у себя выставил: CPU FAN FAIL WARNING - ENABLED SYSTEM FAN2 FAIL WARNING - ENABLED После чего и услышал очень стремный и неприятный звук...
Ах да, кстати о птичках.... объясните еще пожалуйста, как регулировать вручную обороты??? что нужно поставить из параметров??? где они потом регулируются вручную???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Подскажите, имеется материнка P55M-UD2+i5 750. Не работает снижение множителя/напряжения. Настройки выставил как в ФАК. Но всё равно материнка его не снижает, более того, при установке множителя в 20, процессор всегда работает в 21. По диспетчеру задач и журналу производительность, очередь загрузки CPU практически нулевая. Биос - F11. Система - 2003 R2 SP2. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
alin1 писал(а):
как правильно включить SYS_FAN2?
CPU SMART FAN MODE, ставишь - Voltage Дружище, сделал по твоему совету, поставил один пункт вольтаж, остальные не трогал, вентилятор до сих пор не закрутился, вернул все как было... Что может быть не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Castaman писал(а):
Но почему тогда TB работает только в сторону увеличения?
Это его прямая задача повышать множитель, НО только при условии нагрузки на процессор. Для снижение множителя в простое, используется С1Е и CPU EIST, в режиме Enabled. Если не работает, то обновляем прошивку биоса. Если и в этом случае ничего не проиходит то обнуляем биос и заново выставляем нужные нам режимы. Опять не работает? тогда в СЦ скажут почему Вообще у меня стоит так: Intel Turbo-------Enabled CPU Multi-Threading--------Enabled CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled C3 C6 C7 State Support -----Enabled CPU Termal Monitor--------Enabled CPU EIST--------Enabled Bi-Directional Prochot---------auto При этом TB работает в динамическом диапазоне.
Vurtne Странная ситуация. По идеи, SYS_FAN2 должен всегда работать, и даже не обращать внимание что ему в биосе выставляют... для регулировки, иногда он даже с биосом не согласуется, и всегда работает на полную Решение... когда комп запускаешь, этот вентилятор на SYS_FAN2 хоть шелохнулся? если нет, то может помочь обновление прошивки... если и прошивка не помогла, то скорее всего материнка попалась не очень удачная. Для полной уверености что это точно материнка виновата, поищи другой вентилятор и подключи его в этот SYS_FAN2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41