Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Антонха писал(а):
У меня с Гигой 2011-3 GA-X99-UD5 была проблема следующая. При подключенных USB устройств система не грузилась. Даже в биос не заходил. Отнёс её на второй день после покупки и поменял по манибеку в магазине на MSI. И все проблемы кончились.
Это у них официально признанный баг, в F8b он был устранён, а в финальной F8 опять появился.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Третий раз взял рампагу - нет покоя дураку. В этот раз попался хороший экземпляр, который сразу зафиксировал проблему. Сгорел процессор. Спасибо, asus workstation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
DOaG писал(а):
Третий раз взял рампагу - нет покоя дураку. В этот раз попался хороший экземпляр, который сразу зафиксировал проблему. Сгорел процессор. Спасибо, asus workstation.
да что то вам невезет. у меня рампага и проц слава богу без проблем работают.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Забавно работают sec. HDD_(DATA) в режиме RAID0 на Rampage, это разъёмы SATA3_4. То есть есть великий риск потерять данные на второстепенных винтах. Сам страйп работает нормально. В разъёмах SATA5_6 и далее проблем нету. Кто не в курсе SATA1_2_3_4 используюся для конфигурирования RAID массивов и винты подключенные к этим разъёмам доступны в интеловском BIOS конфигураторе RAID при активации RAID в биос мат. платы. Так вот с функционированием на x79 в таком режиме я проблем не вижу, а здесь они есть. Опять криворукие в асусе... то е них на p5k premium в режиме RAID0 оптические драйвы NEC запарывали болванки...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Працессаржифф! Сгорели 2 модуля микроновской памяти мейд ин пендостан (на самом деле - Пуэрто-Рико). Позор бракоделам из США! Хотя допалила эти модули таки WS. ПЫСЫ Рампага мне нрацца усё больше. Хотя м2 при занятому 4-м широком писиайэкспрессе работать заставить получилость никак. Спать пора... Состояние обдолбанное после залегания по гарантийкам и экстренного подъёма системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
А у мя оказия с Мсёй X99S MPOWER произошла. Хотел воткнуть USB3 разъём от внутреннего ридера, над ним видюха длинная. Разъём пихаю - видюха вверх подалась - зацепил случаяно - не удобно в собранном кормпе что-то делать. Думаю, из разъёма вышла видюха, нажимаю на неё, её куда-то в сторону повело. Оказывается пластмасска с РСI-E разъёма сошла, а нажал когда, контакты в строну загнулись. Она практически не прикреплена к плате оказалась, только на контактах и держалась. Я её потом пытался в плату вставить - не фиксируется. Так и остальные. Разобрал комп, материнку снял, но запихнуть гнутые контакты в пластмасску так и не удалось. Пришлось пластмасску удалить и каждый контакт под самый корешок выломать. Теперь у меня 2 PCI-E разъёма, оба заняты. В одном видюха, в другом ССД. Так, что, поаккуратнее с этой платой.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
И тутачги йа запустил линкс... Рампага фризится даже на стоке... Надо будет шаманский бубен приобресть.
С памятью ещё разбираюсь.
Пысы. Третья раМпага. Третий кусок дер...евянного носа Пиннокио. линкс завешивает систему на штатных частотах. Превееед!!! Завтра сдаю в гарантийку. Это просто издевательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
DOaG походу проблема с памятью у вас или с камнем. не может быть чтоб 3я рампага так себя вела. на стоке у меня все отлично как и в разгоне. может дело в ссд или самой системе? с нуля на чистый один диск поставьте без рейдов и прочей ерунды.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Меня по ходу АСУС проклял. 13 дохлых и полудохлых плат за 2 с небольшим года подряд практически. Полностью работоспособной была лишь одна - P9X79 из ремонта - от ситилинковского Семёна. И сейчас тестирую экземпляр X99E WS, приехавший из Китая взамен подгоревшего. Пысы во всех случаях Завод подтверждал неисправности.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 8 секунд: Два модуля памяти частично того. Поеду сдавать, ибо В гарантийку сегодня не успел. Но рампага в любом виде и с любыми модулями не работает под нагрузкой, а WS пока живёт.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 20