Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
ggeforcegtx1050ti назначение портов на плате пробовал менять и вообще звук через что выводишь? Через порты вк на монике или еще где есть? В параметрах звука смотрел, может винда глюканула и устройство вывода перескочило на другой пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020 Фото: 0
Andy-S писал(а):
назначение портов на плате пробовал менять и вообще звук через что выводишь? Через порты вк на монике или еще где есть? В параметрах звука смотрел, может винда глюканула и устройство вывода перескочило на другой пункт.
нет пробовал все смотрел все крутил. пробовал частоту дщискретизации менять 24 бита и 48кгц но не дает нет звука на хдми андроидтв нет на диспл порт монитора
сносить винду? точек восстановления нет . или ДДу утилитой дрова чистить ?
Ну у тебя и выбор, вроде ddu запустить это фуру разгрузить.) Конечно сначала ей, потом уже винду.
Акронис флешку загрузочную сделай и с нее делай либо клон С, либо копию системы на какой-нить старый диск. Плюс софт старайся портабл ставить. Меня вот давно уже умные люди подучили и теперь при приколах это вопрос 10 мин, чтоб выяснить софт или железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Обновил BIOS Msi B550M mortar max wifi на 7C94v1L (был 7C94v1K, до него стоял J с коробки, вроде) По итогу отвалился датчик sysfan2 . Там через хаб три вентилятора подключено. Они управляются, но теперь обороты не пишет. Это из того, что сразу заметно. Раз есть BIOS flashback, я по идее могу залить любую предыдущую версию BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
MPG-B550-GAMING-PLUS Из глюков замечено что звук скатывается в стерео вместо 5.1 после возвращения из сна ПК или монитора(ТВ) Возвращается 5.1 только перезагрузкой или включением старой игры DirectSound вроде оригинального Обливион или Сакред2. мелочь но неприятно. Еще замечено что при установку 4х планок памяти частота ОЗУ скатывается в 2667 с процем R9 3900.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Всем привет. Есть MSI B450 Tomahawk Max II. Windows 11 Pro x64 24H2. Проблема: очень медленные usb порты. Usb3, usb2, front, back - все одинаково. При копировании скорость около 10мб в сек. В Windows устройства- никаких неизвестых устройств. Все драйвера установлены.
Это может быть 11 винда. У меня на 450 плате она резала скорость рамдиска вдвое, копирование с m.2 на m.2 вообще пилой с просадками до 2Мб/с, так и не победил ни планами электропитания, ничем и плюнул. На вин10 без нареканий. Так что попробовать поставить план макс производительность + поменять там, что касается юсб. Ну и чипсетные драйвера можно попробовать разные.
Member
Andy-S сенкс,бум пробовать.
Да,подскажите плизз еще вопрос (запарился искать):
система CPU: AMD Ryzen7 4700G mit AMD Radeon Graphics Cooler: Alpenföhn Brocken 4 Max Memory: 4x16Gb Micron 16ATF2G64AZ-2G6E1 DDR4-2666 Motherboard: MSI B450 Tomahawk Max II GPU: ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Dual Evo OC.
Win11 Pro x64 24H2. AMD Chipset Software 7.01.08.129 Nvidia Driver: 580.88 (но и на предыд. тоже самое)
Эти процы(apu-шки) любят высокую частоту памяти. 4700G хоть как-то конкурировать с тем же 3700x может начиная с 4000сл16, ну хотя бы 3800сл15. Очень желательно 3600сл16 с ужатыми вторичками, это вообще минимум, можно сказать. Плюс 8 против 32Мб Л3 кеша тоже влияют. Если коротко, то этот проц для дискретки так себе, я на 4750G сидел 3+ года, в курсе. Вот если ему память 4200сл16+ и вегу 8 загнать на 2400мгц, то на встройке можно поиграть в игрушки до +-2015г. У меня в Фол4 на минималках 100+ фпс в пустоши было, и только в локах с туманом меньше 50фпс падало.
Чуствую, что где-то что-то тормозит или неправильная настройка, но вот где
Если память в стоковых 2400мгц, которые мси обычно ставит для 4 планок, то будут конкретные тормоза везде. И разогнать их(4 палки), если чипы дубовые да плюс двуранги оч. сложно на амд, это и на ам5 так. Даже при том, что у 4700G 2 кп и он запросто загоняет одноранги бидаев/микронов с хорошим бином на 4200+мгц.
Member
Так тест проца выдает почти такую же оценку, что и другой вариант с 3700х - там 2100, у меня 1850. 8700к с такой же памятью выдает 1350. А вот на 8700к с quadro p4000 (аналог 1660) в opengl тесте выдает 140 фпс, а у меня всего 87 фпс. Тормозов то особо и нет. Дискретку в биосе отрубил - тоже самое.
В принципе, попробую поставит квадро и посмотреть реакцию, а 2070 поставлю для теста к i7 8700k. Сравню.
Еще попробую с нуля винду поставить и посмотреть. Может винда коряво стала.
Так он по однопотоку чуть лучше 4700G https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_bench ... ingle_core Память сколько частота? Не зря пишу, что если 2400, да еще не ужатая, так он хуже 8700К будет в играх - однопоток важнее. За исключением не многих, которые сильно жрут проц и любят многопоток. Да и то с 2133-2400 памятью райзен тормоз тот еще, за исключением Х3Д в играх.
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 19