Black Panther Мда, похоже, на моей мамке мониторинг бредит - с боксовым кулером даже при 5400 об\мин температура проца - под 70 градусов . Это при том, что у меня в корпусе на выдув 2 вентилятора + 2 вентилятора в БП, + 2 на вдув. И при том, что проц разогнан до 2200МГц при тех же 1,5V... Биос такой же, 1,8mod. Термопаста похуже, правда - silver grease , но ведь не на столько же она хуже?!:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Kolian Я мазал термопасту из комплекта кулера Titan, такого голубенького цвета, вот с ней температура была в простое 38-39гр, при burn 56-57гр. Вернулся на КПТ-8.
А какая у кого температура у моста? У меня он нагревается до 50гр. Правда сеть юзаю интенсивно.
Стоит на нем радиатор пассивный, с высокими ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Ыч Ну температуру мониторинг кажет. Только ему верить...
У меня на корпусе стоят 2 термодатчика. Один на проц, а второй на мост. Ими и смотрю температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
А я поставил на мост zalman .....ZM80D-HP. Правда пришлось его подпилить немного......
Мост при шине 250МГц и с 2-мя SATA дисками очень сильно греется, так что пришлось прибегнуть к таким мерам.
У меня на 3800+ с включённым КиК то есть 1000МГц в простое 29-30 гр, под нагрузкой 56 (S&M). Поставил Zalman 7000B Cu LED стала 26 гр. Один вентилятор 80 мм на выдув. А на северном мосту стоит Zalman ZM-NB47J, немного продувается тёплым воздухом от видюхи, на ощупь под нагрузкой тёплый, без - прохладный. 1 САТА диск. Разгона нет. БИОС 1.8!
Ntag У меня silver grease ни разу нигде не засыхала... Кстати, у тебя в профиле кулер - vanessa L. Он нормально встал на эту материнку? Куда дует - на заднюю стенку или вверх (вниз)? Я себе тоже хотел его взять, но побоялся что не влезет, поэтому купил vanessa S...
Black Panther 56-57 с синей титановской пастой - все равно хороший результат, т.к. серебристая даже немного лучше чем синяя... Что-то у меня с мониторингом "не то" . Насчет температуры моста - максимум было 45,5 градусов, но это при 30 градусах в комнате и длительном прогреве проца с помощью S&M. А так, при нормальной комнатной температуре он греется примерно до 40-41 градуса. Кулер - родной. Сколько оборотов - непонятно, например, speedFan показывает 337500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Грендайзер А Zalman ZM-NB47J на мост ставиться без проблем, т.е. на стандартные кремления без всяких ухищрений? А намного ли ZM-NB47J эффективнее ZM-NB32K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Привет всем! Помогите с вольт модом. Если у кого есть ссылочки то подкиньте PLEASE, только пожалуйста не с exstrim sustems я там ничего по английски разобрать немогу.
2 Slayer:
В комплекте идут точно такие же крепления - защёлки. Всё без проблем ставится, тока смотри чтоб в компоненты видеокарты он не упёрся (у меня до Х800Про с боксовым охлаждением осталось 3-4 мм до какого-то конденсатора), при надобности его можно поставить по-разному, так что если сначала примерить и подумать то всё пучком будет. Мне кажется ZM-NB47J не намного эффективнее ZM-NB32J, но лучше с точки зрения установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
А вообще что именно мешает этой мамаше выставлять на Winchester`ах выставлять напряжение выше чем 1,45 + 10% ??? Ну не понимаю не в биосе не совтово не даёт ставить по умолчанию более 1,45 (скидывает на номинал) . Ведь в биосе есть допуск до 1,55 + 10% тут же какой то невидимый барьер не даёт выставить более 1,45 . Что за бред на каком уровне это заблокированно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, купил сабжевую мать сегодня и кулер Zalman 7000Cu-B... в мануале к кулеру написано что типа с противоположной стороны матери крепиться планка черненькая а со стороны проца к ней пикручиваются ножки своеобразные и на низ залман ставиться.... дык вот на матери уже с противоположной стороны от проца присобачена какая-то металличесская пластика которая не отделяется от матери. Как поставить Залмана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slayer писал(а):
.... дык вот на матери уже с противоположной стороны от проца присобачена какая-то металличесская пластика которая не отделяется от матери. Как поставить Залмана?
А вот так и есть- либо на свой страх и риск отдираешь эту рамку, либо не ставишь Залман. Не у тебя эта проблема у первого. Кое-то отказался в итоге от Залмана.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: И еще по сабжу вопрос. Наверняка полно народа, кто качал новый биос 1.8 для нее. Это только у меня так- не стала, скотина показывать самую первую заставку, с частотами и прочими прибамбасами- или у всех так? Кстати, все работает нормально. И в БИОСе разрешена small logo. Но я вернул старый БИОС 1.5. Не покатила такая фигня. Неприятно, когда не знаешь, что там и почем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Mr_Dee писал(а):
Ведь в биосе есть допуск до 1,55 + 10% тут же какой то невидимый барьер не даёт выставить более 1,45 . Что за бред на каком уровне это заблокированно ?
Наверно, на уровне, когда разрешен Cool'n'Quite. Еще помогает предварительная загрузка "Безопасного дефолта" или как там она называется. У меня были аналогичные проблемы (только с другими параметрами). Глюки прошли после того, как было проделано это. А то не помогала даже перепрошивка БИОСа, прикинь! Какая-то глючная мама, эта MSI.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Rubin писал(а):
Serga01net Ни какого страха и риска нет. Для гарантии можно назад ее приклеить. А отдирается вполне нормально - обычная липучка.
Значит, он просто побоялся ее отдирать. Лично я еще не собирался ставить Залман, но приму во внимание ваше замечание. В принципе, даже если мать крякнет, невелика потеря.