Не подскажите, после смены частоты на озу, на на 3200 стабильно все на 3600 не стартануло, на 3433 стал вкл и выкл Как я понял он тайминги пробует поймать или пора сбрасывать биос Тайминг ставил только основные
Не подскажите, при разгоне озу допустим до 3400, мать сбрасывает сама до 2900, вручную ставлю 3200, стартует, в винде показывает 2900 с таймингами от 3400. До этого 3200 ставились и заводилась без проблем, сейчас вообще биос мало на какие либо изменения реагирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
madness чего этого хватит? У меня стоит 2 SSD m2, 2 SSD 2.5". В чем вопрос то?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Probi2013 До этого - до чего? Что изменилось? Что вы делали? Биос перепрошивали? Или что? Может у вас ОЗУ тупо не держит такую частоту на указанном напряжении? Или у вас авто напряжение стоит, авто VCCIO, VCCSA, автотайминги? Что вы делаете то с платой? Форум превращается в гадание по кофейной гуще. Нужно больше информации да еще со скриншотами.
Напряжение везде авто, тайминги ставлю сам, субтайминги авто ОЗУ имеет профиль 3000 15-17-17 На 3200 заводится и тесты проходит на 16-18-18 другие пока не пробовал тайминги Хотел разогнать до 3300-3400, попробовал с таймингами 16-18-18 Машина стартанула, но в cpu-z показывает 2900 частоту с таймингами16-18-18 Решил вернуться к 3200, загрузил свой сохраненный пресет, зашел в CPU z частота не стала 3200, а осталась 2900, которая поставилась авто после неудачной попытки До разгонов прошивал до ф10, (у меня auros pro) но там таже фигня, думал ф10 глючная и вернулся на ф8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Probi2013 писал(а):
надо его отключить да?
пока память настраиваешь отключай. Может мать у тебя не может тайминги натренировать и поэтому сбрасывает? Я ставил все тайминги в авто, включал xmp, находил максимальную частоту на которй хотя бы memtest проходит и потом уже начинал таймиги крутить с отключённым xmp.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Аналогично, и, да. Вручную зафиксируй VCCIO VCCSA и напряжение памяти. Плата может их загнуть так, что у тебя КП на процессоре выгорит. Поставь не больше 1.3 VCCIO и VCCSA. Лучше даже 1.25. Это с запасом. И напряжение памяти 1.45 можно поставить безопасно. Если страшно, то 1.4 Потом когда подберешь частоту и тайминги - понизишь напряжения. Просто это дает гарантию, что не будет упора в напряжения памяти, при этом без риска спалить. Плата сама на авто иногда выставляет 1.4 на VCCIO и VCCSA, иногда и выше. Это вот уже не очень безопасно.
Друзья, выручайте. Есть aorus z390 pro, core i9 9900kf и память Kingston HyperX FURY Black HX434C19FB2K2/16. Дело в том, что память по дефолту должна быть на напряжении 1.2В, а в действительности 1.414В (проверял тестами), подскажите что настроить, все установлено по дефолту, разгон не планирую пока, uefi f9, xmp disable