Здравствуйте, комрады! Принимайте в свои ряды новичка. Собрал конфиг на сабжевой материнке только в версии Gen3. Появилась пара вопросов. На сайте асрока в разделе биосов для нее только 2 прошивки 1.0 и 1.1 с патчем для мышки. У меня проблем с мышью в биосе нет, стоит ли шить версию 1.1? Я так понимаю, что биос Gen3 1.0 = биос 2.0 у обычной версии в плане исправления ошибок и прочего. Сразу как собрал была проблема, что комп выключается полностью спустя 1-2 минуты работы. Даже кнопка на корпусе его не включала, думал беда с PSU, хотя до этого он стоял 3 месяца в старом компе и ничего подобного не было. Вылечить это удалось достаточно нелогичным на мой взгляд способом - загрузкой XMP профиля для оперативки. С тех пор тьфу-тьфу ни разу ничего не было странного. На 2500k 4,5ГГц удалось заставить стабильно работать только на 1,295в, хотя система проходила LinX x64 AVX и на 1,290в, но вот в прайме сразу после старта стабильно на первом проходе отрубался первый поток. Колдовал со второстепенными напругами, но ничего не изменилось. Собственно нормальное это напряжение для 4,5ГГц? Ставил через fixed и LLC level 2. Энергосберегающие включены. В простое напруга ~1,305в, в нагрузке под линксом 1,294в. По-моему дельта достаточно большая, и больше всего мне не нравится >1,3в в простое. Может стоит с оффсетом помудрить? Всё железо в профиле. Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Всё у тебя нормально, если "синек" и падений нет, - кое у кого 4,5 требовало 1.35 по вольтажу, а то и более, так что тебе реально повезло и с мамой и с процом ... Ну разве ещё энергосбережение отключить? ... А оно тебе надо? P.S. По большому-большому секрету: никогда со мной такого ранее не случалось, но я вообще забил на разгон с этой системой, она и без того - монстр! Только тсс, смотри не разболтай никому, этого не любят здесь!
Кстати эноргосбережение не пробовал отключать, но думаю просто упирается в мой экземпляр проца. Здесь было достаточно скринов, где у людей на 1,25в 4,5ГГц стабильные были. На счет самого факта разгона.. Ну для галочки как-то что-ли) не зря же с литерой k брал камень бсоды закончились все на 1,27в где-то, но в линксе были постоянные ошибки. Сейчас всё стабильно, правда нфска последняя то и дело вылетает спустя минут 30 игры, не знаю дело ли в разгоне или в таблетке кривой. Надо будет потестить на стоковой частоте.
Помудри. Считаю, что он все же предпочтительней. И дело не в экономии электроэнергии, а минус несколько градусов в простое и уверенность, что вот теперь-то работает, как и задумано производителем все же дают некое моральное удовлетворение.
Чет не выходит у меня с оффсетом. При -0,025в под нагрузкой нужные 1,295в, но винда даже ни разу не загрузилась. Я так понимаю нужно либо понижение частоты в простое отключать, либо подбирать такие значения оффсета, при которых напруга в нагрузке будет намного выше 1,3в и просадки в простое не будут такими сильными. Либо у меня лыжи не едут и я упускаю какую-то очень важную деталь при подобном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет! Вот и на моей накрылись сата2 порты. Менять впрочем пока не планирую - подожду конца гарантии, а там и сменю. В остальном все гут... тьфу х3.
Правду кто-то писал, что на сендиках успешные тесты это только 30% удачного разгона. Вплоть до 1,305в синьки были в Скайриме. Даже сейчас не уверен, что они совсем прошли. А я даже еще память не пробовал гнать и видео..
О каких 1.295 речь и о какой нагрузке, если винда ни разу не загрузилась?
О тех, которые показывает биос после выставления оффсета и перезагрузки. Там явно не напряжение простоя. Минимальное значение, на котором винда загрузилась было -0,025. При этом под нагрузкой это выливалось в 1,350в. А в простое там просадки чуть ли не до 0,9в. Я решительно не могу понять откуда берутся эти цифры.
Всем привет! пишу быстро купил мать ASrock extrime 4, Core i5 2500K, G.Skill 8Gb 1600 Mhz, все собрал и вкл! отсюда и дальше начался голивудский триллер((, сначало не мог войти в биос при нажатии на F2 появлялся черный экран и стрелка мыши + буквы в низу AB, почесал репу и подумал пусть старую винду грузит. Загрузился зашел в i-нет, скачал биос с установкой из под винды прошился, гружусь жму F2 и о чудо биос загрузился! но что я вижу Оо! (имею монитор NEC MultiSync P221W) в/к nvidia 260 gtx, биос на пол экрана вожу мышкой и биос перепещаеться на вторую полвину экрана!!! весь не вмещаеться!!! и это на 22" монитор). Залил винду и тут засада при распаковке файлов тупо стоит уже 40 мин и 0% что надо выставить в биосе по sata параметрам? ставил и AHCI mode и IDE mode эффекта 0! sata disc 3 gb/s подключен к sata 2, к sata 3 решил не подключать? а может надо? Вопросы: 1. как сделать биос на весь экран ( что бы весь влезал в окно), 2 . куда подключать sata disc 3gb/s к разьему sata 2 или 3? 3. какие параметры выставить в биосе для нормальной установки винды 7 64 ultimate? ahci или ide?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Mastero У меня ревизия Б3.На коробке об этом ни слова,и на самой плате тоже.Только на заставке при включении и утилиты говорят что Б3.Охлад снимать чтобы проверить не хочется.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Нет всеже на коробке и на плате есть значки как на картинке.Как покупал их не заметил.Хотя вроде смотрел.Но их доклеили позже,так как картинки нарисованы а где написано В3 наклейка.
Ввсем привет!!! Стал Обладателем материнской карты AsRock P67 Extreme4Gen3 . Меня интерисуют несколько вопросов: 1) нормальная ли это карта для разгона? 2)разогнал проц до 4,2MHz отключили энергосберегающий режим , но частота постоянно прыгает , нормально ли это? 3) как сделать так , что бы частота не прыгала?