Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Кстати a64 twiker у меня не хочет менять коофициент деления памяти, какое бы значение не выставлялось, всегда после перезагрузке ставит 200, сейчас шина 275, память в синхроне, НТТ=х3, стабильно работает, после получаса S&M t=65, кулер боксовый.
И еще вопросик, как RMClock запускать, при старте винды, чтобы не выскакивало окно программы, Run Minimized не работает, программа не запускается, а если создать ярлык в автозагрузке, вылазит окно. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Люди а кто какие дрова юзает??? Я вот как виндовс не установлю так все время после выбора пользователя! Винда ничего запустить не может секунд 60-70! Причем раньше все было хорошо (я имею ввиду на мамке rev 1.1 а вот на новой с самого начала такая проблема) вот думаю на драйвер nforce 5.10!! есть и 6.53 но он бета и не все драйверы есть все равно приходиться ставить из 5,10! И вообще в 3Dmark05 в тесте проца набираю вместо 4700 всего 2700!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
maugli-14 10х надо попробыват я их кстати не разу не ставил ! ПОпробую седня (и кстати у меня винда оказалась битой! Так что седня возьму у брата XPSP2 и попробую поставить (только обрежу ее сначала nlite'ом )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Прикупил и себе EPoX, не материнка а сплошной глюкодром: стартует на всегда с первого раза, винд отваливаеться (переодически не видит), при старте дико тупит - может несколько минут ждать на поиске IDE.
Прошил последний биос с сайта EPoX.
Кто может чтото посоветовать или это гарантийный случай - надо ехать менять. Материнке 3 дня. Уже устал с ней бороться.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
Quaker3 писал(а):
Блин, как я тайминги не мутил все равно один результат -повисон полный (( А после резета пиии-пиии-пиии, только выключение помогает. Такое ощущение, что плата при 133 и 166 Mnz по памяти и шине больше 300 выставляет что-то экстраординарное типа по памяти 300Mnz или еще что то подобное...(( Или плата мне попалась такая глючная. Она работает и при 335Mnz по шине, но на памяти 100 ((
у меня та же штука... Если проц выше 300 ставишь - обязательно ставь память 100 Мгц... Хотя у меня на 133 запускается с таймингами 2т 4-5-5-что-то там... И то глючит не по-детски (у меня PQI память, ноунейм, еще не разжился на лучшую)
Реально я долго тестил... есессено производительность при синхродне на 235 равна асинхрону 335/100(166)
Еще есть глюк у епокса
У меня заработала только четвертая !!!! материнка.
Все выдавали ФФ - ошибка биоса и все тут.
+ наблюдается глюкс
выдергнул и вставил память - ошибка С1...
Обнуляешь биос перемычкой - никакой реакции. Выдергиваю батарейку, закорачиваю контакты + перемычка, только тогда обнуляет биос.
+ мать брешет на счет температуры проца. Кажись в новой прошивке изменено, но я не перешивал.
+ не работает СнС, елси стоит больше одного модуля памяти (известный глюк)
Буду вскоре менять на 939 + 3000+ на венисе, и, несмотря на все глюки, буду брать только епокс - разгон впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
1raven писал(а):
вот мнтересно в какую сторону мать брешет насчет t проца? Может кто-нить мерил?
В сторону занижения температуры.
Сравнивали на DFI Lan Party - на абсолютно одинаковых конфах и нагрузках, епокс показывает меньше температуру.
Но нужно учесть, что на епоксе по умолчанию почти всегда напряжение на проце +0,1В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
telltale писал(а):
В сторону занижения температуры.Сравнивали на DFI Lan Party - на абсолютно одинаковых конфах и нагрузках, епокс показывает меньше температуру.Но нужно учесть, что на епоксе по умолчанию почти всегда напряжение на проце +0,1В
хм, так если завышает напругу значит должен больше показывать, а на много различаются показания?
nesh66 термодиод то встроен, но показания с него мать снимает,
правкой биоса можно сделать так, что он вообще минус будет казать,
статейка тут была на эту тему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
мдам.... Во первых, telltale, quaker и иже с ними Вы когда пишите МАТЬ ВЫСТАВЛЯЕТ, хотя бы в смысл вдумываетесь? Что мать выставляет? Контроллер памяти в процессоре. Мать выставляет только тайминги. Почему у меня не возникало никаких проблем с шиной 300 и памятью на 133/166 (сейчас пашет 300 и память как 166)? Я лично юзал NCP, теперь гоняю КингМАКС На Д43. Сначала попробуйте подобрать тайминги на память заведомо рабочие и тогда уже кричите что не выставляет. Ведь когда стоит шина 300 и 166 на память, реально на памяти будет примерно 250 (зависит от множителя процессора: надеюсь, понятно, ПОЧЕМУ?). Далеко не каждая память на это способна. Так что нечего кричать во все горло на материнку. За свои деньги вполне достойный продукт.
Кстати, у меня максимальный разгон получился только тогда, когда я псотавил одну планку 512 во второй слот. Потыркайтесь, может, повезет?
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
Quaker3 писал(а):
надоело уже, глючные платы от Epox последнее время попадаются, то биос сдох у RDA+Pro, тут блин, не полноценная работа платы...
Quaker3 писал(а):
понятно что идеальных плат нет, но Epox давно славится стабильностью и хорошим разгонным потенциалом, я пользуюсь этими платами еще с кт266
Quaker3 писал(а):
проблемы были разные, но эти платы в основном меня устраивали, но вот что-то последнее время все меньше и меньше (((
Ты просто меня довел до истерического хохота.... Если ты у РДА выставил на память не то и БИЛЛС не перешился и повис - вина ТВОИХ рук. На счет идеальных: есть. Любая плата хороша когда она работает в номинале. Даже ECS (ОЙ опять на хохот пробило )))))))))))) А про разгон ты читал мануал? Типа тем, у кого руки не так заточены, лучше и не лезть. Сначала почитай ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ основы разгона процессоров сесмейства К8 и отличие от К7, а потом уже лезь. А то сразу ЕПОКС виновата.... Сорри за офф. Несдержался. Можете даже ЖК дать на 3 дня. Я все равно уеду. Но такой безграмотности я просто неперевариваю.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Serg_[OwP]Я бы тебе ЖК на месяц выдал, как минимум. Неработоспособность делителей для памяти при высоких HTT действительно имеет место быть с некоторыми модулями памяти, и дело даже в нероботоспособности памяти при частотах порядка 230-250MHz, я бы тебе объяснил почему, но нету никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Есть проблема, господа.
Конфиг:
KDA3J (бивис январский)
Sempron 2800+
1 гига Кингстона 1 планкой.
Sparkle 6600GT
Maxtor 120 Diamond 9+ IDE
Nec 3520A
Sb live 24
InWin 523 350W
Короче так. Начинает ставиться система, копирует установочное файло на веник... и после перезагрузки выдает error loading system... В чем могут быть грабли? (пока грешу на Бивис, который не понимает степпинга Е). Есть еще какие-либо предположения?
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
nesh66 писал(а):
Я бы тебе ЖК на месяц выдал, как минимум
Выдай.
nesh66 писал(а):
Неработоспособность делителей для памяти при высоких HTT действительно имеет место быть с некоторыми модулями памяти
Так в чем же заключается оверклокинг? Взял, поставил и погнал? Это банально. Оверклокинг - грамотный подбор необходимого железа для разгона. Полез по форумам, почитал с какими модулями траблов нет или меньше всего и взял. А то возьмут на фирме что есть а потом начинается вандерсекс и "оверклокинг". Правильно подобранное железо гониться как правило без лишних проблем и вопросов.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19