Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Дмитрий Владимирович писал(а):
у меня всё на авто, SPread отключен)
у меня тоже на авто, но чел спросил как выжать макс, по этому надо ставить экстрим и 140%, но trax следи за темпами и напрягой. причем постоянно. кстати включенный сприд спектрум на врм добавляет стабильности, по словам асус
Member
Perchini чел тебе не сюда надо в тему проца, там есть фак, там все описано, мать тут не причем, ну как бы причем, но читать надо за проц, потому что у каждого проца свои напряги на свои компоненты. а любая мать по идее делает то же самое. так что тебе с начало туда, а потом если что с мамкой не понятно дуй сюда, если уже сильно все трудно и не понятно пиши в скайп мне, что смогу помогу
У меня в настройках BIOS минимальная скорость вращения вентиляторов ограничена 60%, кто-то на форуме писал о 40%, от чего это зависит - от версии BIOS, используемого на плате разъема, типа вентилятора (3-pin или 4-pin) или иное?
Member
mkol попробуй через программу от асус экспер фан настроить, там более гибко все управляется и в биос заносится, скорее даже на прямую с ним работает, поле нужной настройки прогу можно удалить
В том и проблема, что программа от Asus не заносит настроек скоростей вращения вентиляторов в BIOS. До окончания загрузки Windows вентиляторы вращаются согласно настройкам BIOS, после - согласно настройкам программы от Asus. Программа от Asus мне не нравится - слишком громоздкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Что-ж, стал владельцем M5A99X EVO. После серий M4 качество стало немного лучше - качество разводки, защелки pci-e, не очень понравились защелки у памяти (раньше были лучше). Графический биос удобен, но пока не привычен. Будем гнать.
Как избавиться от еле заметного писка в районе питания? Что ж. От писка избавился - поднял напряжение и ВЫключил сохр. энергии и функцию, которую наоборот говорили включить (парадокс прям). Прогнал до 3.7. А нехило у нее греется система охлаждения Ну ничего - скоро будет вода) Пока что впечатления отличные, перевод в биосе так себе. В целом - нормуль (пол часа угробил на излечение писка )
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s хз, у меня нет писка, ЕПУ вкл, с1е вкл, КиКу выкл, вместо него юзаю феномтвик. это не горячая, на 97 горячее, да и топы типа кросшаира или саблезуба так же не холодные 99х ево. но я кстати кул боксовый на питальник повесил. не из за этого, пришлось что то в кпу кулерный выход что то тыкать 4 пиновое, а у меня только такой оказался, и как раз стал отлично в том месте.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: кстати у кого есть такое, стоит комп в простое, подхожу, дергаю мышкой, а реакции ноль, не на что, моник в энерго сбережении, на системнике равномерно моргает лампочка включения. выключаю комп(или ресит) включаю и пишет что был выключен не правильно и тип того, предлагает 30 секундный отсчет с выбором загружаемых параметров. короче как бы комп реально спал получается, но разбудить не получилось. на старой сисеме такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
В общем вопрос владельцам M5A99X EVO... На сайте был обзор и писали, что пришлось сделать прошивку чтобы запустилась система на бульке... Кто покупал недавно пришлось ли вам прошивать биос или там уже все в порядке, воткнули проц и никакого напрягалова ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
F.E.A.R.boy я покупал на выходных. Но как повезет - биос был уже вроде как 0901 - но у меня фен))) При linpack фен на 3,7 - температура радиатора 58 по цельсию.
В связи со скорой водой назрел вопрос - совместимы ли дырки крепления радиатора питания с дырками от других плат? вот эти вот к примеру
или все же на каждой плате разное расстояние между креплениями?
Вообщем во избежание лагов при ХОРОШЕМ разгоне ставить обдув или воду - когда больше 50 гр. - винда начинает порой тупить.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.