Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 60 из 248<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Max_I'm писал(а):
причем тут разгон вообще? ...
Привет Максим! А что сервис, молчит? Ты где МП брал? В Самаре я что то таких не видел...

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
GreshkoT писал(а):
если не получается разгон на 4500 , то что в этом виновато. проц , материна или пользователь? у меня вот никак проц не хочет брать 4500 при 1,4в. выше вольтаж не пробывал. зато спокойно берет 4400 при офсет +0,025.
Ну и продолжайте офсет по 0,01 прибавлять (к +0,025)... заработает ИМХО... :D

Member
Vlad_L писал(а):
Ну и продолжайте офсет по 0,01 прибавлять (к +0,025)... заработает ИМХО...

да я ставил и +0,060 и фиксированное 1,400в и ни фига. не хочет и все. :-( :cry:

Member
GreshkoT писал(а):
да я ставил и +0,060 и фиксированное 1,400в и ни фига. не хочет и все. :-( :cry:
Наверное проц не удачный попался...
Бросьте тогда мучить и себя и железо, добейтесь наилучших настроек на х44 и наслаждайтесь мощью компа... ведь ее и на х44 больше чем достаточно...
Через пол года возьмете Иви и .....
:applause:

Member
Vlad_L писал(а):
Через пол года возьмете Иви и .....

а разве наша плата поддерживает Иви? :shock:

Member
GreshkoT писал(а):
а разве наша плата поддерживает Иви? :shock:
А как же - конечно... :D

Member
Vlad_L писал(а):
А как же - конечно...

и где это написано. на асусе и гиге даже биос специально обновили под новый проц. а у нас какой месяц тишина с этим делом.

Member
GreshkoT писал(а):
и где это написано. на асусе и гиге даже биос специально обновили под новый проц. а у нас какой месяц тишина с этим делом.
Не могли под Иви обновить - его еще нет реально (небось обновили под G860 или типа того). Про поддержку Иви полно писали... вбейте в гугл - выдаст...
А тишина с обновлениями т.к. править нечего ИМХО...
:D

Member
Max_I'm писал(а):
работа при 100% нагрузке не является гарантированной нормой.

Max_I'm, ну они вообще-то не так сказали, а то что 100% загрузка бывает редко и то, что сам Intel не рекомендует использовать процессор при 100% загрузке длительное время т.к. это может привести к троттлингу. А вообще плата очень даже хорошая - защищая себя, свои мосфеты, она тем самым защищала от возможной гибели и все то, что было в нее воткнуто. Ну так ты все таки сдал ее? Ну и правильно, любой товар должен отвечать заявленным характеристикам - заявили до 2700K(в номинале), значит должна работать и не их дело сколько процентов нагрузки ты подал на процессор. А ты вообще какими соображениями руководствовался покупая эту плату, ведь видел же, что питальник на ней дохлый, но для просмотра фильмов, серфа в инете и качания торрентов вполне достаточен.

Member
yuvs
Ок. Проведем урок английского языка
Код:
it is abnormal for your system if the CPU usage is keeping at 100% usage for a period.
в переводе значит что ненормально для вашей системы, если загрузка процессора 100% происходит длительное время.

Не ну какого а? Они будут судить, что нормально, а что нет для моего компа? Может мне на компе нельзя запускать ничего серьезней КОСЫНКИ, дабы не загружать проц слишком сильно? Так же заявления о том что интел против таких нагрузок, кроме кака бредом и клеветой назвать иначе нельзя.

yuvs писал(а):
А вообще плата очень даже хорошая - защищая себя, свои мосфеты, она тем самым защищала от возможной гибели и все то, что было в нее воткнуто.

нифига. плата была бы хорошая, если бы она не перегривалась от мало мальской нагрузки, если бы она работала стабильно во всех диапазонах нагрузок со всеми заявлеными процами.

yuvs писал(а):
А ты вообще какими соображениями руководствовался покупая эту плату, ведь видел же, что питальник на ней дохлый

как это вы поняли? вы остальные платы ITX формата видели? Они все с такими цепями питания. И ничего работают вполне стабильно. Еще раз повторяю, не надо говорить о том чего не знаете. У вас была хоть одна плата ITX? У меня вот была GigaByte H55N-USB3. там тоже была очень скромная цепь питания и охлада дополнительно не было. И ничего тащила I3-550 ТОЛЬКО В ПУТЬ, мало того даже разгон вполне приличный обеспечивала до 4200мгц. А ведь то поколение процов было гораздо более прожорливаое чем современное. Так что оставьте свои фантазии будто ITX только для серфинга и годно при себе. Между прочим на вышеупомянутой Гиге даже рекорды разгона ставили под азотом. И ничего цепи питания вполне хватало. Все зависит от качества компонентов. Асрок конекретно обосрались. При том что этот кусок говна размерами 17х17см продают за 4000р. Спрашивается за что? Разводна наипростейщая по современным меркам, компоненты китайское говно...

Последний раз редактировалось Max_I'm 29.11.2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm писал(а):
заметьте я всего лишь ответил на хамство izhrunner
но почемк то карточку получил только я
Ты только сейчас заметил??... :D По моему я видел где то обзор твоей платы... или путаю??

Последний раз редактировалось Vlad_L 29.11.2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm писал(а):
на ASRock Z68M-ITX/HT при маскимальной нагрузке перегреваются мосфеты, из-за чего тротиллинг включается. Причем мой случай не еденичный и в сети есть еще куча подобных жалоб.
:lol: а зачем брал, раз в сети много жалоб?
а вот для вас:
ASRock про Z68M-ITX/HT писал(а):
Осторожность:
Следует понимать, что с оверклокингом связан определенный риск во всех случаях, включая изменение установок BIOS, применение технологии Untied Overclocking или использование инструментов оверклокинга сторонних производителей. Оверклокинг может повлиять на стабильность работы системы и даже вызвать повреждение входящих в нее компонентов и устройств. Приступая к оверклокингу, вы полностью берете на себя все связанные с ним риски и расходы. Мы не будем нести ответственность за любые возможные повреждения в результате оверклокинга.

Member
Vlad_L
на overclockers.ua есть
и на англоязычных есть

Member
Ну все правильно:
Max_I'm писал(а):
ненормально для вашей системы,

Плат ITX у меня не было, разумеется, и надеюсь не будет. А при цене в 4000р. экономить 1,5 - 2т.р для полноценной платы..., поэтому я и спросил:
yuvs писал(а):
какими соображениями руководствовался

Экономия это одно, а подбор под существующий системник - другое. В таком случае пытай счастья у другого производителя, но не факт, что если сегодня по пути на работу ты нашел тысячу, завтра на том же месте будет опять тысяча лежать. Производители тоже на всем экономят. Одну линейку чуть ли не до небес возносят, а буквально на следующей оплевывают со всех сторон. Кстати у I3-550 какое энергопотребление было? И сколько у 2500? В номинале.

Последний раз редактировалось yuvs 29.11.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Мы не будем нести ответственность за любые возможные повреждения в результате оверклокинга.
У камрада проблема, а ты подъе...шь... чему тебя в детском саду учили??...нехорошо... Кстати там повреждений нет... МП работать не хочет как надо...

Member
Vlad_L, по секрете! нужно биосы разные пробовать, сам убедился 2дня назад или порядка 2-3страниц назад.....

Member
yuvs писал(а):
А при цене в 4000р. экономить 1,5 - 2т.р для полноценной платы

Да хватит уже фантазировать или бредить. Прием тут экономия? Загляните в профиль и убедитесь, что я отнюдь не экономлю. Мне нужна была именно плата ITX для маленького компа. Плата Asrock выглядела до покупки очень хорошо. А почитать сайт производителя так вообще мечта любого человека, а на деле оказалась говном.
yuvs писал(а):
В таком случае пытай счастья у другого производителя

Сейчас вот думаю взять Zotac Z68ITX-A-E но почитал в сети разного и понял что тоже не подарок. Дохнет не с того ни с сего. биос очень сырой.
yuvs писал(а):
Кстати у I3-550 какое энергопотребление было? И сколько у 2500?

у 550 на 15W больше в нагрузке энергопотребление чем у i5-2500 (у санди под linx даже до 100W не доходило потребление всей системы без дискретной видеокарты)

Member
Max_I'm писал(а):
Мне нужна была именно плата ITX для маленького компа

Ну так я и говорю, что это другое в отличии от экономии. Но тогда и не стоит на нее возлагать слишком больших надежд. А то что кто-то там рекорды ставил на гиге под азотом, чего на это смотреть? Один этим рекордом разрекламировал плату, а 1000 потом сожгли, может производители потом и ограничили энергопотребление подобных плат - все таки плата не для разгона и, как бы по негласному соглашению, для младших камней с низким энергопотреблением. Ну а раз сдал - правильно поступил, обязаны принять. Стой на своем - не отвечает заявленным характеристикам в номинале, а чем ты ее нагружаешь не их дело.
550 - 73W, 2500 - 95W в номинале, тех процесс тот же за исключеним встроенного видео.

Member
yuvs писал(а):
а 1000 потом сожгли

откуда такие сведения?
Я на ней даже разгонял и ничего не сгорело.
Хватит фантазировать. Ненадоело?
yuvs писал(а):
для младших камней с низким энергопотреблением

Еще один бред. Чего ж тогда на сайте производителя указана совместимость со всеми процами вплоть до i7-2700k??
yuvs писал(а):
550 - 73W, 2500 - 95W в номинале

не путайте TDP с энергопотреблением. Я привел данные замеренные ваттметром. и по нему санди жрет в номинале меньше.

Member
Max_I'm писал(а):
плата была бы хорошая, если бы она не перегривалась от мало мальской нагрузки, если бы она работала стабильно во всех диапазонах нагрузок со всеми заявлеными процами.

Собираюсь брать данную плату под домашний медиацентр (фильмы HD, музыка, возможно немного игры, интернет) и теперь совсем запутался... Она в каких нагрузках себя так ведет? CPU будет i5 2400 или 2500, разгонов, стресс-тестов и прочих оверклокерских изысков не планирую. HD фильмы - это мало-мальская нагрузка? В таких режимах она перегревается?

Member
Emeritus
у меня был пару дней i5-2400 потом i5-2500/ тротиллинг и там и там.
под linx через пару минут начинался, под тестами Aida минут через 10, я вообще когда за компами не сижу, кранчу на них, проект TSC@Folding/
Так вот там расчеты грузят проц на 100% но конечно не так сильно как ликс, под этими расчетами комп зависал через пару часов.
Темпа процов была в норме. Тротиллинг именно из-за перегрева цепей питания.
Если загрузки проца не будет на 100% то думаю все ок будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 60 из 248<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа