Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zadolbator Ну вот я и жду новый биос на Героя, а его все нет........помню на Р67 биосы выходили по 1-2шт в месяц первые полгода, а тут нету нифига.......могли бы сразу и этот баг пофиксить и проблемы с усб 3.0 - не думаю что асус об этом не знает.
Если кому интересно, есть пару наблюдений по работе Героя и Делюкса, времени прошло много, соответственно есть достоверный результат. 1. общее качество изготовления одинаково хорошее, нареканий нет. 2. Разгон, самая, пожалуй, важная часть, тут не всё однозначно... Героя тестил с последним биосом, Делюкс с 1205, до частоты 4.5 разгон идентичный, одинаковые напруги и температура камня, 1.186в, температуры до 89гр(нескальпирован), режим 24\7, стабильность железная, а вот на 4600 делюксу нужно 1.215, а Герою 1.25 , при этом температура проца на Герое переваливает за 93гр... Для меня это критично уже... Но, есть интересная особенность, когда повесил на куллер второй вентиль на 150мм, очень сильно упала температура радиатора на мосфетах, при этом стабильный разгон стал уже при напряжении 1.225 , снял вентиль - опять нужно повышать напругу... Тут возникает подозрение, что маленькие радиаторы на Герое (по сравнению с радиаторами на Делюксе) не справляются с охлаждением фаз на матери и происходит некий скачок напруги или сбой питания, который приводил к перезагрузке... На Делюксе радиатор всё время независимо не от чего еле тёплый.. Говорить про приемущество 16 мосфетов против 8 на Герое не буду, т.к толком ничего не доказано... Пока остановился на выводе, что худший разгон на Герое из за перегрева системы питания на матери... 3. Память на Герое ни при каких кручениях не хочет работать в режиме Т1, на Делюксе без проблем, но тут есть одна оговорка, на первом биосе Делюкса память тоже не работает в режиме Т1, а на 1205 работает, можно сделать вывод, что на герое тоже заработает с новым биосом... нужно будет проверить.. 4. Звук, сейчас меня начнут закидывать помидорами, но звук в Герое действительно классный, практически не уступает дискретке, а в Делюксе хуже, хоть чип и тот же самый, звук плоский... Единственный недостатток на Герое для меня это меньшее число портов Юсб на задней панели, хотя это актуально не всем.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
zadolbator писал(а):
Есть такой глюк, проблема в биосе
Точнее в блоке питания, ещё точнее - в их сочетании.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
zadolbator писал(а):
Единственный недостатток на Герое для меня это меньшее число портов Юсб на задней панели, хотя это актуально не всем.
У меня PRO. Подтверждаю - USB хоть *опой жри: 6 USB 3.0 сзади, 2 USB 3.0 и 2 USB 2.0 спереди и ещё 6 USB 2.0 - где душа пожелает (одну планку с разъёмами поставил сзади, а 4 так и не задействовал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon У меня стоит тот же БП что и с Р67 - там если не трогал шину не было проблем и всегда был одинарный старт с выключенного пилотом компа! УСБ лично мне достаточно и с запасом, я не привык втыкать сразу пяток флешек/хардов )))
Member
Himik_15 писал(а):
УСБ лично мне достаточно и с запасом, я не привык втыкать сразу пяток флешек/хардов )))
Ну не знаю. У моего сзади на вскидку: - UPS - клава - монитор (в нём хаб с картридером, в него же подключена мышь. Иначе не дотягивается) - провод питания для мобилы/книжки и других устройств - руль (иногда) Сзади без планки остаётся всего 1-2 свободных порта. Флешки втыкаю обычно в переднюю панель. Диск подключаю в раку по SATA. Так что как раз диски тут вообще не влияют. В общем, USB мало не бывает Я тоже хотел брать HERO, но в пользу PRO решили видео-разъёмы. Надо было как-нибудь месяц прожить без видеокарты (старую gtx 265 втыкать брезговал :\) Да и встроенный Bluetooth - хороший бонус (а вот Wi-Fi - ни к селу, ни к городу)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Himik_15 писал(а):
У меня стоит тот же БП что и с Р67
Новые биосы плохо поддерживают старые схемы питания. Может стоит попробовать включить поддержку совместимости старых устройств в биосе? (есть такой пункт) Такое же примерно и на P67 было с поддержкой ещё более старых БП. Они вообще стартовать отказывались.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
zadolbator писал(а):
Память на Герое ни при каких кручениях не хочет работать в режиме Т1, на Делюксе без проблем, но тут есть одна оговорка, на первом биосе Делюкса память тоже не работает в режиме Т1, а на 1205 работает, можно сделать вывод, что на герое тоже заработает с новым биосом... нужно будет проверить..
На PRO на биосе 1405 при T1 в продвинутом профиле памяти всё равно автоматом выставляется T2. Менять, честно говоря, не пробовал. (память - Geil 2 штуки по 8Гб 2400). И так всё достаточно шустро, вроде.
Warchoon Вот кстати да, надо все энергосберегайки отключить нафиг, всегда так делал и на Р67 и на Х58 и на 775 сокете, но ни множитель ни частота не падает в простое по данным CPU-Z сейчас, хз мож проги врут...........
Member
ole-9 писал(а):
не понятно что виновато, через контролер отдельный все работает.
Проблема точно не в проводе? Обычно влияют дешёвые китайские провода. Хотя может быть и просто проблема совместимости. Другие USB 3.0 тоже не подключаются? Также стоит попробовать включать их в разъёмы повышенной мощности (тот, который обведён синим цветом на планке, и соседний) Или, наоборот, не подключать в такой разъём Вообще, насколько я понял, в ASUS z87 три разновидности USB 3.0: - обычные - повышенной мощности - разъёмы, выводимые на переднюю панель. Стоит попробовать все
Также стоит попробовать включать их в разъёмы повышенной мощности (тот, который обведён синим цветом на планке, и соседний) Или, наоборот, не подключать в такой разъём Вообще, насколько я понял, в ASUS z87 три разновидности USB 3.0:- обычные- повышенной мощности- разъёмы, выводимые на переднюю панель.
У меня плата asus z87-k Очень интересно где с повышенной мощности разьем. На мат плате только 2 usb30 и разьем на переднею панель (у меня такого переходника-коннектора нет, к сожалению) Пробовала все юсб на мат плате - задней панели = 2штуки.
из оборудования у меня 3 удлинителя очень хорошего качества , 2 из них в корпусе zalman 1 док станция. 1. hdd 2.5 1тб внешний с юсб30
работает все только на контролере внешнем , любые удлинители скорость не теряет.
На мат плате отказывается все это работать, на z87-k и гигабит h87 Меняла все , блок питания корсар cx600 двух ревизий , мат плату, диски, Ерунда какая то ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ASMedia ASM1074 у Z87-Deluxe, PLUS и EXPERT обеспечивает 4-ре USB3 выхода - куда они выходят ? Это не чипсетный USB-3, и по идее не подвержен багу связанным с выхом из сна.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 36