Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 60 из 123<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Black Panther
Мда, похоже, на моей мамке мониторинг бредит - с боксовым кулером даже при 5400 об\мин температура проца - под 70 градусов :shock:. Это при том, что у меня в корпусе на выдув 2 вентилятора + 2 вентилятора в БП, + 2 на вдув. И при том, что проц разогнан до 2200МГц при тех же 1,5V... Биос такой же, 1,8mod. Термопаста похуже, правда - silver grease :(, но ведь не на столько же она хуже?!:insane:

Партнер

Member
Kolian
Я мазал термопасту из комплекта кулера Titan, такого голубенького цвета, вот с ней температура была в простое 38-39гр, при burn 56-57гр. Вернулся на КПТ-8.

А какая у кого температура у моста? У меня он нагревается до 50гр. :( Правда сеть юзаю интенсивно.
Стоит на нем радиатор пассивный, с высокими ребрами.

Member
Ntag
Ну естественно сам. От Гигабайта IPE1000 дохлой. Дефолтный орет сильно, а я тишину люблю. :)

Member
Ntag
Упирался. Пришлось ему крайние ребра обкусать, теперь впритык. 1мм между видяхой и радиатором.

Цитата:
Да и вообще, дохловатый радиатор

Ну какой был. Сейчас ищу че нибудь медное и пассивное.

Member
Black Panther
Black Panther писал(а):
А какая у кого температура у моста? У меня он нагревается до 50гр.

А как ты её мерял? У меня на ощупь радиатор дефолтный (ну или то его подобие) при включенном вентиле совсем холодный.
Kolian
Kolian писал(а):
Термопаста похуже, правда - silver grease Sad, но ведь не на столько же она хуже?!

Вот как раз и настолько. Притом, она ещё и засыхает, а когда это чудо засохнет, жди жары.

Member
Ыч
Ну температуру мониторинг кажет. Только ему верить...
У меня на корпусе стоят 2 термодатчика. Один на проц, а второй на мост. Ими и смотрю температуру.

Member
Фото: 0
А я поставил на мост zalman .....ZM80D-HP. Правда пришлось его подпилить немного......
Мост при шине 250МГц и с 2-мя SATA дисками очень сильно греется, так что пришлось прибегнуть к таким мерам.

У меня на 3800+ с включённым КиК то есть 1000МГц в простое 29-30 гр, под нагрузкой 56 (S&M). Поставил Zalman 7000B Cu LED стала 26 гр. Один вентилятор 80 мм на выдув. А на северном мосту стоит Zalman ZM-NB47J, немного продувается тёплым воздухом от видюхи, на ощупь под нагрузкой тёплый, без - прохладный. 1 САТА диск. Разгона нет. БИОС 1.8!

Member
Вот хочу спросить, чем отличается 1.8 модифицированный от обычного 1.8 биоса??? :oops:

Member
Ntag
У меня silver grease ни разу нигде не засыхала... Кстати, у тебя в профиле кулер - vanessa L. Он нормально встал на эту материнку? Куда дует - на заднюю стенку или вверх (вниз)? Я себе тоже хотел его взять, но побоялся что не влезет, поэтому купил vanessa S...

Black Panther
56-57 с синей титановской пастой - все равно хороший результат, т.к. серебристая даже немного лучше чем синяя... Что-то у меня с мониторингом "не то" :-(.
Насчет температуры моста - максимум было 45,5 градусов, но это при 30 градусах в комнате и длительном прогреве проца с помощью S&M. А так, при нормальной комнатной температуре он греется примерно до 40-41 градуса. Кулер - родной. Сколько оборотов - непонятно, например, speedFan показывает 337500 :-)

Member
Грендайзер
А Zalman ZM-NB47J на мост ставиться без проблем, т.е. на стандартные кремления без всяких ухищрений? А намного ли ZM-NB47J эффективнее ZM-NB32K?

Member
Slayer
Даже Zalman ZM80D-HP на мост ставится без проблем! Надо только подпилить.... :wink:

Member
Привет всем! Помогите с вольт модом. Если у кого есть ссылочки то подкиньте PLEASE, только пожалуйста не с exstrim sustems я там ничего по английски разобрать немогу.

2 Slayer:
В комплекте идут точно такие же крепления - защёлки. Всё без проблем ставится, тока смотри чтоб в компоненты видеокарты он не упёрся (у меня до Х800Про с боксовым охлаждением осталось 3-4 мм до какого-то конденсатора), при надобности его можно поставить по-разному, так что если сначала примерить и подумать то всё пучком будет. Мне кажется ZM-NB47J не намного эффективнее ZM-NB32J, но лучше с точки зрения установки.

Member
Kolian
Забыл указать. Вентиль в кулере крутится со скоростью 2200об. У кулера отшлифовано основание до зеркального блеска.

Member
А вообще что именно мешает этой мамаше выставлять на Winchester`ах выставлять напряжение выше чем 1,45 + 10% ??? Ну не понимаю не в биосе не совтово не даёт ставить по умолчанию более 1,45 (скидывает на номинал) . Ведь в биосе есть допуск до 1,55 + 10% тут же какой то невидимый барьер не даёт выставить более 1,45 . Что за бред на каком уровне это заблокированно ?

Member
Народ, купил сабжевую мать сегодня и кулер Zalman 7000Cu-B... в мануале к кулеру написано что типа с противоположной стороны матери крепиться планка черненькая а со стороны проца к ней пикручиваются ножки своеобразные и на низ залман ставиться.... дык вот на матери уже с противоположной стороны от проца присобачена какая-то металличесская пластика которая не отделяется от матери. Как поставить Залмана?

Member
Фото: 41
Slayer писал(а):
.... дык вот на матери уже с противоположной стороны от проца присобачена какая-то металличесская пластика которая не отделяется от матери. Как поставить Залмана?

А вот так и есть- либо на свой страх и риск отдираешь эту рамку, либо не ставишь Залман. Не у тебя эта проблема у первого. Кое-то отказался в итоге от Залмана.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
И еще по сабжу вопрос. Наверняка полно народа, кто качал новый биос 1.8 для нее. Это только у меня так- не стала, скотина показывать самую первую заставку, с частотами и прочими прибамбасами- или у всех так? Кстати, все работает нормально. И в БИОСе разрешена small logo. Но я вернул старый БИОС 1.5. Не покатила такая фигня. Неприятно, когда не знаешь, что там и почем.

Member
Serga01net
Ни какого страха и риска нет. Для гарантии можно назад ее приклеить. А отдирается вполне нормально - обычная липучка.

Member
Фото: 41
Mr_Dee писал(а):
Ведь в биосе есть допуск до 1,55 + 10% тут же какой то невидимый барьер не даёт выставить более 1,45 . Что за бред на каком уровне это заблокированно ?

Наверно, на уровне, когда разрешен Cool'n'Quite. Еще помогает предварительная загрузка "Безопасного дефолта" или как там она называется. У меня были аналогичные проблемы (только с другими параметрами). Глюки прошли после того, как было проделано это. А то не помогала даже перепрошивка БИОСа, прикинь! Какая-то глючная мама, эта MSI.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Rubin писал(а):
Serga01net
Ни какого страха и риска нет. Для гарантии можно назад ее приклеить. А отдирается вполне нормально - обычная липучка.

Значит, он просто побоялся ее отдирать. Лично я еще не собирался ставить Залман, но приму во внимание ваше замечание. В принципе, даже если мать крякнет, невелика потеря.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 60 из 123<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа