Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 60 из 121<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Индульгатор
Я не путаю. ;)
DAkk
Спасибо. Буду знать. Но всё же в продаже и сейчас имеются "старые" варианты. :hitrost:

Вот, в прайсиках имеем:
MB S939 Asus A8V Deluxe, K8T800Pro, 4DDR400 Dual Channel, AGP8X, 5PCI, Звук 7.1 S/PDIF, LAN1Gb, 6USB2.0, 4SATA RAID, IEEE1394, 3ATA133, ATX 105 3023.88
MB S939 Asus A8V Deluxe Wireless Edition, K8T800Pro, 4DDR400 Dual Channel, AGP8X, 5PCI, Звук 7.1 S/PDIF, LAN1Gb, Wlan 802.11g, 6USB2.0, 4SATA RAID, IEEE1394, 3ATA133, ATX 117 3369.48

Из проциков:
S939 AMD Athlon 64 3000+, 512ch, 1000МГц, Venice 0.09мкм, AMD64, SSE3, 3DNow, Dual Channel, ADA3000DAA4BP 136 3916.68
S939 AMD Athlon 64 3000+, 512ch, 1000МГц, Venice 0.09мкм, AMD64, SSE3, 3DNow, Dual Channel, ADA3000DAA4BW 137 3945.48

Собственно валяется видюшка GeCube 9550 UltraOwerDrive, не хотса выбрасывать её и поэтому решено строить систему на ней.
А вопрос в следующем, будет ли гнаться процик? Кстати, какая мать на данный момент предпочтительнее? Либо не стоит игра свеч... (Играться вроде не собираюсь)

Member
maximumx, что за вопросы..
Цитата:
будет ли гнаться процик?

да
Цитата:
какая мать на данный момент предпочтительнее?

они одинаковые абсолютно. нужет WiFi? - Wireless Edition

Member
ВНИМАНИЕ владельцам ASUS A8V не Deluxe:
Вышла новая версия биос 2.13, на которой мне удалось победить проблемы с разгоном, описаные здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#1606425
Теперь Е3 30й недели стабильно трудится на 290х9 Vcore 1.6V :slobber:. Правда, делитель на память приходится выставлять /14, а это FSB 187, соответственно, поиски других модулей продолжаются..
Биос лежит здесь: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... S-0213.zip

Настройки биоса:
HTTx4, AGP/PCI 66/33, Vlink 2.6, остальное по дефолту.
Пиковая температура 55С под S&M 1.7.2 цикл 20мин, кулер Titan Siberia на 2000rpm.

P.S. Что характерно, при одинаковых таймингах памяти, в игрушках этот режим медленнее режима 267х9 память 200, на 13-18 процентов. Ещё один стимул искать корректную память :)

Последний раз редактировалось MaKalkin 03.09.2005 6:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Завтра должен приехать "Тайфун", так что с охлаждением будет все лады.
Теперь о главном.
Где находится стикер с ревизией и какая последняя?
Напряжение на памяти, маловато... 3.2В конечно не помешало бы в качестве опции.
Интересно, тяжело ли потом,самостоятельно сделать вольт-мод памяти?

Асус во второй ревизии народ вроде тоже хвалит.

Еще... Судя статистики результаты разгона не плохие... даже есть очень хорошие.
Но ! Эти "писаки" на овер-статистике, порой пишут о максимально-достигнутой частоте, а не о стабильной...вводя читателя в заблуждение.
Какой толк от высокой частоты, если система на ней не стабильна!?

Вот у меня сейчас АХР 2300Мгц... Я на 100% знаю что он стабилен.
Он выдерживает:
1) 3 дня к ряду "Берна" в Хай режиме.
2) 3 дня к ряду Марка05 в цикле.
3) 3 дня теста memtest x86.

Вот это, я понимаю стабильность.
А когда мне говорят: " там работает, а тут не работает, а там через пень колоду"- это уже :down::down::down:
Должно работать на 100%, лучше пусть вольтаж будет 1.7 и тепература на пределе.

Так вот меня интересует!
Возможно ли будет добится на этом АБИТЕ, стабильной работы системы в режиме 280х10, без исскустенных вольтмодов и танцев с бубном ?(При этом никакие важные функции и опции не должны страдать и быть оключены. Fastwrites считаю таковой.)

Можно ли скорость такой системы сопоставить с аналогичной на НФ4?

Member
Индульгатор Может тебе собственно в ветку по Abit AV8 сходить? Тут ветка по Asus A8V- а это не одно и тоже ;-)
MaKalkin Ишь ты.;-) И что- 3D тесты тоже проходит?

Последний раз редактировалось iStalker 03.09.2005 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошо, перефразирую вопрос!
Можно ли на этом Асусе, во второй ревизии, разогнать процессор до 2800Мгц, и получить стабильную работу во всех приложениях, при формуле 280х10?

Member
Индульгатор Если позволит сам процессор- да, можно. Максимальная стабильная шина для K8T800Pro (как у Асус, так и у Абит) в районе 275-280, изредка до 290. Выше начинает первым делом вылетать 3D.

Member
iStalker писал(а):
И что- 3D тесты тоже проходит?

А то :wink:
Марки, игрушки, даже самый нестабильные в этом плане FEAR SP и Luna (демка от Nvidia) проходит.
Наверное, откачусь на 285x9 при 1.536V. Сдается мне, напруга 1.6V в постоянной работе - многовато :oops:

To all
На всякий случай предупрежу: биос 2.13 сильно задирает напряжение. При выставленном в биосе 1.475V реальное Vcore составляет 1.68V :mad2:. Приходится опускать ClockGen'ом.

iStalker
Ждем результатов тестов 2х1Gb Hynix D43 8-)

Member
Хорошо.
Процессор будет 3200+, у него множитель 10.
Будет специально отобран, что бы разгонялся до 2800Мгц.

И все таки! Режим 280х10, на ВИА- это что больше, лотерея или закономерная стабильная работа?

Естественно имеется виду последние ревизии плат: 1.1 и 2.0 соответственно.

Вопрос всем обладателям сабжа!
Если бы Вам сейчас предложили поменяться на Abit AV8 ревизии 1.1, вы бы согласились?
Жалеете ли вы о покупке? Есть ли желание перейти на НФ4?

Member
Индульгатор Это что- соцопрос? А достичь 2800 на процессоре- цель жизни? ;-) Отвечу я думаю за всех- на все бы согласились, главное чтобы денег не платить и производительность не терять :-D

Member
Индульгатор
С Вашей видео переходить на Nforce4 не стоит - затраты себя не оправдают при замене на аналогичную по производительности карту. Посмотрите хотя бы на мой профиль или профиль iStalker, пусть это будет ответом на Ваш вопрос :wink:

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
iStalker писал(а):
на все бы согласились, главное чтобы денег не платить и производительность не терять

:lol:
Мне больше нравится формулировка "не платить и увеличить производительность" :D

Member
продолжаю копаться со своим веником 3000+ и памятью 256+256+512+512 (от разных производителей =)

удалось добиться стабильной работы(марки+SM+игры+комп уже как полнедели работает не выключаясь)

290*9 1.6 В , ННТ 400 мгц (это вроде *2), AGP/PCI 75/37, делитель /18 (145 мгц 2.5-2-2-5 2Т) все другие настройки памяти не работоспособны

есть ли еще способ погнать больше ?
смена напряжения на памяти вроде ничего не приносит. Что дает изменение напруги Vlink 2.6 ?

Member
ArtAnd
Позволяет ли Ваш биос делитель 12? Тогда режим 267х9 и память 3:2 будет гораздо производительнее. По идее при FSB200 память должна работать хотя бы 3-3-3-8 2Т, если получится 2,5-3-3-7 1Т, то вообще хорошо. Тогда Вы сможете выставить HTT в 800 (x4) и оставить безопасные 66/33 для AGP/PCI.
Побенчите Winrar'ом оба режима..

Vlink добавляет стабильности при разгоне HTT: моя связка, например, вообще не гонится при этом параметре на дефолтовом значении.

Смена напряжения на памяти мне тоже не помогает совершенно, а при 2.8V винда виснет в процессе загрузки.

Member
тоже выбираю между Абит и Асус...
вопрос встанет ли 7700 на АСУС ?
pls PS сорри если уже обсуждалось =)

И настолько верны слухи что без Wi-Fi платы сделаны в Китае и хуже более дорогой модели ?

Member
RevedG писал(а):
слухи что без Wi-Fi платы сделаны в Китае и хуже более дорогой модели ?

Не более чем слухи. Схема питания одна, разводка одна. И, кстати, по статистике "китайцев" много в любых исполнениях сабжа :)

Member
MaKalkin

MaKalkin писал(а):
Посмотрите хотя бы на мой профиль или профиль iStalker, пусть это будет ответом на Ваш вопрос

Разгон ниже среднего... что у Вас что у вашего товариша... :(

Member
у меня стоит последний биос с офф сайта. он позволяет делитель /12 ? если нет то какой биос тогда позволяет ?
кстати сильно ли влияет на производительность делитель НТТ ?
MaKalkin писал(а):
Побенчите Winrar'ом оба режима..

бесполезно. так он и на 300*9 150 мгц 1Т 2-2-2-5 проходит все, а вот в 3д ...

на других системах память работает на 220 мгц 2.5-3-3-5, но на этой мамке .... хз как она устроена и почему только 1 делитель работает, и глючить начинает только в 3д

Member
Индульгатор
Скромнее, дружище. Средний разгон, это в Вашем понимании как? Заветные 2700Mhz берет далеко не каждый камень, или Вы не читали статистику? А сколько там полностью стабильных результатов? Понизьте планку, и Вы не будете разочарованы..
К тому же, если Вы сможете обратить внимание на особенности разгона обсуждаемой материнки, Вы, возможно, будете менее категоричны.
Такое ощущение, что у Вас перед глазами стоит число 2800, как та морковка, что не дает видеть дороги, которая Вас к ней ведет :wink:

Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды:
ArtAnd
Цитата:
какой биос тогда позволяет ?

Не знаю, у меня не Deluxe :oops:
Цитата:
кстати сильно ли влияет на производительность делитель НТТ ?

Никак, учитывая что мать сама его выставляет :wink:
Цитата:
Побенчите Winrar'ом оба режима.. бесполезно.

Побенчить - получить в качестве результата какую-нибудь цифру. Просто сравнивайте производительность :wink:
Цитата:
на других системах память работает на 220 мгц 2.5-3-3-5, но на этой мамке ....

Та же проблема.. Ещё не поборол.. Буду пробовать другие модули..

Member
MaKalkin

MaKalkin писал(а):
Скромнее, дружище.

Все и так довольно скромно, Комрад.
Разгон действительно у тебя не ахти.
Понял, что ВИА-матернки не годятся для этих "мероприятий".:gun:

2800 Мгц будут все равно достигнуты. Только так и никак иначе! :)

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
MaKalkin писал(а):
Такое ощущение, что у Вас перед глазами стоит число 2800, как та морковка, что не дает видеть дороги, которая Вас к ней ведет

Чистый пафос начался... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 60 из 121<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа