Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 60 из 140<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Gottex писал(а):
а камень давно в таком разгоне ?

нет, щупаю оптимальное место
на 4700 1.45в 54-56с в линХ максимум. летом даже если 70 станет, не страшно. мне кажется, опасно только пробойное напряжение, например которое под азотом ставят или для домашних рекордов, от него и транзисторы на матери могут выстрелить. а так если не перегревается, то и норм.
у меня 3770к на 1.52в 5000мгц жил жив и никаких проблем вообще за два года. грелся даже сильнее, чем 3930к градусов на 15 в линХ 0.6.5
у тебя от 4800мгц твой пострадал как-то?

Партнер

Member
REAN1MAT0R
ну смотри, щупай аккуратно, чтоб не деграднуть ;)
REAN1MAT0R писал(а):
у тебя от 4800мгц твой пострадал как-то?

ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #12850626

сейчас сижу на таких настройках
ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #13134431

я не стал оставлять 4.8 и задирать вольтаж, свое он хорошо отработал на этой частоте, снизил до 4.6 при 1.36 в нагрузке, так что все ровненько пока :D

Member
Gottex странно. у меня с 3770к обратный опыт.
возможно дело еще и в техпроцессе, наверное сэнди больше этому подвержены.

Member
REAN1MAT0R
возможно, но в любом случае 2 года отпахать на 4.8 24/7 это уже рекорд ))) так что теперь 4.6 ... в играх все равно разницы нет, по крайней мере я не заметил, ну а о чем то новом (камень+мать+видео) я и не задумываюсь пока что, курс и цены вводят меня в транс, шок и заставляют ходить под себя :D

Member
Gottex это он у тебя на 4800 работал при 1.4 vcore и 1.18 1.18 vtt и vcsa ? странно, что от этого деграднул. может мать или блок питания подводят?
а нагревался сильно? у тебя радиаторы на балконе или где?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
на 4800 работал при 1.4 vcore и 1.18 1.18 vtt и vcsa ?

да, все так, 2 года как часы
REAN1MAT0R писал(а):
странно, что от этого деграднул. может мать или блок питания подводят?

да ничего странного нет :D все камни разные, у кого то месяц проработает в разгоне, а у кого то годы, такой экземпляр
REAN1MAT0R писал(а):
а нагревался сильно? у тебя радиаторы на балконе или где?

камень никогда не прогревался выше 73 градусов в нагрузке при суточных стресс тестах, все радики в корпусе, темпа отличная всегда была, при 4.8 в играх выше 50-55 не бывает, сейчас на 4.6 выше 48-50 не поднимается

я не парюсь уже, нормальный камень так и работает как правило 2-3 года в разгоне высоком, а потом сдувается потихоньку :ok:
уже менять пора все это старье, но ценники на комплектующие говорят сидеть на опе ровно :lol:

Junior
Господа, есть проблема. Чуть больше недели назад решил почистить комп, заодно нанести новый слой термопасты. Старому, как и всей сборке (без разгона), было чуть больше года. Вчера комп просто не запустился. Пока размышлял на счет того, куда лезть посмотреть, он стартанул сам, хотя в тот момент я к нему не прикасался вообще. Старт прошел нормально, ошибок не выдал. Дальше работал как всегда, сбоев не было. Подумал, что затянул болты радиатора слишком сильно. Разобрал, осмотрел сокет на наличие погнутых пней - не увидел (хотя дело такое, что может просто не увидел, завтра буду опять разбирать). Сегодня запустил сам не знаю как, но не с первого раза. Зашел посмотреть в биос на напряжение (позже проверял мультиметром) - по 3, 5 и 12 В вроде бы все в норме. Из ненормального: на VCCSA год назад ставил вручную 1,15. Показывает 0,95. Перезагрузился - болтается в диапазоне 1,10 - 1,15. Вообще заметил - если выключить и включить через пару минут - запускается. Спустя более чем 10 минут - нет. Буду рад любому совету. Заранее спасибо.

Member
Фото: 199
XXXoXXXoLLL писал(а):
Господа, есть проблема. Чуть больше недели назад решил почистить комп, заодно нанести новый слой термопасты. Старому, как и всей сборке (без разгона), было чуть больше года. Вчера комп просто не запустился. Пока размышлял на счет того, куда лезть посмотреть, он стартанул сам, хотя в тот момент я к нему не прикасался вообще. Старт прошел нормально, ошибок не выдал. Дальше работал как всегда, сбоев не было. Подумал, что затянул болты радиатора слишком сильно. Разобрал, осмотрел сокет на наличие погнутых пней - не увидел (хотя дело такое, что может просто не увидел, завтра буду опять разбирать). Сегодня запустил сам не знаю как, но не с первого раза. Зашел посмотреть в биос на напряжение (позже проверял мультиметром) - по 3, 5 и 12 В вроде бы все в норме. Из ненормального: на VCCSA год назад ставил вручную 1,15. Показывает 0,95. Перезагрузился - болтается в диапазоне 1,10 - 1,15. Вообще заметил - если выключить и включить через пару минут - запускается. Спустя более чем 10 минут - нет. Буду рад любому совету. Заранее спасибо.

ослабить чуть болты крепления, возможно где то перегиб на плате, попробовать обнулить биос и обновить в последствии

Junior
Atheros писал(а):
ослабить чуть болты крепления

Ослаблял. Безрезультатно.

XXXoXXXoLLL писал(а):
по 3, 5 и 12 В вроде бы все в норме

Уточню на всякий случай: по 5В мультиметр показывает 4.8 - 4.9; по 3В - 3.28; по 12В - 12.1; по -12В (не знаю на сколько это важно) - 11.5-11.6

Member
XXXoXXXoLLL Думаю дело не в напряжении

Member
1. есть ли способ мониторить температуру VRM ?

2. нужно ли вручную обновлять Intel RAID ROM в биосе для trim в raid0 или он автоматом обновится при обновлении биоса?
где можно посмотреть вшитую версию интел рэйд ром?

3. из ФАКА на первой странице

Цитата:
Список драйверов для мат. платы необходимых после установки Windows
3. Устанавливаем Intel Rapid Storage Technology (RST) 13.0.0.1098 WHQL (март 2014)

А почему не ?
Intel RSTe drivers v3.x/v4.x and their RSTe Software (only for C600/C600+ Series Chipsets like X79 and X99)
This "Enterprise Edition" RST Drivers contain an additional SCSI Filter Driver as well, but are just designed for Intel C600/C600+ Series Chipsets like X79 and X99

в частности последняя версия
64bit Intel RSTe AHCI/RAID Drivers v4.3.0.1198 WHQL for Win7 x64

информацию я взял отсюда:
http://www.win-raid.com/t2f23-Intel-RST ... -WHQL.html
только я не понимаю, зачем там кроме последней версии драйверов еще 4.2 и 3.8

а по поводу этих строк из фака
Цитата:
RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию Вам не нужен!

по моей ссылке выше примечание для владельцев SSD Raid
"The management of the Intel SATA AHCI and RAID Controllers is exclusively done by the IRST/IRST(e) drivers without the assistance of any IRST software component (except the "Write-back Caching" feature for RAID users). That is why it is possible to waive the IRST/IRST(e) Software completely and to just install the Intel AHCI/RAID drivers manually from within the Device Manager without risking any errors or malfunctions."

то есть в факе инфа верная, что можно без консоли просто через диспетчер накатить драйвер и работать будет. но для владельцев RAID желательно включить функцию ускорения записи, которую включить можно только через консоль. поэтому разумнее установить дрова полностью с консолью, включить кэш в консоли и удалить консоль, ежели беспокоит она.
и эта настройка сохранится включенной, даже если в дальнейшем обновлять сам драйвер контроллера через диспетчер.

Member
Фото: 32
Для Asus Rampage IV Extreme ( 4206 ) сейчас где можно достать самое свежее ПО для Windows 10 64x?

Member
TheRedNik
ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #13379054

Member
Подскажите пожалуйста. У товарища на ASUS Rampage IV Extreme появилась проблема. При перезагрузке комп не всегда загружается, уходит в перезагрузку, все вентиляторы начинают шуметь по максимуму и все не загружается. При этом горит код 65(или b5). Говорит что не помнит когда это появилось, т.к. часто не перезагружается, комп практически всегда включен. А я заметил, ставил ему винду и копм после 2 перезагрузки не загрузился. Ресет и перезагрузился нормально. Потом после установки виндовс просто уже сидел и перезагружал для статистики. Из 5 перезагрузок может 2-3 раза не загрузиться.
Процессор i7 3930к(4.5), память самсунг на 2130.

Member
Фото: 3
Haughty Catt писал(а):
B5 - PCI bus hot plug

Haughty Catt писал(а):
63 – 67 - CPU DXE initialization is started

Member
Moz, да я это в шапке коды посмотрел. А как интерпритировать не пойму. Как избавиться от проблемы то?

Member
МИШАНЧИК
при 63 – 67 - CPU DXE initialization is started очень часто помогает продуть слоты памяти, протереть контакты плашек и воткнуть заново, не шучу, тема на overclockers.com давно еще была, а если не поможет, тогда переткнуть камень. Вообще это на камень и память надо грешить, либо контроллеру памяти "йок" (тот что в проце, под названием IMC) либо сама память барахлит, пробуй короче, но первым делом сделай как посоветовал т.к. часто срабатывало, а потом проверяй всю память по одной плашке грузить

P.S
и на будущее мог бы погуглить, эта проблема слишком изношена и обсосана везде уже где только можно, а про интерпретацию DXE вот
"Driver eXecution Environment (DXE) Phase
The Driver Execution Environment (DXE) phase is where most of the system initialization is performed. Pre-EFI Initialization (PEI), the phase prior to DXE, is responsible for initializing permanent memory in the platform so that the DXE phase can be loaded and executed. The state of the system at the end of the PEI phase is passed to the DXE phase through a list of position-independent data structures called Hand-Off Blocks (HOBs). HOBs are described in detail in the Platform Initialization Hand-Off Block Specification.

Member
МИШАНЧИК b5 бывает когда карту определить не может, рекомендую пересобрать систему

Member
мужики, подскажите, появилась странная проблема
я настроил разгон, проверял сначала линХ 50 проходов, потом 2-2.5 часа праймом. частоста процессора, памяти и тайминги полностью стабильны. в играх тоже нет проблем. вообще при нагрузке никаких проблем. спустя некое время стали проявляться две странности.

1. когда включаю комп, на посткоде 16 все зависает, изображения на экране еще нет. если его кнопкой перезагрузить или выключить-включить не поможет. поможет только выключение блоков питания, подождать пока мать обесточится и включить. тогда все заводится, но мать рапортует о неудачном оверклокинге и предлагает зайти в биос подредактировать. я ничего не меняю, просто подтверждаю существующий проверенный разгон, сохраняю и перезагружаюсь. и вот тогда все загружается без проблем
то есть холодное включение не срабатывает, только через такую манипуляцию с неудачным оверклокингом. тогда он сам без вопросов загружается и работает стабильно сколько угодно!

2. возможно связано с первым. я не могу просто выключить или перезагрузить комп. жму выключение/перезагрузка, винда отрабатывает свое и экран гаснет, но на матери продолжает гореть код АА и она работает и не выключается/не перезагружается. только если тыкнуть её вручную

что это вообще такое?

Member
Gottex, Atheros, спасибо, будем пробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 60 из 140<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа