Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Так люди хочу хорошую мать на сокет -754.
Хотел взять MSI K8n neo fsr - тк дешево и с разгоном ничего говорят. Но их пока нету. Есть варианты или АСУС K8N за нее говорят то что она работает с двумя модулями памяти при CnQ и дешевая. Есть еще ЕПОХ 8KDA3j rev 2.2 на фирме советуют брать ее. Но она дороже правда. Вобщем за эпох говрят то что она предназначена для разгона и хорошо оснащена. Но непонятно как она стабильна иль как, будут ли проблемы с 2*512мв ддр и c CnQ? вобщем надо разгон и чтоб CnQ работал без глюков с двумя модулями памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
fx5900xtuser писал(а):
за эпох говрят то что она предназначена для разгона
Юзал EPOX 8KDA3I 2 месяца, впечатления в основном положительные. Разгон очень неплох, все стабильно (если не включать Т1), но с двумя модулями памяти CnQ не работает ни в какую. Вообще если хочешь максимальный разгон, то лучше ставить один модуль.
А насчет MSI - сам думал брать, но на ней двухканальная схема питания, и разгон все таки хуже чем у EPOX и ASUS.
Лучшая плата DFI nF3.
HelP!!!! У меня Epox 8KDA3J, 64 3000, 512/3200 Hynix, Titan Siberia, и т.д.
Ставлю 300x8 память спускаю до 133 напругу на проце поднимаю +0.05 .
Всё ОК в BIOS кажет что я Мега Магвай и что проц работает на 3000(2400)
но как только я гружусь в WinXP_SP2 он становится 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород
Так, думаю о абгрейде. Проц думаю взять AMD ATHLON-64 2800+, но как вы уже догадались не могу определиться с мамкой.
По обзорам неплохо выглядит ABIT KV8 Pro, да и за такую цену не плохой набор функций, вот только мне не нравиться этот самый <VIA K8T800 Pro>.
Хочеться что-то похожее по цене и функциям но на <nForce3 250Gb>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
sergei342 Сколько можно говорить, нормальная эта плата ABIT KV8 Pro, "Не надо бояться VIA" . У меня у самого такая, только единственное, температуру кривовато определяет (пока), А ТАК Я ОЧЕНЬ Доволен. Самое главное, что все элементы на ней холодные - полная пассивность, то бишь нет вентелей (естественно кроме процессора), ну и естественно очень даже хороший разгон - больше 300 Mhz по шине спокойно держит.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: NewSirius как она С&C держит поделись впечатлениями...Хочу свою ASUS K8NE-Deluxe на такую поменять:фризы достали видяху не погнать по-человечески:( Одна трабла-в магазинах пустота ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
больше 300 Mhz по шине спокойно держит
Не это ты чё, серьёзно . Думаю тебе попался уж ОЧЕНЬ хороший экземпляр.
Ну если так, то похоже мне и выбора не остаёться, значить буду брать именно эту мать.
Может VIA и в самом деле ни чем не хуже (а может даже и лучше) nForce`а8-).
Прикупил я себе мать EPOX 8KDA3I и проц Sempron 2200. Ну и как следут традициям сразу же разогнал. Без вопросов стало все на 300Mh(дальше пока не гнал,лениво), при множителе проца 8. Но возникла одна проблема: начали глючить PCI устройства, в часности звуковуха(комп виснет с пронзительным писком). На других Epox'ах лечил я это понижением PCI Latency, в этой мамке такого не нашел. Может кто встречался с таким или ссылочку может подкинуть. Буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
detlef haupter писал(а):
Вообще если хочешь максимальный разгон, то лучше ставить один модуль.
100% согласен.
ASID Попробуй в биосе выставить 67 на AGP. Если можно поменять частоту PCI - то тоже немного измени - людям у которых были проблемы с AGP/PCI при разгоне на NForce3 обычно помогало.
ASID писал(а):
комп виснет с пронзительным писком
Если этот писк идет из колонок - то дело скорее всего не в звуковухе. Пищит из-за того, что комп повис. А повис он от переразгона. (У меня с подобными симптомами комп виснет в NFS-U2, если я "перестараюсь" с частотой CPU.)
to All: может кому будет интересно: http://people.overclockers.ru/R2R/record2. Правда еще не закончил - спешил выложить, так как обещал Ratu (а он куда-то пропал ).
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд: Xmast
Xmast писал(а):
Если дело не в старой ревизии проца, а в самой материнке
ИМХО - дело именно в старой ревизии проца. Вообще - отсутствие Athlon64 на новых ревизиях ядра - главный недостаток платформы S754. Старый контроллер памяти - много проблем с RAM.
Выставил в биосе AGP 67. Вот уже больше часа все пашет без проблем. А насчет поменять частоту PCI: так в этом то вся и проблема, раньше при разгоне я так и делал, но в этой матери такого в биосе не нашел(новая прошивка не исправила)
R2R спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
CnQ отключается в биосе, или выбрать в системе режим энергосбережения напр. домашний компьютер. Только зачем? В 3d режиме он то все равно работает на максимуме. В evereste посмотри в разделе overclock есть разгон, сколько %. Вроде все знают в чем заключается эта технология
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Хочу собрать систему на s754 есть 2 варианта:
Foxconn nForce 4 + Sempron 2800(256, множ 8) + продаю свое видео за 130(см инфу) беру 6600 или x700
Asus K8N + Semnpron 3000(128, множ 9) + видео всё тоже.
По деньгам одинаково.
Реально ли сильно повлияет на разгон 2 модуля памяти (см инфу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
McAlexis
McAlexis писал(а):
Epox 8KDA3J - то что тебе нужно (имхо конечно). Я сам пользовал эту мать - очень понравилось. Cвеженький (18 неделя этого года) Athlon64 2800+ на ядре NewCastle влет взял 2300 Мгц без поднятия напруги - на шине было 255. Дальше гнать не стал - не себе машину делал.
2300?! Смешно! Я бы такого результатата, скорее, стеснялся и никому не рассказывал! =))) 300МгГц по шине - и то несерьезно (для меня). Я в компутерной конторе работаю - у нас все выбирают процыки и матери, которые на 330 бы заработали. На крайняк - 325. (Ну, правда для семпрнов на 1600 родной...)