Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Народ, нужна помощь! После старта, светодиод горит на DRAM, типа модулей нет, а они стоят. Перепробовал для верности три комплекта памяти, в одиночном и двойном варианте, во всех гнездах. Делал сброс БИОС-а. Ума не приложу в чем может быть проблема?! Может что-то где-то замкнуло или еще что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
RKR писал(а):
Народ, нужна помощь! После старта, светодиод горит на DRAM, типа модулей нет, а они стоят. Перепробовал для верности три комплекта памяти, в одиночном и двойном варианте, во всех гнездах. Делал сброс БИОС-а. Ума не приложу в чем может быть проблема?! Может что-то где-то замкнуло или еще что может быть?
Гы-Гы!
У брежнева так же мать подохла. горит драм лед и ничего.... Отлисни пару страниц назад...
Member
Когда без оперативки включаю, то издаются сигналы и горит DRAM. Когда плашки втыкаю, то спикер молчит, но так же горит DRAM и усе. Горит, какое-то время, потом перезагруз и тоже самое. Где копать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Украина
Мужики, подскажите: на формуле 5 с обратной стороны платы вынесены элементы питания и накрыты пластинами (типа радиаторы). Так вот, эти пластины греются в биосе и под нагрузкой до 60* по мультиметру, палец довольно прилично печет. Это нормально или нет?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: И еще, сегодня несколько раз тупо уходила в перезагруз, один раз при игре, остальные разы под linx. Температуры проца при этом были не выше 54*И еще, сегодня несколько раз тупо уходила в перезагруз, один раз при игре, остальные разы под linx. Температуры проца при этом были не выше 54*
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Может это быть из-за нагрева элементов питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Semer писал(а):
Мужики, подскажите: на формуле 5 с обратной стороны платы вынесены элементы питания и накрыты пластинами (типа радиаторы). Так вот, эти пластины греются в биосе и под нагрузкой до 60* по мультиметру, палец довольно прилично печет. Это нормально или нет?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: И еще, сегодня несколько раз тупо уходила в перезагруз, один раз при игре, остальные разы под linx. Температуры проца при этом были не выше 54*И еще, сегодня несколько раз тупо уходила в перезагруз, один раз при игре, остальные разы под linx. Температуры проца при этом были не выше 54*
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Может это быть из-за нагрева элементов питания?
ASUS - НАХУС
Добавлено спустя 11 часов 57 минут 18 секунд: Народ, есть вопрос.
Поставил в К4Ф проц 5200+ АМ3 Что-то мне не нравиться как мать долго тупит при запуске. Такое ощущение что пытается стартовать 5-6 раз и заводит проц в 4-е ядра после этого. Разлок пробовал и кнопкой и через биос. Одинаково. Пост проходит 25-30 секунд. Это нормально? На других асусах M4A89GTD Pro например - всё быстро - чётко. Переключил, и погнал. Затупов в биосе не наблюдается.
Добавлено спустя 51 секунду: Semer Я 5-я формула умеет разлачивать?
Цитата:
Когда без оперативки включаю, то издаются сигналы и горит DRAM. Когда плашки втыкаю, то спикер молчит, но так же горит DRAM и усе. Горит, какое-то время, потом перезагруз и тоже самое. Где копать?
Я сталкивался с этим уже раз пять! Из за того что замки стали только с одно стороны на ASUS, юзверу стало сложно воткнуть правильно память. И банально внешне не различить что память не до конца вставлена. Все нормально, но люди везут память\матери по гарантии. В итоге все работает в СЦ Если это такой же случай просто попробовать по другому вставлять память, сначала один край без замка - должен раздать характерный щелчок, патом утапливаем второй край - замок закрывается. На Формуле 4 сейчас вот банально проверил, вроде все правильно вставил, но щелчка не было в итоге горит DRAM. Внешне все идеально
Junior
Еще пара вопросов к владельцам CVF: 1) в комплекте с платой термопары были? 2) чем в Win мониторите температуры/обороты вентиляторов? 3) и самый главный вопрос - как у вас греется питание на проц на обратной стороне платы и при каких настройках биоса.
Да в этом диапазоне и должны быть. Температура NB какая при рестарте каждый раз :?
Добавлено спустя 48 секунд: Semer Ты походу единственный пока с пятеркой на руках.
Junior
Флирт писал(а):
Температура NB какая при рестарте каждый раз :?
Где ее посмотреть? В биосе нет, если по пальцу - то градусов 50, т.е. держать палец можно долго и без дискомфорта. А вот сзади на питании при нагрузке - то секунд 5-6 и уже печет, по китайскому мультиметру 55-57*
Member
Флирт Отвозил в СЦ, включили, работает все. Начал думать уже на проц. Купил Сепрон, чтоб проверить наверняка. Приехал, воткнул Сепрон, все завелось. Думаю, дай ка я попробую разблокировать Сепрон, нажал кнопку.... И повисло на DRAM... Думаю, весело. Воткнул свой Х6, все запустилось, работает. Настали не понятки... Уже подумываю, может кнопку анлокера задел, мать и глюкануло, ведь куда 6-ти ядерник еще разблокировать. А я, уже думал, по гарантии поменяю на 5-ю формулу, если подтвердиться неисправность... Как раз в этой конторе должны появиться Ага, размечтался млин, все работает, вот только меня этот глюк в ступор ввел. Уже думаю, может 1902 на самый последний поменять?! С одной стороны хорошо, что все работает, а то ватерблок МБ куда девать, на 5-ю он точно не установился бы. Время жалко, убилось много, чтоб понять, глюк был и где истинная причина не понятно. Впервые с таким столкнулся.
Где ее посмотреть? В биосе нет, если по пальцу - то градусов 50, т.е. держать палец можно долго и без дискомфорта. А вот сзади на питании при нагрузке - то секунд 5-6 и уже печет, по китайскому мультиметру 55-57*
HWiNFO\AIDA RKR
Цитата:
может 1902 на самый последний поменять?!
На 3017 тест биос бульдозера анлок вообще некорректен. А так на номинале и разгоне работает. Я тут тест биосов обычно самый первы провожу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Semer писал(а):
Еще пара вопросов к владельцам CVF: 1) в комплекте с платой термопары были? 2) чем в Win мониторите температуры/обороты вентиляторов? 3) и самый главный вопрос - как у вас греется питание на проц на обратной стороне платы и при каких настройках биоса.
1) нет, небыло, поставил запасные от реобаса 2) реобас / софт от матери (в разделе sensor показаны обороты) / aida64 3) при температуре в помещении 29°С-30°С ик-градусник на обратке матери показывает 38°С-42°С Настройки в bios полудефолтные, просто мелочевку под свое железо подправил, не гнал пока ничего из-за отсутствия нормальной термопасты для проца, тупо негде купить
Junior
Флирт писал(а):
HWiNFO\AIDA
В них показывает только CPU и MB. Вентиляторы, подключенные к плате тоже не показывает, кроме CPU_Fan. Софт от платы мониторит вентиляторы, а температуры только процессора, материнской платы и термодатчиков. Но эта програмулина виснет при нагрузке OCCT и LinX
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SunSonik писал(а):
3) при температуре в помещении 29°С-30°С ик-градусник на обратке матери показывает 38°С-42°С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44