Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Подскажите, можно ли судить о стабильности? И по напряжению везде всё нормально или нет? Настройки Bios: Turbo Boost выкл. CPU PLL Overvoltage вкл. LLC вкл. Напруга везде авто. #77
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
valeriy83 писал(а):
Напруга везде авто.
На памяти напруга 1.656, судя по easy tune. Сразу вопрос - дефолтный напряг на памяти сколько? И сколько сейчас стоит в биосе на system agent ? И вроде санди бридж принято праймом гонять, ибо линпак не все ловит. ЗЫ И не плохо бы проц.кулер в профиль добавить, для статистики, так сказать.
В.ВикторовFox69 Это Вы зря. Тут многое зависит от процессора. До этого у меня была, да и сейчас есть, Asus P8P67 Deluxe на ней я с включенным HT вообще стабильности добиться не мог на 5G ниже 1.5v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Andy-S писал(а):
valeriy83 писал(а):
Напруга везде авто.
На памяти напруга 1.656, судя по easy tune. Сразу вопрос - дефолтный напряг на памяти сколько? И сколько сейчас стоит в биосе на system agent ? И вроде санди бридж принято праймом гонять, ибо линпак не все ловит. ЗЫ И не плохо бы проц.кулер в профиль добавить, для статистики, так сказать.
Память в биосе выбираю "профиль" иначе работает на 1333-1.5 хотя сама память 1600-1.65. В биосе на system agent 0.920 auto. Сколько время минимум надо гонять праймом? Кулер в профиль добавил.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Max_I'm писал(а):
Разница стремится к нулю. Все от проца по большей части зависит.
Согласен, я вобщем-то это и имел ввиду. Хотел было пересесть на UD5 или даже на Maximus замахнуться, но вижу что результат не стоит такой дикой переплаты.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.ВикторовДык а так и есть, разница между ПЕЧ570 и ПЕЧ580 тоже не особо большая, а вот разница в цене кусается. В Максимусе нужно учесть еще что настроек разгона больше, но они для профи (в последнем биосе разблокирован множитель 59, но оно нам надо? А платить за это приходится!), я думаю кто-нить типо Кингпина может из моего проца больше выжать на ней, плюс мать очень хорошо разгоняет память, ну и фитча что комп можно с мобильника включить и разогнать тоже радует.-) Вот так цена и складывается.-) К тому же качество, брака меньше, процессоры не горят как некоторых платах Асуса (не знаю как с Гигой), но на xsystems читал в соответствующей ветке по матери, что у людей проблем хватает с UD4.
В последних ревизиях плат что-то изменено в схеме управления питанием, потому cpu-z не правильно показывает напряжения. Может быть исправится новой версией биос, а может и новой версией cpu-z.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, seavovk и гости: 41