Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 60 из 129<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Фото: 2
Так люди хочу хорошую мать на сокет -754.
Хотел взять MSI K8n neo fsr - тк дешево и с разгоном ничего говорят. Но их пока нету. Есть варианты или АСУС K8N за нее говорят то что она работает с двумя модулями памяти при CnQ и дешевая. Есть еще ЕПОХ 8KDA3j rev 2.2 на фирме советуют брать ее. Но она дороже правда. Вобщем за эпох говрят то что она предназначена для разгона и хорошо оснащена. Но непонятно как она стабильна иль как, будут ли проблемы с 2*512мв ддр и c CnQ? вобщем надо разгон и чтоб CnQ работал без глюков с двумя модулями памяти.

Member
fx5900xtuser Прямо как я :) Лично я заказал АСУС K8N.

Member
Фото: 1
fx5900xtuser писал(а):
за эпох говрят то что она предназначена для разгона

Юзал EPOX 8KDA3I 2 месяца, впечатления в основном положительные. Разгон очень неплох, все стабильно (если не включать Т1), но с двумя модулями памяти CnQ не работает ни в какую. Вообще если хочешь максимальный разгон, то лучше ставить один модуль.
А насчет MSI - сам думал брать, но на ней двухканальная схема питания, и разгон все таки хуже чем у EPOX и ASUS.
Лучшая плата DFI nF3.

HelP!!!! У меня Epox 8KDA3J, 64 3000, 512/3200 Hynix, Titan Siberia, и т.д.
Ставлю 300x8 память спускаю до 133 напругу на проце поднимаю +0.05 .
Всё ОК в BIOS кажет что я Мега Магвай и что проц работает на 3000(2400)
но как только я гружусь в WinXP_SP2 он становится 1600

ПОМОГИТЕ чем можете

Member
Bulavchatuy писал(а):
становится 1600

Так это наверно CnQ работает

Junior
Ребята на днях хочу купить вот этот проц на ядре Newcastle
Athlon 64-3000+ (2.0GHz) Socket754, 512Kb, FSB 800MHz

Какую мать для него нужно купить из этих:

1) 82$ EPOX 8KDA7I Nforce3+250, 800MHz, 2xSerialATA, LAN, 2DDR-3200, ALC'650-6.1Sound, 6PCI, AGP8x, ATX
2) 88$ EPOX 8KDA3J Nforce3+250GB, 800MHz, 2xSerialATA, RAID, GigabitLAN, 3DDR-3200, ALC'650-8.1Sound, 6PCI, AGP8x, ATX
3) 80$ MSI K8N -Neo-FSR Nforce3+250GB, 800MHz, SerialATA, GigabitLAN, 3DDR-3200, ALC'655-6.1Sound, 5PCI, AGP8x, ATX

Какая из них лутше будет справлятся с разгоном? :)

Member
Так, думаю о абгрейде. Проц думаю взять AMD ATHLON-64 2800+, но как вы уже догадались не могу определиться с мамкой.
По обзорам неплохо выглядит ABIT KV8 Pro, да и за такую цену не плохой набор функций, вот только мне не нравиться этот самый <VIA K8T800 Pro>.
Хочеться что-то похожее по цене и функциям но на <nForce3 250Gb>.

Member
sergei342 Сколько можно говорить, нормальная эта плата ABIT KV8 Pro, "Не надо бояться VIA" :wink: . У меня у самого такая, только единственное, температуру кривовато определяет (пока), А ТАК Я ОЧЕНЬ Доволен. Самое главное, что все элементы на ней холодные - полная пассивность, то бишь нет вентелей (естественно кроме процессора), ну и естественно очень даже хороший разгон - больше 300 Mhz по шине спокойно держит. :dance:

Member
sergei342 писал(а):
По обзорам неплохо выглядит ABIT KV8 Pro, да и за такую цену не плохой набор функций, вот только мне не нравиться этот самый <VIA K8T800 Pro>.

если не собираешься менять видео на GF6xxx то бери любую nforce 3 ,в противном случае лучше всего данный вариант иначе станешь частым посетителем ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88302 :)

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
NewSirius
как она С&C держит поделись впечатлениями...Хочу свою ASUS K8NE-Deluxe на такую поменять:фризы достали видяху не погнать по-человечески:( Одна трабла-в магазинах пустота ...

Member
kingoffam У меня Sempron, так что С&C заблокирован.

Member
Цитата:
больше 300 Mhz по шине спокойно держит

Не это ты чё, серьёзно :shock: :insane:. Думаю тебе попался уж ОЧЕНЬ хороший экземпляр.
Ну если так, то похоже мне и выбора не остаёться, значить буду брать именно эту мать.
Может VIA и в самом деле ни чем не хуже (а может даже и лучше) nForce`а8-).

Прикупил я себе мать EPOX 8KDA3I и проц Sempron 2200. Ну и как следут традициям сразу же разогнал.:)
Без вопросов стало все на 300Mh(дальше пока не гнал,лениво), при множителе проца 8. Но возникла одна проблема: начали глючить PCI устройства, в часности звуковуха(комп виснет с пронзительным писком). На других Epox'ах лечил я это понижением PCI Latency, в этой мамке такого не нашел. Может кто встречался с таким или ссылочку может подкинуть. Буду признателен.

Member
sergei342 По крайней мере мой Sempron держит на 300, а у одного из ветки о KV8 Pro так вообще 325 по шине!!!

Member
detlef haupter писал(а):
Вообще если хочешь максимальный разгон, то лучше ставить один модуль.

100% согласен.

ASID
Попробуй в биосе выставить 67 на AGP. Если можно поменять частоту PCI - то тоже немного измени - людям у которых были проблемы с AGP/PCI при разгоне на NForce3 обычно помогало.

ASID писал(а):
комп виснет с пронзительным писком

Если этот писк идет из колонок - то дело скорее всего не в звуковухе. Пищит из-за того, что комп повис. А повис он от переразгона. (У меня с подобными симптомами комп виснет в NFS-U2, если я "перестараюсь" с частотой CPU.)

to All: может кому будет интересно: http://people.overclockers.ru/R2R/record2. Правда еще не закончил - спешил выложить, так как обещал Ratu (а он куда-то пропал :?: ).

Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд:
Xmast
Xmast писал(а):
Если дело не в старой ревизии проца, а в самой материнке

ИМХО - дело именно в старой ревизии проца. Вообще - отсутствие Athlon64 на новых ревизиях ядра - главный недостаток платформы S754. Старый контроллер памяти - много проблем с RAM.

Выставил в биосе AGP 67. Вот уже больше часа все пашет без проблем. :insane:
А насчет поменять частоту PCI: так в этом то вся и проблема, раньше при разгоне я так и делал, но в этой матери такого в биосе не нашел(новая прошивка не исправила)
R2R спасибо за совет.

P.S. кстати, раньше комп зависал и без писка

detlef haupter писал(а):
Bulavchatuy писал(а):
становится 1600

Так это наверно CnQ работает

а как CnQ отрубить или как обойти

Member
CnQ отключается в биосе, или выбрать в системе режим энергосбережения напр. домашний компьютер. Только зачем? В 3d режиме он то все равно работает на максимуме. В evereste посмотри в разделе overclock есть разгон, сколько %. Вроде все знают в чем заключается эта технология

Member
Хочу собрать систему на s754 есть 2 варианта:
Foxconn nForce 4 + Sempron 2800(256, множ 8) + продаю свое видео за 130(см инфу) беру 6600 или x700
Asus K8N + Semnpron 3000(128, множ 9) + видео всё тоже.
По деньгам одинаково.
Реально ли сильно повлияет на разгон 2 модуля памяти (см инфу)

Member
Andruh
Andruh писал(а):
Реально ли сильно повлияет на разгон 2 модуля памяти

Если планки двусторонние то могут быть проблемы(характерно для нфорс3,правда асусовские на этот счет самые стабильные ИМХО)

Заблокирован
Заблокирован
McAlexis
McAlexis писал(а):
Epox 8KDA3J - то что тебе нужно (имхо конечно). Я сам пользовал эту мать - очень понравилось. Cвеженький (18 неделя этого года) Athlon64 2800+ на ядре NewCastle влет взял 2300 Мгц без поднятия напруги - на шине было 255. Дальше гнать не стал - не себе машину делал.

2300?! Смешно! Я бы такого результатата, скорее, стеснялся и никому не рассказывал! =))) 300МгГц по шине - и то несерьезно (для меня). Я в компутерной конторе работаю - у нас все выбирают процыки и матери, которые на 330 бы заработали. На крайняк - 325. (Ну, правда для семпрнов на 1600 родной...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 60 из 129<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа