Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
Ginger Fish писал(а):
Народ, развейте-ка мои сомнения. В своё время тупанул и взял 2х2Гб кит Corsair Dominator. Теперь понял, что надо 8Гб, ещё один такой кит корсаров уже не найти. Решил взять новый на замену. Присмотрел вот этот - http://www.gskill.com/en/product/f3-2400c10d-8gtx Собственно говоря вопрос - есть ли подводные камни? Я понимаю, что в моей P67 Fatal1ty Professional на 2400МГц он не заведётся, но на 2133 и с пониженными таймингами ведь должен, раз камень с индексом К? А то меня смутило то, что конфигуратор у них на сайте предполагает для моей мамки только 1866-ю память. Я так понимаю он просто не учитывает К-шные камни?
Легко заведется. у самого работают на 2133 10-10-10-24 планки гнусмас M378B5273DH0-CH9 2х4Гб
А мои GSkill 2400 заводятся только на 1333MHz... Пипец, с другими частотами/таймингами не хочет. Степпинг B3, версия BIOS 1.60.
У меня тоже только на 1600Mhz заводится железка)) дальше никак)) на bios версии 2.0 брал 2133 спокойно с xmp профилем! Стоило перепрошиться на 3.10, все засада))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
clubaboy писал(а):
У меня тоже только на 1600Mhz заводится железка)) дальше никак)) на bios версии 2.0 брал 2133 спокойно с xmp профилем! Стоило перепрошиться на 3.10, все засада))
Т.е. имеет смысл обновить BIOS? До какой версии? Или можно что ещё попробовать? Старые доминаторы на 1866 работали ОК, а тут PC-19200 память на 1333MHz - как-то не серьёзно.
Member
max1024 писал(а):
Я вообще без проблем сижу на 1.80, больше 2.0 для Санди смысла шиться нет.
Ну вот я и интересуюсь. Что новенького в новых биосах? Меня и 1.60 до этого устраивал. А с новой памятью - ставит её на нижний SPD-профиль, собака. Ставил уже всё в Auto, кроме частоты - не хочет.
#77#77
И ещё странно что два XMP-профиля совершенно одинаковые. Видимо это баг CPU-Z, так как плата видит два разных.
Member
clubaboy писал(а):
Блин как знал что не стоит шиться с 2.0))))
Угу, назад уже не откатишь (а B2 вообще брикнешь). Я вот думаю сначала на 2.0 прошиться. Но как знать. На форуме того же гскилла сразу спрашивают последний ли БИОС. Учитывая, что память я купил оптимизированную для 3Gen - ответ будет очевиден. Видимо придётся шить на 3.10. Но всё равно мне не даёт покоя тот факт, что выше стандартных 1333 на 1.60 память ВООБЩЕ никак не заводится. Может стоит поиграться с напругой Vcc и VCCIO?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Цитата:
добавили несколько полезных фишек, которые не помешают
фишки присутсвуют, такие как установка отдельного множителя на ядро что может быть удобно когда одно из ядер гонится хуже остальных, это уже обсуждалось тут не раз. Как вариант кто обновился после 2.0 взять у знакомых/друзей Ivy посмотреть на результат и сменить свой санди на иви, если покупка 2-й bios более проблемотичное занятие, хотя еще можно попробовать Beta BIOS L3.19 (Improve memory compatibility) и L3.21A хуже уже точно не будет.
ТОгда может уже проще поменять материнку и санди на хасвелл, если судить по твоей теории! Я просто понял одно что не стоит вестись на такие советы от непонятно кого, по типу ты попробуй а мы посмотрим и сделаем выводы!
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
clubaboy Камень проще скинуть чем мать, но если есть возможность и то и другое, то почему бы и нет Моя теория закончилась практикой после обновления на 3.0 так что это уже опыт
Сейчас этот форум просматривают: m0r4h, Xeon2011-3 и гости: 36