*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Только сейчас увидел в CPU-Z, раньше не смотрел, только проц #77 Получается, из-за single channel у меня только 2 гига? Или не стоит верить CPU-Z, а стоит верить Windows?) И есть ли в биосе triple channel mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
deza В моем случае, LLC работает хуже, чем в обзоре. При 100% LLC, в обзоре при выставленных 1.25 под нагрузкой получают 1.249, у меня же под нагрузкой (не самой сильной) падает до 1.23 (с копейками). Правда (допускаю, что может быть существенно), по показателям Евереста, CPU-Z, а не мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Не доверяйте показаниям вольтажа как в биосе так и программам, у меня при выставленных в биосе 1.4в. проги и сам биос показывает 1.415-1.429#77 померил мультиметром все стабильно 1.4в.-1.401в. LLC стоит 100%, разгон 196х23 1.4в. проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Насчет правильности использования для точных значений мультиметра, а не всяким утилитам - это аксиома. Но я, когда говорил, что у меня не так красиво работает LLC, как в обзоре, ориентировался на инфу с того же обзора, где говорилось, что:
Цитата:
Voltage Monitor отображает сразу десять (!) напряжений: CPU Voltage, CPU PLL Voltage, QPI DRAM Voltage, IOH Voltage, IOH PCIe Voltage, ICH Voltage, DRAM Bus Voltage и реальные напряжения по линиям 3,3 5 и 12 В. Значения изменяются в реальном времени, и как показали замеры с помощью мультиметра практически идеально соответствуют реальным. Таким образом, данный раздел полезен при разгоне – именно здесь можно посмотреть какие напряжения получились при выбранных настройках с учетом всех просадок и завышений
А у меня при вкл LLC, Voltage Monitor фиксирует снижение напруги при загрузке, из чего и возникло предположение о не такой уж правдивой работы LLC (в моем случае).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: CrazyCoder Спасибо, ссылку нашел. А косяков в ней (1102) нет, можно рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
artfulfox Да не ужель не понятно что я написал в предыдущем посте, я тоже ориентировался на эту статью где у автора фирменная утилита показывала напруги точно, а у меня просто безбожно врет, так же и Voltage Monitor тоже не верно отображает напруги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Спасибо, ссылку нашел. А косяков в ней (1102) нет, можно рисковать
Месяц на нём сижу..полёт нормальный...разгон радует...Да..было сомнение..снёс..прошил 1005..проблемма не ушла..залил опять.1102...понявши что проблемма не в БИОСе..а в винте.сдох ССД...но это уже другая история..Этот БИОС можно лить смело..ИМХА..
скажите, будет ли корректно работать на данной плате память Corsair CMT6GX3M3A2000C8 ? или искать что-то другое, что есть в списке QVL на сайте асуса ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
phpman бывали случаи работы ОЗУ на материнках, хотя таковой в списке поддерживаемых нет...в любом случае, для перестраховки, стоит сразу договориться о том, чтоб в случае не корректной работы была возможность вовзрата...
phpman бывали случаи работы ОЗУ на материнках, хотя таковой в списке поддерживаемых нет...в любом случае, для перестраховки, стоит сразу договориться о том, чтоб в случае не корректной работы была возможность вовзрата...
быть может в таком случае просто взять TR3X6G1600C8D ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
phpman вам принципиально иметь 2000Mhz? Толку от него не столь много....стоит присмотреться в сторону 6Gb модулей и на 1600Mhz...вполне не плохие варианты...
phpman вам принципиально иметь 2000Mhz? Толку от него не столь много....стоит присмотреться в сторону 6Gb модулей и на 1600Mhz...вполне не плохие варианты...
вот и я так подумал, заказал TR3X6G1600C8D 6Гб с кулером в комплекте. Спасибо за советы