Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
-bender- писал(а):
а может и не будет.
винда привязывается к чипсету платы и твоему аккаунту у майков
я конечно догадываюсь, что у тебя не лицуха но с точки зрения работоспособности это мало что меняет да, на новой системе только накатывать вчистую образ с сайта майков и активировать своим лицензионным кодом (ну или кмс, если кто-то еще сидит не на лицухе) ставить ручками все дрова с сайта производителя матплаты и все важные обновления от майков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
-bender- писал(а):
Какие напряжения нужно менять для разгона памяти?
SA и IO. Ну и напряжение самой памяти. Контроллер памяти процессоров CL, официально, поддерживают память до 2666Mhz, всё что выше - это разгон. Соответственно - лотерея, по вышеупомянутым вольтажам. У кого-то и не дефолтных значениях всё крутиться, а у кого-то нет. Как повезёт. Если оставить эти вольтажи на Auto, материнская плата выставляет их сама. Смотришь, что материнка на Auto поставит и скидываешь потихоньку, пока ошибки в тестах не начнут выскакивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
У меня тоже редакция LTSB. Месяц после перехода с АМД винда работала нормально. Потом переставил, т.к. давно уже собирался (она у меня пережила 2 смены платформы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
nag77 писал(а):
От биоса, на которую ссылку давал, решился вопрос с адаптивом?
Не стал рисковать. Почитал, это не оф биосы, причем еще и тестовые. Кнопки по восстановлению биоса с флешки как на Максимусах в случае чего на моей материнке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Купил плату, все собрал. Но есть траблы. Бывает плата при загрузке зависает на пост коде А2 или А9. И не работают кнопки передней панели, хотя они подключены правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
И еще такая проблема, попасть в биос невероятно трудно, либо оно грузится сразу в винду без бутлого, либо не грузится вообще. Карта подключена через DP. Что можно с этим придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
-bender- писал(а):
попасть в биос невероятно трудно
Как во время перезагрузки гаснет экран - сразу жму кнопку F2, постукивая по ней с периодичностью 2-3 раза в секунду. Еще ни разу этот способ не подводил. Моник тоже подключен через DP
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
aivill писал(а):
На PRIME Z370-A BIOS 0613 1. Update CPU Microcode 2. Improve system security and stability
После обновления на эту версию у меня совсем испортилось управление вентилями в DC mode. Если раньше только CHA_fan2 косячил, не опуская обороты ниже 60%, то теперь оба разъема для корпусных вентилей работают одинаково... Минимальный порог 60%.
Только m2_fan остался адекватным.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
ksa007 писал(а):
Ооооо)), спасибо! а то я подбирал значения
Повышает только на уровнях LLC6 или 7. На остальных будет занижать, либо держать вровень.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
-bender- писал(а):
BearGentleman Судя по пост коду А9 в биос то оно заходит, только картинки нет.
Упс... Сорри тогда, с таким не сталкивался.
Пробовал подключаться через встройку или через другой порт? Надо выявить место, где косяк.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
BearGentleman у меня м2 стал в DC нормальным , а вот кулер проца наоборот минимум 50%, пока не сбросил на дефолт пару раз биос и не оптимизировал в нем вентили, благо АИ сюит стоит и пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2018 Фото: 0
В общем, гайз. Пообщался с тех.поддержкой ASUS'а, они заявляют, что датчик, обозначенный как Motherboard и есть датчик VRM. ПРедлагаю это дело протестировать) Может кто феном VRM погреть и посмотреть как его показания будут меняться?)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Прикладываю скриншот переписки с тех.поддержкой.
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, Asgard12 и гости: 32