Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
lSerega92l писал(а):
Так все таки можно как нибудь сделать, чтобы при разгоне, в простое напруга скидывалась?
да,можно ставишь в биосе адаптив и будет скидывать,у меня проц работает на 4,5 напруга 1,260 лучшк всего скидывает напругу vcore 1,25 offset 0,01 сейчас частота проца(простой)800 напруга 0,729 хотя почему то адаптив не очень рекомендуют,не знаю почему,потребление компа действительно не сильно отличается,57 ватт и 65 где то в оверайде
Тоже вот пытаюсь расшевелить свой проц,но никак не могу добиться стабильности... Делал по скрину - система заводиться и при CPU ratio-44,но при Vcore voltage additional offset 0.185 и выше-BSOD ниже(0.17) перезагрузка. решил снизить частоту до 42 Vcore(default) -1.036 VID - 1.115 CPU ratio-42 CPU cache ratio-38 ........ Vcore voltage additional offset - 0.150-0.148 CPU analog/digital -0.15 ........ Offset voltage -1.6 остальное как на скрине(CPU load line calibration не отключаемо)
На этих настройках LinX 0.6.5 выдает 90-98 градусов и перезагруз. Хотя в работе (рендеринги) пока система не падала... Как можно стабилизировать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
shu У меня такая же мать и проц, как у Вас, и практически такое же Vcore(default)(разница в 0.002В - 1.038). Начинал гнать с выставления множителя на 42. Кеш такой же (напряг на кеш не выставлял). CPU analog/digital - тоже не выставлял. Т.к. при тесте в Линкс температура на одном из ядер доходила до 100*С, откатился до 41 с минимальным Vcore additional offset (0.112). При этом не было ни одного сбоя ни в Линкс, ни в реальных приложениях (за все время), а максимальная температура, которую мониторил, была не выше 90*С (в Линксе). В играх и рендеринге того меньше (градусов на 30-35*С).
shu писал(а):
VID - 1.115
А это где у Вас такое написано?
shu писал(а):
Offset voltage -1.6
Это еще не понял где Вы взяли?
И еще раз поясните какой ставите Vcore additional offset и что прописуйте в Vcore Override Voltage? CPU Input Voltage ско выставляете?
VID это стартовое напряжение CPU с отключенным Turbo.Кстати где это Turbo на Z87 Extreme4?Тут я запутался чуток. Тогда Vcore-1.115v (Multi Core enhancement - Enabled) ....... Offset voltage -в самом низу OC Tweaker.У меня стоит 1,6 судя по рекомендациям.... ....... Vcore additional offset ставлю(пока стоит) 0,148(0,150-BSOD) ....... Vcore Override Voltage - нема такого.Есть Vcore Adaptive Voltage- сюда ставлю 1,036v ....... CPU Input Voltage -тут выставляеться режим,а не напряжение
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
shu Не правильно!!!!!!!!!!! Дефолт определяется на Asrock без отключения турбобуста- читаем Фак на первой странице.. Оверрайд или адаптив выбирается строчкой выше над Vcore Adaptive Voltage.. CPU Input Voltage- ставьте ФИКС режим и вольтаж (появится значение ниже) 1,8... В общем имеет смысл почитать ФАК на первой странице...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
jgopnik писал(а):
Кто знает, какие отличия от "старой"?
Ревизия C2.. Отличий от первой никаких- я не заметил......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
На сколько я понимаю именно разгонный потенциал(VID) замеряют при отключенном Turbo. А вот дефолтное напряжение таки да замеряют с Multi Core enhancement в Enabled. Тогда у меня оно равно -Vcore-1.115v и VID-1,036( средний результат) .......... Про Vcore Override Voltage понял .Поставил 1.115 Тоже на Vcore Cache Override Voltage .............. CPU Input Voltage уже стояло Fixed и напряжение 1.9в.Я поменял на 1.8 .............. И кстати CPU load-line Calibration судя по скрину отключаеться,а там нема такой опции....или уровни с 1по 5 или авто
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 33