Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Походу у тестеров гигабайт проблемы с головой, да впрочем как и у всей конторки... во всей линейке бета версий биоса F11 был фикс работы клавиатур Logitech G510 в биосе, но в финальную они его не включили, вот на сколько надо быть дибилами?! Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта... Приходится сидеть на бета биосе =/ иначе клава ни в какую не работает до запуска винды
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
X-Angel писал(а):
Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта
Именно поэтому я сменил UD-5 на Раму Формулу от Асуса.Доволен безмерно.Пока не успел еще как следует в ней покапаться,но уже первое короткое знакомство радует:без долгих мытарств поставил в Биосе Гейм режим.Плата сама выставила 47 множитель,напругу в 1.4 на камне(на Гиге для 4.7 нужно было 1.43)и все крутится и вертится
Добавлено спустя 10 часов 35 минут 3 секунды: Наткнулся на одну непонятку с мамкой.Может кто знает где копать? В упор не считывает тахометр процессорных вентиляторов(обоих)не важно в какой из 2 разъемов их вставить.Оба вентиля 4 контактные.Если в биосе включаю опцию мониторинга оборотов ,при загрузке идет писк и редупреждение что не видит их,пришлось мониторинг отключить.Но из за чего такая странность. Причем когда-то ,тоже на Асусе ,Делюксе ,775 сокете уже было такое.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вопрос ко всем владельцам платформы 2011. Какими БП пользуетесь?В первую очередь интересует вопрос-линия 12 вольт одна ,или разделена по току на виртуалки? При переходе с 1366 на 2011 столкнулся с несовместимостью Сеасоник Х -750 с платформой.Попробовал Енермакс на 550 ватт,но с в иртуальным разделением и потянул.Сеичас,в связи необходимостью замены по гарантии Енрмакса 700 ватного(с виртуальным разделением) , боюсь снова наткнутся на аналогичную несовместимость если у БП будет только 1 линия 12 вольт.А выбор с виртуальным разделением крайне скуден.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Товарищи, нужен хелп. Выбор: Sabertooth / RIVE что будет стоять: 3x7970, i7 3930k, 32gb ram. Проц и видяхи под водой.Проц конечно буду гнать. Разница в стоимости : 110$. Разница стоимости с учетом новых мостиков для воды ( если брать Сэйбер, то там нужны двойные будут, между первой и второй 7970) - 80$ Вот думаю смысл вообще есть, или же лучше докупить еще рама, и сделать рам-драйв побольше, ( получится доп. 16 гигов можно взять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
калибр У меня 510 Логитеховская клава и на Ф10 прошиве виделась ... Только я клаву пивом залил, а в нашей дыре Логитеховского сервис центра нет. Так что вот думаю на счет ремонта. Сам попытался раскрутить эту туеву хучу болтиков ну посмотрел - лучше в ремонт Щаз пишу с Логитеха 105 То же нормально пишется Мать UD-5 А на счет рампаги, не буду отвечать за этот чипак - Рампага за нумером 3 мне не понравилась - не внятное кручение кулеров и новомодные защелки на памяти - ломаются на раз не смотря на 3 летнюю гарантию Поэтому и был взят Гигобайт - все нормально и до кучи есть морда УСБ3 в 3,5" отсек.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Материнская плата (пока нету) GA-X79-UD3, вопрос, видео установленное в верхний PCI-E тот что самый ближний к сокету процессора и кулер типа Thermalright SI-128 SE установленный тепловыми трубками вверх как тут #77, не будет ли мешать видеокарте?
Походу это моя первая и последняя плата от гигабайта...
калибр писал(а):
Именно поэтому я сменил UD-5 на Раму Формулу от Асуса
У меня лично сгорела мать асуса и их ноут(за 2 недели до конца гарантии - еле успел сдать), я асус больше не покупаю Подскажите пожалуйста, под инженерник Intel Xeon E5-2609 подойдет любая мать на 2011, есть где взять по дешевке(как по мне ~150$) с заделом на будущий апгрейд, но не будет ли проблем с мат.платой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Akrian писал(а):
Товарищи, нужен хелп. Выбор: Sabertooth / RIVE что будет стоять: 3x7970, i7 3930k, 32gb ram. Проц и видяхи под водой.Проц конечно буду гнать. Разница в стоимости : 110$. Разница стоимости с учетом новых мостиков для воды ( если брать Сэйбер, то там нужны двойные будут, между первой и второй 7970) - 80$ Вот думаю смысл вообще есть, или же лучше докупить еще рама, и сделать рам-драйв побольше, ( получится доп. 16 гигов можно взять).
Конвертер питания на асусе s2011 сильно греется. Трудно сказать - гига теперь использует какие-то другие схемы и компоненты (international rectifier замечен если что - вроде как взялись за ум) В принципе можно покупать что угодно (и supermicro и evga) - там вряд-ли будет что-то особенное, оргазм от покупки пройдёт как всё что проходит. У меня с моей гигой (UD3) очень хорошая дружба, хотя местами она и мотает мне нервы. Два нулевых рэйда 1+1 и 2+2 забитых процентов на 70 - терять это очень болезненно, однажды я увидел ошибку RAID (вылетела в винде) и после перезагрузки появилась надпись красного цвета, говорящая об ошибке RAID. После следующей перезагрузки всё пришло в норму. Однажды я уже восстанавливал разваленный нулевой рэйд и знаю сколько денег и нервов это стОит, мне показалось что южник на плате под управлением intel rapid storage ведет вебя очень хорошо (интеловский родной RAID контроллер, с аппаратным XOR, хотя и без бортовой памяти) и я сейчас решил для себя что - пусть всё остаётся как есть, не буду лезть в комп пока не заставят обстоятельства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
WINTER писал(а):
1.Конвертер питания на асусе s2011 сильно греется.
2. Два нулевых рэйда 1+1 и 2+2 забитых процентов на 70 - терять это очень болезненно, однажды я увидел ошибку RAID (вылетела в винде) и после перезагрузки появилась надпись красного цвета, говорящая об ошибке RAID. После следующей перезагрузки всё пришло в норму. Однажды я уже восстанавливал разваленный нулевой рэйд и знаю сколько денег и нервов это стОит, мне показалось что южник на плате под управлением intel rapid storage ведет вебя очень хорошо
1 не просто сильно - а ооочень сильно датчики бессовестно врут - пальцы на радиаторе и на кондерах рядом прсто не комфортно держать, пока воду не поставил - очень беспокоился по этому поводу
2. с райдом вообще беда была восстановитиь райдовый образ на райд так и не смог а зачем было тратить деньги на нулевой райд? - если не было предварительного бекапа то можно было убрать райд режим(в меню интел райд конфигурации) - заново сконфигурить райд - запустить систему и прогами восстановления поднимать утерянные данные
дело в том что райд конфигуратор не форматит диск и не убивает данные(хоть об этом и грозно говорит) - он перезаписывает стартовую область вся инфа ...почти вся инфа успешно восстанавливается.. я юзал Handy Recovery
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Рязань
Всем доброго времени суток,подскажите кто знает будет ли нормально работать видеокарта во втором PCI слоте от процессора на мат плате ASUS Rampage IV Formula / BF3 если отключить первый PCI слот?
Member
angyannn писал(а):
дело в том что райд конфигуратор не форматит диск и не убивает данные(хоть об этом и грозно говорит) - он перезаписывает стартовую область вся инфа ...почти вся инфа успешно восстанавливается.. я юзал Handy Recovery
Туда вообще-то без специальных знаний лучше не лезть. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но если повредить метаданные то вроде как остаётся только скинуть дамп на другой винт и попытаться восстановить рэйд с помощью PC3000 - так программу зовут - если я не ошибаюсь)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Djekman писал(а):
Всем доброго времени суток,подскажите кто знает будет ли нормально работать видеокарта во втором PCI слоте от процессора на мат плате ASUS Rampage IV Formula / BF3 если отключить первый PCI слот?
странный вопрос...конечно будет ,куда он денется ?
Member
WINTER писал(а):
Туда вообще-то без специальных знаний лучше не лезть. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но если повредить метаданные то вроде как остаётся только скинуть дамп на другой винт и попытаться восстановить рэйд с помощью PC3000 - так программу зовут - если я не ошибаюсь)
да какие там спец знания? если это не соситемный диск а файлопомойка - то просто переконфигурируешь райд силами самой материнки - далее запускаешь проги по восстановлению потерянных данных все а если системный то да - там печалька
Member
angyannn писал(а):
просто переконфигурируешь райд силами самой материнки
Это что значит? У материнки не на каждый жизненный случай "хватит сил". Если массив вообще не определяется тогда что делать, как получить доступ к данным?
Member
WINTER писал(а):
Если массив вообще не определяется тогда что делать, как получить доступ к данным?
естественно я имел ввид этот же контроллер этой же материнки - в случае райд 0 -ставим диски в режим "нон рейд" потом "креат рейд" - все массив определился...но: и понятно если он там не определяется - то ситуация аховая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Akrian писал(а):
Разница между рампагой и сабертуф практически не видимо но если вы собралиcь на луну на 3х7970 то лучше взять топ ввиде рампаги или купить топовую asrock (X79 Extreme11) http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 0Extreme11 тем более она может выдать CrossFireX in full x16 PCIe 3.0 speed
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master