Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 60 из 296<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Vesdaris, рассказываю. В файле BIOS.CAP есть образы всех регионов, поэтому при перешивке по пункту 4.1. они берутся именно из него.
Более того, в случае именно полной перешивки МЕ файл me.bin тебе никак не поможет, он нужен для обновления работающего ME в пункте 3.3.
Я уже отчаиваюсь написать FAQ так, чтобы оно было понятно всем. Кто-то ругается, что сильно кратко, кто-то - что сильно подробно. Кому-то расскажи, как все это работает, а кто-то кричит "давай все по шагам и пофигу".
Давай я тебе расскажу, что тебе нужно сделать, а вопросы ты мне потом задашь, когда FAQ еще раз весь прочитаешь, идет?
Итак: 1. Делаешь флешку с FTK, кладешь туда файл BIOS'а с asus.com под именем bios.bin.
2. Грузишься в DOS, выполняешь команду reflash, затем poweroff
3. После загрузки заходишь в BIOS и смотришь там на вкладке Main версию ME.
4. Пишешь сюда, что все сделал. Что делать дальше я тебе расскажу, если понадобится.

Member
CodeRush
Вот теперь все ясно =) Домой приеду отпишусь.
Спасибо

Junior
Может кто поделится дампом BIOS материнки P8H61-MLE

Куратор темы
dhfotybt, я могу поделиться, только не пойму, зачем тебе он. Сделай себе дамп FD44Editor'ом из обычного файла, добавив туда данные с наклеек, и такой дамп будет лучше любого чужого.
Можешь мне в личку прислать содержимое наклеек, и я тебе сам его сделаю.

Junior
У меня плата труп, буду шить программатором.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dhfotybt писал(а):
Можешь мне в личку прислать содержимое наклеек, и я тебе сам его сделаю.
OК. Завтра.

Member
Доброго.

Есть флешка W25Q64FV с Maximus 5 Gene, прошивка программатором биоса не даёт ничего, плата ведёт себя также, как и при её отсутствии... циклический ресет при отсутствии посткодов

программатор SEEprog

может мысли будут у кого?

ПС аналогичные прошивки на платы Z68/P67 встают легко а с этой платой запара вышла

Куратор темы
smetankin, BIOS без модификации прошиваешь потому что. Перед прошивкой нужно откусывать от CAP-файла двухкилобайтный заголовок. А еще желательно индивидуальные данные добавлять. Если не хочешь делать это все руками - используй FD44Editor, он сделает файл пригодным для прошивки программатором.

Member
CodeRush
я Вас видал на occlub.ru :)

Цитата:
BIOS без модификации прошиваешь потому что

я так и подумал, потому как в основном занимаюсь ремонтом ноутов, а там такое сплошь и рядом...

вами называемые индивидуальные данные мне не нужны
Цитата:
используй FD44Editor

интуитивно там всё понятно будет?

и вообще спасибо, потому как увидел этот топик и его куратора, понял что попал на нужный ресурс :)

Куратор темы
smetankin, интуитивно, но без данных он тебе файл сохранить не даст.
Да и Windows 8, например, без этих данных не активировать, SolidWorks не поставить, да и MAC-адрес у сетевой карты Intel всегда будет 88:88:88:88:87:88, так что они все таки нужны даже тебе.
Данные эти, при наличии платы, берутся с наклеек на ней, а SMBIOS UUID выдумывается из головы, если уж потерялся.
Почитай FAQ на первой странице этой темы, начиная с пункта 6, остальное тебе не сильно нужно при наличии программатора, а вот последние пункты понадобятся.

Member
дякую...

Цитата:
так что они все таки нужны даже тебе.

мне сейчас нужно поднять плату, чтобы успеть улучшить результат для предстоящего турнира, остальные данные поправлю завтра....

кусок выпилять там же написано как? а то мне осталось 2,5 часа для подачи резалта, а ещё нужно прошить, а ещё нужно резалт сделать :crazy:

Куратор темы
smetankin, тогда все просто, забей во все поля любой символ, например, 1 и сохраняй в тот же файл, который открывал. После сохранения файл сменит расширение на .bin. Вот его шей программатором и все будет работать.

Member
CodeRush
программулина Ваша, я так понял, автоматом вырезает ненужное... какого же такой проблемы на p67/z68 не было? намудрили же....

я предполагал, что раз поведение такое как при отсутствии флешки, то значит не на те адреса записан данные, бутблок не подхватывается :)

ПС не так давно шил биос на свежий ноут HP, есть опять же свои ньансы, одного программатора маловато будет... мало того, что бинарник резать надо, так и ещё потом из-под доса вбивать все данные о конкретной модели/серийники/мак/ссиды и прочее

отпишусь через полчасика, затираю уже пзу :)
ещё раз спасибо такому камраду :beer:

Куратор темы
smetankin, там из ненужного только 2 Кб заголовка в начале файла. А сделали так потому, что Intel настойчиво посоветовала вендорам внедрить формат EFI Capsule во все свои файлы прошивки, чтобы их можно было удобно шить не только фирменными утилитами, но и утилитами Intel. И это правильно, на самом деле, сам по себе формат весьма неплохой. Только вот из за этого потерялась возможность писать образы BIOS'а байт в байт.
Да и сам понимаешь, такая плевая модификация - это не Dell и не Lenovo, по частям хоть не приходится собирать и распаковщик не нужен.
Да пожалуйста, удачи тебе на конкурсе.

Member
на конкурс уже прошли без обновления результата :) спасибо

значит сдвинулся с места.... теперь появились пост-коды, но 2-3 сек и начинает висеть на коду 20, USB Flashboot не работает, пробовал прошивать флешкой более свежий и нифига... коды 15-14-20 и висим

делал так... брал биос с сайта, открывал программулину, вбивал хаотично данные и сохранял в тот же файл, получился бинарник :)

Куратор темы
smetankin, правильно все. Скорее всего, что-то на плате сдохло. Если хочешь, могу прислать рабочий дамп с M5G, но 95% что он не поможет.

Member
:lol:

простите меня, я в запарке из-за высоты кулера и что прошли мы с напарником на турнир асуса не обратил внимания, что отсутствует оперативная память.... высунул её вечером же и ездил к товарищу по команде гонять марк 11... и что-то сам сижу и думаю, что пост 20 это должно относится к процессору... короче всунул полосу памяти и всё заработало

сделаю по этой части небольшую статейку по восстановлению с упоминанием нашего соконфетника из далёкого Deggendorf.... налил стакан вина, выпью за ваше здоровье... спасибо ещё раз, дай бог вам побольше благодарностей за Ваши труды :beer:

Member
Напиши лучче статью о том, что прежде чем шить программатором BIOS и выносить людям мосок, необходимо проверить, вставлена ли память. Выпил бы вино до того, просветление наступило бы гораздо раньше :D

Member
Smoor
а кто выносил? или вы таких дЭмонов как будто не видАли, а я лишь поспрашивал да и только...

Куратор темы
Smoor, спокойно, там действительно был трупик до программатора, а после прошивки человек на радостях память воткнуть забыл. Бывает после нескольких часов бенча, сам проверял.
smetankin, теперь когда кумар пройдет, восстанови данные с наклеек, почитав пункт 6 в FAQ, а то там у тебя ерунда сейчас прошита.

Junior
Всем здрасти! На сайте ASUS скачал новый биос 1502 для платы P8Z77-V LX тут есть readme такой:1.Put Bios file and Bios renamer in same folder
2.Execute the Utility
3.Use new Bios file for USB BIOS Flash back. Переведите пожалуйста.Еще там вложили утилиту Brenamer.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 60 из 296<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа