Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 60 из 572<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284808 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 199
White Rabbit Чтоб был постокдер, чтобы Flashback был и тд, это уровень уже более дорогих плат, у ASUS это начало берется с матплаты ASUS MAXIMUS VIII RANGER

Просто ты определись что тебе нужно, шашечки или ехать? можно купить хорошую плату без всего этого и она будет отлично работать)

Посмотри в сторону ASUS Z170-P, ASUS B150 PRO GAMING, ASUS Z170-A

Добавлено спустя 8 минут:
andrey28101989 причем такая тема у них уже была с 1366 сокета, я впервые на себе это прочувствовал))

http://greentechreviews.ru/2014/12/23/n ... nformacii/

Member
Фото: 12
Atheros писал(а):
ASUS MAXIMUS VIII RANGER

Там нет индикатора. Частично заменяет его ряд диодов, но только частично.
Недавно отписывал в этой теме, выбирал МП из предоставленных в нашей рознице среднего ценового диапазона. Увы, добротный питальник сейчас ставят только во всякие гейминги и рядом с PCI его встретить непросто.
White Rabbit если нужно PCI - стоит взглянуть на Z170-A. Но проблема в том, что по факту с видеокартой в первом слоте этот самый PCI будет перекрыт СО видеокарты.
С полноценным нормальным PCI внизу идут только самые бюджетки: Z170-K и младшие модели от гиги.
В общем, в итоге отказался от доброй половины своих требований и купил Maximus Ranger. USB Bios Flashback присутствует, но не знаю, как он работает с "мертвым" биосом.
Если наличие 3-х PCI-e так смущает, то можно присмотреться к Maximus Gene(mATX) или Z170-i Pro Gaming(ITX).

Member
Фото: 1
Atheros писал(а):
причем такая тема у них уже была с 1366 сокета, я впервые на себе это прочувствовал))

Значит будем брать все первой ревизии или сщюпать все до покупки.

Member
Фото: 4
ASUS Maximus VIII Gene или GA-Z170X-UD5? Что выбрать ? По стоимости одинаковы. Первая mATX Form Factor
9.6 inch x 9.6 inch ( 24.4 cm x 24.4 cm ), а вторая ATX Form Factor; 30.5cm x 24.4cm. Да и память уже заказана под Gigabaite. Samsung 2 по 8 Gb. У Гиги 4 PciEx слота против одного у Асуса.

Member
cambala писал(а):
У вас немного несовместимые требования Полноценный индикатор пост кодов ставят только на навороченных материнках, а pci и 1 pci-e - признак бюджетки. Тут либо то, либо то. Посмотрите ещё на MSI Z170A-G43 PLUS/H170A PC Mate/B150 PC Mate - могут понравиться.

Не спорю. Но там всё равно есть приоритеты. В любом случае индикация и управление на плате предпочтительней. PCI в основном из-за того, что у меня старый ТВ-тюнер. Да и в принципе как-то помнится в наших местах всякие сторонние платы были PCI. PCI-E ни разу не встречались. Дай Бог памяти речь идёт вроде о звуковухах. Сэнкс. Посмотрю. Посмотрел. Ничего плохого не скажу. Но Биостары пока больше нравятся.
andrey28101989 писал(а):
GIGABYTE GA-b150M-D3H rev1.0 (RTL) LGA1151 <b150> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 4DDR4

Эээээ.... Мммммм.... Не разглядел индикатор ПОСТ-кодов. Да и кнопок не видать никаких.
Atheros писал(а):
White Rabbit Чтоб был постокдер, чтобы Flashback был и тд, это уровень уже более дорогих плат, у ASUS это начало берется с матплаты ASUS MAXIMUS VIII RANGERПросто ты определись что тебе нужно, шашечки или ехать? можно купить хорошую плату без всего этого и она будет отлично работать) Посмотри в сторону ASUS Z170-P, ASUS B150 PRO GAMING, ASUS Z170-A

Посмотрел. Действительно ASUS MAXIMUS VIII RANGER неплох. Но пока лучший всё равно Биостар.
crazy182 писал(а):
Maximus Gene(mATX) или Z170-i Pro Gaming(ITX)

Чем мне не нравятся mATX, так тем, что у них первый и самый главный PCI-E "налезает" на слоты памяти. У меня сейчас старый проц как раз на такой и стоит. Видюху поставить не сумел. Второй слот PCI-E всем прекрасен, кроме того, что он урезан. В общем не понравились.

Member
cambala писал(а):
У вас немного несовместимые требования Полноценный индикатор пост кодов ставят только на навороченных материнках

Вот дожили. У меня старая EPoX EP-9NPA с индикаторами пост-кодов. За сколько куплена не помню, но помню, что бюджетная и не очень популярная по тем временам. Вроде теперешнего Asrock. А я всё не мог понять, почему MSI B150 PC Mate кажется мне такой дешёвой на фоне той, и по комплектации в т.ч. А оказывается что не кажется, это времена изменились.

Member
crazy182 писал(а):
Там нет индикатора. Частично заменяет его ряд диодов, но только частично.

ну как нет то, сверху слева стоит Post code индикатор)

crazy182 писал(а):
Увы, добротный питальник сейчас ставят только во всякие гейминги

в плата ROG серии всегда система питания лучше чем в другим платах, в том числе и Gaming

Pompeus2005 писал(а):
ASUS Maximus VIII Gene или GA-Z170X-UD5?

Гигу перестал юзать после того как купил резаную плату на 1366, в принципе они до сих пор поддерживают традиции - выпустили обзоры и удешевили платы никому не сказав об этом))

Pompeus2005 писал(а):
У Гиги 4 PciEx слота против одного у Асуса

вот тут не понял) у Maximus VIII Gene один X16 полноценный, второй X8 и еще один X4. у Гиги - первый X16, второй X8 и третий X4, так что я бы не сказал что она лучше)

Я сам много юзал Maximus VIII Gene, по настройкам и разгона вообще не уступает старшей версии Extreme, меньше плата и комплект, а так все при ней. Для меня это мини Extreme) а Impact микро Extreme) остальные ( Hero и Ranger ) уступят им и по питания и по настрокам

Member
Фото: 12
Atheros писал(а):
ну как нет то, сверху слева стоит Post code индикатор)

Прошу прощения, действительно ошибся. Плата приедет только в субботу, а на фото как-то даже и не заметил его.
Atheros писал(а):
в плата ROG серии всегда система питания лучше чем в другим платах, в том числе и Gaming

Да, но и в Pro Gaming, и в Z170-A плохим его назвать сложно. Более, чем достаточен для стандартных 4.5-4.8ГГц, а вот насчет Z170-K я не уверен.

Member
crazy182 писал(а):
Да, но и в Pro Gaming, и в Z170-A плохим его назвать сложно. Более, чем достаточен для стандартных 4.5-4.8ГГц, а вот насчет Z170-K я не уверен.

Все верно, для 4500 хватит и Gaming с головой) нагреваться питалка будет меньше у ROG серии и стабильней будет, а так тянуть все будет примерно одинаково)

Advanced member
Фото: 62
Atheros писал(а):
А мы узнали, что вы набалаболили про работу в СЦ, но при этом постоянно пытаетесь перевести стрелки.

Не "набалаболил". Лично мне помогал в починке материнок пару раз. В том числе и с дохлым питанием.

Junior
Привет. Подскажите материнку под домашние нужды. Планировочно под 6400. Желательно с PCI для внешней звуковой. DDR4 наверное, раз все-таки нельзя высокие напруги для небесных луж.
Собственно самое дешевое, но годное. В Ситилинке выбор большой, отзывов мало.

Member
Фото: 4
Спасибо всем, откликнувшимся на мой пост. В итоге приобретена материнка GIGABYTE Z170X-UD5 TH. Вроде зарубежные обзоры о ней хорошо отзываются. Сам сейчас сижу уже 6 лет на GA-P55A-UD4 с процом I7-870 c разгоном 4 ГГц и памятью на 2 ГГц. Вот это и дало мне уверенности что и новая материнка меня не подведет. Три раза тьфу!

Member
White Rabbit писал(а):
Главная хотелка - наличие индикатора POST-кодов и возможность восстановления БИОС-а.

За одним исключением всегда брал матери Asus, последние 10 лет критерии были следующие: хороший питальник ЦП, включая его охлаждение и наличие USB BIOS Flashback и обязательным ps\2 разъемом для клавы.
В последние несколько лет этим требованиям отвечала линейка матерей с Asus (название чипсета)-Pro. Я пользовался P8Z77-V PRO (количество фаз 12+4+2), затем Z87-Pro (12 фаз).
Но чем дальше тем более скудное становилось оснащение этой модельной линейки. И в настоящее время матери "Pro" для 1551 это уже совсем не то, обычные средненькие мамки. Как мне видеться, наиболее близкое к "Pro" в этом поколение это ASUS ROG MAXIMUS VIII RANGER - из доп контролеров только USB 3.1 от ASMedia.
Хороший питальник ЦП (не 16 и даже не 12 как ранее, а 10 но как пишуь в прессе более эффективных МОП-транзисторов и улучшенных дросселей (десять интегральных сборок TI CSD87350), но все также с USB BIOS Flashback и контролером Пост кодов.
Для наглядности выкладываю фотки, что было и что стало
ASUS_P8Z77-V_PRO

P8Z77-V PRO и MAXIMUS VIII RANGER

#77 #77
#77 #77

Пользуюсь неделю MAXIMUS VIII RANGER, есть нарекания, не смог установить некоторые варианты напряжения CPU VRM. Например для стабильных 4.5Ггц необходимо было поставить 1.32в, пытался в ручном режиме и адаптивно - ничего, в итоге само близкое что смог поучить - 1.313 либо 1.332В. На предыдущих матерях таких фокусов не было.

Не смотря что у меня РОГовская мамка и ноутбук я бы предпочел девайсы без этой детской хрени с агресивными цветами, подсветками всего и вся и мнимыми улучшайзерами всякой хрени начиная от звука заканчивая сетью, и тем более нет желания оплачивать это. Но у Асус иное мнение, в приоритете подростки да дядьки с синдромом гамер гловного мозга. Хочешь хорошую железку будь готов мириться - ты гамер!

Member
Pacifist писал(а):
За одним исключением всегда брал матери Asus

Хм. А у меня чего только не было. Epox, ASUS, Gigabyte, Asrock и Biostar. Все нормально работали но долго не держал у себя. Единственную, что была долго, - Асрок, - не доглядел. Легла раньше времени. Ну да нужно было всякие ТО и тюнинги вовремя проводить. Так и не увидел принципиальной разницы. У всех есть свои достоинства и недостатки.
Pacifist писал(а):
USB BIOS Flashback

Не знаю, насколько толковая это вещь, но я бы предпочёл двойной БИОС. Хотя это и не обязательно. Просто в последнем случае проще восстанавливать, если умерла микросхема памяти. Иногда такое бывает. А PS/2, я так понимаю, для нормальной работы клавиатуры...

Member
White Rabbit писал(а):
Хм. А у меня чего только не было. Epox, ASUS, Gigabyte, Asrock и Biostar. Все нормально работали но долго не держал у себя. Единственную, что была долго, - Асрок, - не доглядел.

Я на Asus P5B-delux сидел более 6 лет
После самой первой Asus P3-BF эта мама самая памятная, менялись камни, видяхи от GeForce 7900 GTX до Geforce 660 GTX но основа оставалась прежней, вплоть до 13 года и приобретения i5-3570k.
#77 #77#77

White Rabbit писал(а):
Не знаю, насколько толковая это вещь, но я бы предпочёл двойной БИОС.

Не могу утверждать возможно ли с помощью USB BIOS Flashback оживить убитый биос, но у меня был другой опыт. С забугорнорго интернет магазина заказал мать P8Z77-V PRO и 4690К. Стоковый биос мамки не знал о таком камне и не поддерживал его, я рассчитывал на USB BIOS Flashback. В итоге получив железки как и предполагал мать не завелась с камнем, но с зарание подготовленой флешки без камня и даже памяти биос прошился и все заработало :)

Member
Pacifist писал(а):
С забугорнорго интернет магазина заказал мать P8Z77-V PRO и 4690К.

Интересно, как вы вставили камень LGA 1150 в мать LGA 1155 ?
White Rabbit писал(а):
Не знаю, насколько толковая это вещь, но я бы предпочёл двойной БИОС.

Dual bios хорош, если на каждую микросхему свой бут блок, если он один, толку от 2 микрух 0, чистый маркетинг.

Member
Фото: 169
vork777 Интересно, а как узнать, есть ли на мат.плате два бутблока?

Member
vork777 писал(а):
Интересно, как вы вставили камень LGA 1150 в мать LGA 1155 ?

Перепутал с Z87-Pro :)
vork777 писал(а):
Dual bios хорош, если на каждую микросхему свой бут блок, если он один, толку от 2 микрух 0, чистый маркетинг.

Была у меня во времена AtlonXP мать Гига с Dual bios, поздно с похода за гибами вернулся я домой, перед сном залез в инет, глаза слипаются, рубит в сон бабах обнаружил новый биос для мамки. Я запилил его, мать не завелась, что то мелькнуло в голове, но руки чешутся хочется сейчас, немедленно все разрулить, я загрузился с второго, ну подумал чето прошло не так, надо повторить, прошился еще раз. Все, финиш :)
Как оказалось это был биос от мамки нужной модели но от другой ревизии! Гребаная Гига. И да продвинутые дураки это самое страшное, для них забороть Dual bios раз плюнуть и не только...
Мораль - Не делайте ничего на ночь глядя, утро вечера мудренее!

Последний раз редактировалось Pacifist 10.05.2016 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
Pacifist Немало так, 6 лет, раньше просто лучше делали или мне несвезло, моя P8P67 Deluxe помирает, отваливаются BGA чипы, интеловская сетевуха, задние USB 3.0 NEC уже полностью отвалились, сейчас нижний PCI-Express слот чудит, пока комп не прогреется около получаса звуковуха в этом слоте подглючивает, пропадает звук.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ненравятся мне Гиги из-за этих ревизий, хотя одна была на AM3 сокете, и до сих пор она работает у товарища.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот думаю брать новую мат.плату с процом и оперативой, проц наверное будет i5 6400, выбрать бы мат.плату под разгон по шине, какая будет лучше?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Немало так, 6 лет, раньше просто лучше делали...

Более того, помните раньше гнали по шине и требования к матерям были более жесткие. Я брал ее из-за хорошего разгона по фсб. Если посмотрите на скины в моем предыдущем сообщении под спойлером она брала 460 по шине (дефолт 266), для этого на северный мост приходилось увеличивать напругу. Мост грелся, после некоторого времени работы (мост без активного охлаждения) начинались глюки, программы и игры вылитали с ошибками. Но с доп обдувом было все ок.
И вот спустя 6 лет жесткого использования мать не имела ни одного иного "недостатка", была как новая. Приехал ко мне человек покупать память (было 4 планки по 2 гига, решил продать пару планок), разговорились, оказалось он собирал комп в итоге я продал весь комп. Вероятно у того человека мать еще жива, уж очень я о ней хорошего мнения, я в нее верю :)

Последний раз редактировалось Pacifist 10.05.2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 60 из 572<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа