Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 60 из 146<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m0nty писал(а):
и я про Tj. Max

так все верно, у 3820 предел 100 градусов в отличие от 6-ведерных процов

Партнер

Member
Походу у тестеров гигабайт проблемы с головой, да впрочем как и у всей конторки... во всей линейке бета версий биоса F11 был фикс работы клавиатур Logitech G510 в биосе, но в финальную они его не включили, вот на сколько надо быть дибилами?! Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта... Приходится сидеть на бета биосе =/ иначе клава ни в какую не работает до запуска винды

Member
X-Angel писал(а):
Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта

Именно поэтому я сменил UD-5 на Раму Формулу от Асуса.Доволен безмерно.Пока не успел еще как следует в ней покапаться,но уже первое короткое знакомство радует:без долгих мытарств поставил в Биосе Гейм режим.Плата сама выставила 47 множитель,напругу в 1.4 на камне(на Гиге для 4.7 нужно было 1.43)и все крутится и вертится

Добавлено спустя 10 часов 35 минут 3 секунды:
Наткнулся на одну непонятку с мамкой.Может кто знает где копать?
В упор не считывает тахометр процессорных вентиляторов(обоих)не важно в какой из 2 разъемов их вставить.Оба вентиля 4 контактные.Если в биосе включаю опцию мониторинга оборотов ,при загрузке идет писк и редупреждение что не видит их,пришлось мониторинг отключить.Но из за чего такая странность.
Причем когда-то ,тоже на Асусе ,Делюксе ,775 сокете уже было такое. :oops:

Member
Вопрос ко всем владельцам платформы 2011.
Какими БП пользуетесь?В первую очередь интересует вопрос-линия 12 вольт одна ,или разделена по току на виртуалки?
При переходе с 1366 на 2011 столкнулся с несовместимостью Сеасоник Х -750 с платформой.Попробовал Енермакс на 550 ватт,но с в иртуальным разделением и потянул.Сеичас,в связи необходимостью замены по гарантии Енрмакса 700 ватного(с виртуальным разделением) , боюсь снова наткнутся на аналогичную несовместимость если у БП будет только 1 линия 12 вольт.А выбор с виртуальным разделением крайне скуден.

Moderator
Фото: 17
калибр крайне редкий случай...поэтому тут нет каких-то определённых моментов

Member
Sea Sonic X-650 полет нормальный

Member
Товарищи, нужен хелп.
Выбор:
Sabertooth / RIVE
что будет стоять:
3x7970, i7 3930k, 32gb ram.
Проц и видяхи под водой.Проц конечно буду гнать.
Разница в стоимости : 110$. Разница стоимости с учетом новых мостиков для воды ( если брать Сэйбер, то там нужны двойные будут, между первой и второй 7970) - 80$
Вот думаю смысл вообще есть, или же лучше докупить еще рама, и сделать рам-драйв побольше, ( получится доп. 16 гигов можно взять).

Advanced member
Фото: 0
Akrian бери рампагу. Тем более разница небольшая.

Member
калибр У меня 510 Логитеховская клава и на Ф10 прошиве виделась ... Только я клаву пивом залил, а в нашей дыре Логитеховского сервис центра нет. Так что вот думаю на счет ремонта. Сам попытался раскрутить эту туеву хучу болтиков ну посмотрел - лучше в ремонт :( Щаз пишу с Логитеха 105 :) То же нормально пишется :)
Мать UD-5 :)
А на счет рампаги, не буду отвечать за этот чипак - Рампага за нумером 3 мне не понравилась - не внятное кручение кулеров и новомодные защелки на памяти - ломаются на раз не смотря на 3 летнюю гарантию :(
Поэтому и был взят Гигобайт - все нормально и до кучи есть морда УСБ3 в 3,5" отсек.

Member
Материнская плата (пока нету) GA-X79-UD3, вопрос, видео установленное в верхний PCI-E тот что самый ближний к сокету процессора и кулер типа Thermalright SI-128 SE установленный тепловыми трубками вверх как тут #77, не будет ли мешать видеокарте?

Member
X-Angel писал(а):
Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта...

калибр писал(а):
Именно поэтому я сменил UD-5 на Раму Формулу от Асуса

У меня лично сгорела мать асуса и их ноут(за 2 недели до конца гарантии - еле успел сдать), я асус больше не покупаю :D

Подскажите пожалуйста, под инженерник Intel Xeon E5-2609 подойдет любая мать на 2011, есть где взять по дешевке(как по мне ~150$) с заделом на будущий апгрейд, но не будет ли проблем с мат.платой?

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Akrian писал(а):
Товарищи, нужен хелп.
Выбор:
Sabertooth / RIVE
что будет стоять:
Разница в стоимости : 110$. Разница стоимости с учетом новых мостиков для воды ( если брать Сэйбер, то там нужны двойные будут, между первой и второй 7970) - 80$
Вот думаю смысл вообще есть, или же лучше докупить еще рама, и сделать рам-драйв побольше, ( получится доп. 16 гигов можно взять).

Конвертер питания на асусе s2011 сильно греется. Трудно сказать - гига теперь использует какие-то другие схемы и компоненты (international rectifier замечен если что - вроде как взялись за ум) В принципе можно покупать что угодно (и supermicro и evga) - там вряд-ли будет что-то особенное, оргазм от покупки пройдёт как всё что проходит. У меня с моей гигой (UD3) очень хорошая дружба, хотя местами она и мотает мне нервы. Два нулевых рэйда 1+1 и 2+2 забитых процентов на 70 - терять это очень болезненно, однажды я увидел ошибку RAID (вылетела в винде) и после перезагрузки появилась надпись красного цвета, говорящая об ошибке RAID. После следующей перезагрузки всё пришло в норму. Однажды я уже восстанавливал разваленный нулевой рэйд и знаю сколько денег и нервов это стОит, мне показалось что южник на плате под управлением intel rapid storage ведет вебя очень хорошо (интеловский родной RAID контроллер, с аппаратным XOR, хотя и без бортовой памяти) и я сейчас решил для себя что - пусть всё остаётся как есть, не буду лезть в комп пока не заставят обстоятельства

Member
WINTER писал(а):
1.Конвертер питания на асусе s2011 сильно греется.

2. Два нулевых рэйда 1+1 и 2+2 забитых процентов на 70 - терять это очень болезненно, однажды я увидел ошибку RAID (вылетела в винде) и после перезагрузки появилась надпись красного цвета, говорящая об ошибке RAID. После следующей перезагрузки всё пришло в норму. Однажды я уже восстанавливал разваленный нулевой рэйд и знаю сколько денег и нервов это стОит, мне показалось что южник на плате под управлением intel rapid storage ведет вебя очень хорошо

1 не просто сильно - а ооочень сильно
датчики бессовестно врут - пальцы на радиаторе и на кондерах рядом прсто не комфортно держать, пока воду не поставил - очень беспокоился по этому поводу

2. с райдом вообще беда была восстановитиь райдовый образ на райд так и не смог
а зачем было тратить деньги на нулевой райд? - если не было предварительного бекапа
то можно было убрать райд режим(в меню интел райд конфигурации) - заново сконфигурить райд - запустить систему и прогами восстановления поднимать утерянные данные

дело в том что райд конфигуратор не форматит диск и не убивает данные(хоть об этом и грозно говорит) - он перезаписывает стартовую область
вся инфа ...почти вся инфа успешно восстанавливается..
я юзал Handy Recovery

Junior
Всем доброго времени суток,подскажите кто знает будет ли нормально работать видеокарта во втором PCI слоте от процессора на мат плате ASUS Rampage IV Formula / BF3 если отключить первый PCI слот?

Member
angyannn писал(а):
дело в том что райд конфигуратор не форматит диск и не убивает данные(хоть об этом и грозно говорит) - он перезаписывает стартовую область
вся инфа ...почти вся инфа успешно восстанавливается..
я юзал Handy Recovery

Туда вообще-то без специальных знаний лучше не лезть. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но если повредить метаданные то вроде как остаётся только скинуть дамп на другой винт и попытаться восстановить рэйд с помощью PC3000 - так программу зовут - если я не ошибаюсь)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Djekman писал(а):
Всем доброго времени суток,подскажите кто знает будет ли нормально работать видеокарта во втором PCI слоте от процессора на мат плате ASUS Rampage IV Formula / BF3 если отключить первый PCI слот?

странный вопрос...конечно будет ,куда он денется ?

Member
WINTER писал(а):
Туда вообще-то без специальных знаний лучше не лезть. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но если повредить метаданные то вроде как остаётся только скинуть дамп на другой винт и попытаться восстановить рэйд с помощью PC3000 - так программу зовут - если я не ошибаюсь)

да какие там спец знания?
если это не соситемный диск а файлопомойка - то просто переконфигурируешь райд силами самой материнки - далее запускаешь проги по восстановлению потерянных данных
все
а если системный то да - там печалька

Member
angyannn писал(а):
просто переконфигурируешь райд силами самой материнки

Это что значит? У материнки не на каждый жизненный случай "хватит сил". Если массив вообще не определяется тогда что делать, как получить доступ к данным?

Member
WINTER писал(а):
Если массив вообще не определяется тогда что делать, как получить доступ к данным?

естественно я имел ввид этот же контроллер этой же материнки - в случае райд 0 -ставим диски в режим "нон рейд" потом "креат рейд" - все массив определился...но:
и понятно если он там не определяется - то ситуация аховая

Member
Фото: 7
Akrian писал(а):
Товарищи, нужен хелп.
Выбор:
Sabertooth / RIVE
что будет стоять:

Разница между рампагой и сабертуф практически не видимо но если вы собралиcь на луну на 3х7970 то лучше взять топ ввиде рампаги или купить топовую asrock (X79 Extreme11) http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 0Extreme11 тем более она может выдать CrossFireX in full x16 PCIe 3.0 speed

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 60 из 146<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа