Кто нибудь сталкивался с проблемами на саблезубе р2.0 при разгоне цпу начинается истерика у термалрадара в виде хаотичных показании температур, от 1 градуса до 99? Это касается почти всех сенсоров, исключая только цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
FxSlay у меня не только температур, но и вольтажа, иногда и скорость вращения вертушек... это только когда я аиду запускаю, любую версию, уже 6 перепробовал)) , мож конфликт мониторингов при параллельном обращении к датчикам, х.з
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro, я немного не понял это:
Цитата:
Разумеется, здесь реализовано второе поколение этого интерфейса. На самый верхний разъем постоянно выделяется шестнадцать линий, а на второй (черный) - четыре. Оставшиеся два делят еще шестнадцать линий пополам. Это происходит в том случае, если в нижний устанавливается устройство. Если же нет, то все эти шестнадцать линий идут на третий слот. В итоге при установке двух видеокарт формула подключения будет x16+x16, а в случае трех - x16+x8+x8. Поддерживаются мультиграфические режимы SLI и CrossFire. Кроме четырех слотов PCI-e x16 есть один разъем PCI-e x1 и один обычный PCI.
Если ставить только одну видеокарту, то в каком из слотов будет x16? Каждый слот работает с одной видеокартой в x16?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
cannibal_pro, этот слот может работать в x16 с одной картой? #77 Похоже попадалово конкретное, у меня в PCI-E стоит звуковуха, а в PCI стоит Wi-Fi адаптер.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad нет, на этот слот подается только 4 линии, ставь туда звук, белые работают совместно на 16х, только походу если карточки 2 слотовые - вафля у тебя не влезет, и придется тебе использовать нижний 8Х и верхний 16х... ну а если 1 слотовые проблем нет, можно задействовать и 1х
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.02.2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro, покажите пож. на фото какие слоты без всяких кросов, а только с одной картой работают в x16
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad как вариант или мож переходник какой ...
Переходник не катит, придётся покупать USB беспроводной адаптер, прост. боялся что сигнал на таком будет хуже, но уже смирился с такой покупкой. Ещё вопрос, как у вас работает контроллер Asmedia USB 3.0? Какую выдаёт скорость и нет ли тормозов, когда туда подключен винт при запуске ОС?
Member
Advokatvlad на предыдущей странице - там где на скрине подписано 16X - так они и работают, у которых написано 8Х или 4Х - это их максимальная скорость, смотрите по контактам ....
Цитата:
Ещё вопрос, как у вас работает контроллер Asmedia USB 3.0? Какую выдаёт скорость и нет ли тормозов, когда туда подключен винт при запуске ОС?
1. сейчас нет винта для проверки скорости, но когда скидывал инфу на такой(USB 3.0), то скорость вроде была примерно ~60Mb/s 2. Тормозов не наблюдалось 3. При загрузке ОС ? это вы хотите переносной винт использовать в качестве системного с ОС ? Тогда точно тормоза будут, т.к скорость примерно равна винчестеру на IDE (ATA/PATA) 4. Если вы не имели ввиду пункт "3" и просто тормоза при загрузке системного диска + воткнутого USB 3.0 - то не наблюдал таковых, да и думаю их быть не может
Цитата:
боялся что сигнал на таком будет хуже, но уже смирился с такой покупкой.
был у меня USB WiFi приемник(D-Link | DWA-160 Xtreme N Dual Band USB Adapter)... сигнал на нем не очень конечно(учитывая расстояние ~30-40м + стены здания, пользовался халявой от соседей ) 1 деление и 1-2 сети, но я сделал следующее:
подключил через удлинитель USB разобрал корпус припаял к внутренней антене (2шт) по 1 проводу 15см диаметром 4мм и распушил концы по 3 см все это дело закрепил на окне жена чуть не убила потом итог: ~10 сетей + сигнал отличный на половине из них
альтернативный вариант - купить готовую антенну в магазине
Member
cannibal_pro писал(а):
3. При загрузке ОС ? это вы хотите переносной винт использовать в качестве системного с ОС ?
Нет. Системный у меня SSD. Я на внешник бэкапы кидаю.
cannibal_pro писал(а):
Если вы не имели ввиду пункт "3" и просто тормоза при загрузке системного диска + воткнутого USB 3.0 - то не наблюдал таковых, да и думаю их быть не может
Вот, что я имел ввиду. У меня были жёсткие тормоза при загрузки с штатным контроллером Etron, он кривой, кривой, самый лучший - это Nec.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
cannibal_pro писал(а):
был у меня USB WiFi приемник(D-Link | DWA-160 Xtreme N Dual Band USB Adapter)
Я такой, как раз рассматриваю. Как у него сигнал если модем будем стоять в 10 метрах в другой комнате? При удлинителе USB. Ещё такой рассматриваю и такой. Надо, чтобы было 5 полосок, как у меня сейчас. Т.е. приём должен быть максимальный.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
cannibal_pro писал(а):
альтернативный вариант - купить готовую антенну в магазине
Нужен сразу с антеной, чтобы прекрасно ловил. Три антенны есть от удлинителя.
Member
Advokatvlad
Цитата:
Я такой, как раз рассматриваю...
справится без труда, он ж Dual Band две антенны то есть у него)) если разобрать - то под корпусом есть место куда подключаются внешние антенны, разъемы как и у телефона, а и он сильно греется кстати(50-60 градусов) я б сфоткал, но не помню куда я его закинул, найти не могу
Цитата:
Когда в него включен USB 3.0 винт, то система долговато загружается (POST проходится медленней, да ещё и после появления рабочего стола система, как бы подвисает, а потом через 15 секунд начинает активно читаться с SSD и уже только потом можно приступать к работе) , как будто подтормаживает, а вот когда ничего не подключено, то всё ok, вот думаю установка внешнего контроллера может решит проблему.
не наблюдалось, мож у вас вирусы какие были? т.к это не может быть чтобы с диска который не системный считывалась инфа... или второй вариант это индексация мож быть...
Member
cannibal_pro, мат. плата, вообще, нравится?
cannibal_pro писал(а):
сейчас нет винта для проверки скорости, но когда скидывал инфу на такой(USB 3.0), то скорость вроде была примерно ~60Mb/s
Очень мало, у меня столько на встроенном Etrone было. На Nec если файлы крупные под 114 скорость, первый раз увидел, чтобы на USB 3.0 так пёрло.
Зато в 3 слот можно поставить 3 слотовую видюху, я себе такого удовольствия на своей мат. плате позволить не могу из-за занятых портов PCI.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: cannibal_pro, какие нужно настройки в LLC ставить, чтобы в разгоне 4.4, например напряжения не завышались и не занижались? (вроде Normal надо или я не прав).