Собственно валяется видюшка GeCube 9550 UltraOwerDrive, не хотса выбрасывать её и поэтому решено строить систему на ней.
А вопрос в следующем, будет ли гнаться процик? Кстати, какая мать на данный момент предпочтительнее? Либо не стоит игра свеч... (Играться вроде не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
ВНИМАНИЕ владельцам ASUS A8V не Deluxe:
Вышла новая версия биос 2.13, на которой мне удалось победить проблемы с разгоном, описаные здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#1606425 Теперь Е3 30й недели стабильно трудится на 290х9 Vcore 1.6V . Правда, делитель на память приходится выставлять /14, а это FSB 187, соответственно, поиски других модулей продолжаются..
Биос лежит здесь: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... S-0213.zip
Настройки биоса:
HTTx4, AGP/PCI 66/33, Vlink 2.6, остальное по дефолту.
Пиковая температура 55С под S&M 1.7.2 цикл 20мин, кулер Titan Siberia на 2000rpm.
P.S. Что характерно, при одинаковых таймингах памяти, в игрушках этот режим медленнее режима 267х9 память 200, на 13-18 процентов. Ещё один стимул искать корректную память
Последний раз редактировалось MaKalkin 03.09.2005 6:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Завтра должен приехать "Тайфун", так что с охлаждением будет все лады.
Теперь о главном.
Где находится стикер с ревизией и какая последняя?
Напряжение на памяти, маловато... 3.2В конечно не помешало бы в качестве опции.
Интересно, тяжело ли потом,самостоятельно сделать вольт-мод памяти?
Асус во второй ревизии народ вроде тоже хвалит.
Еще... Судя статистики результаты разгона не плохие... даже есть очень хорошие.
Но ! Эти "писаки" на овер-статистике, порой пишут о максимально-достигнутой частоте, а не о стабильной...вводя читателя в заблуждение.
Какой толк от высокой частоты, если система на ней не стабильна!?
Вот у меня сейчас АХР 2300Мгц... Я на 100% знаю что он стабилен.
Он выдерживает:
1) 3 дня к ряду "Берна" в Хай режиме.
2) 3 дня к ряду Марка05 в цикле.
3) 3 дня теста memtest x86.
Вот это, я понимаю стабильность.
А когда мне говорят: " там работает, а тут не работает, а там через пень колоду"- это уже :down::down::down:
Должно работать на 100%, лучше пусть вольтаж будет 1.7 и тепература на пределе.
Так вот меня интересует!
Возможно ли будет добится на этом АБИТЕ, стабильной работы системы в режиме 280х10, без исскустенных вольтмодов и танцев с бубном ?(При этом никакие важные функции и опции не должны страдать и быть оключены. Fastwrites считаю таковой.)
Можно ли скорость такой системы сопоставить с аналогичной на НФ4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
ИндульгаторМожет тебе собственно в ветку по Abit AV8 сходить? Тут ветка по Asus A8V- а это не одно и тоже MaKalkin Ишь ты. И что- 3D тесты тоже проходит?
Последний раз редактировалось iStalker 03.09.2005 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хорошо, перефразирую вопрос!
Можно ли на этом Асусе, во второй ревизии, разогнать процессор до 2800Мгц, и получить стабильную работу во всех приложениях, при формуле 280х10?
Member
Индульгатор Если позволит сам процессор- да, можно. Максимальная стабильная шина для K8T800Pro (как у Асус, так и у Абит) в районе 275-280, изредка до 290. Выше начинает первым делом вылетать 3D.
Member
iStalker писал(а):
И что- 3D тесты тоже проходит?
А то Марки, игрушки, даже самый нестабильные в этом плане FEAR SP и Luna (демка от Nvidia) проходит.
Наверное, откачусь на 285x9 при 1.536V. Сдается мне, напруга 1.6V в постоянной работе - многовато
To all На всякий случай предупрежу: биос 2.13 сильно задирает напряжение. При выставленном в биосе 1.475V реальное Vcore составляет 1.68V . Приходится опускать ClockGen'ом.
Member
Хорошо.
Процессор будет 3200+, у него множитель 10.
Будет специально отобран, что бы разгонялся до 2800Мгц.
И все таки! Режим 280х10, на ВИА- это что больше, лотерея или закономерная стабильная работа?
Естественно имеется виду последние ревизии плат: 1.1 и 2.0 соответственно.
Вопрос всем обладателям сабжа!
Если бы Вам сейчас предложили поменяться на Abit AV8 ревизии 1.1, вы бы согласились?
Жалеете ли вы о покупке? Есть ли желание перейти на НФ4?
Member
ИндульгаторЭто что- соцопрос? А достичь 2800 на процессоре- цель жизни? Отвечу я думаю за всех- на все бы согласились, главное чтобы денег не платить и производительность не терять
Member
Индульгатор С Вашей видео переходить на Nforce4 не стоит - затраты себя не оправдают при замене на аналогичную по производительности карту. Посмотрите хотя бы на мой профиль или профиль iStalker, пусть это будет ответом на Ваш вопрос
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
iStalker писал(а):
на все бы согласились, главное чтобы денег не платить и производительность не терять
Мне больше нравится формулировка "не платить и увеличить производительность"
Member
ArtAnd Позволяет ли Ваш биос делитель 12? Тогда режим 267х9 и память 3:2 будет гораздо производительнее. По идее при FSB200 память должна работать хотя бы 3-3-3-8 2Т, если получится 2,5-3-3-7 1Т, то вообще хорошо. Тогда Вы сможете выставить HTT в 800 (x4) и оставить безопасные 66/33 для AGP/PCI.
Побенчите Winrar'ом оба режима..
Vlink добавляет стабильности при разгоне HTT: моя связка, например, вообще не гонится при этом параметре на дефолтовом значении.
Смена напряжения на памяти мне тоже не помогает совершенно, а при 2.8V винда виснет в процессе загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня стоит последний биос с офф сайта. он позволяет делитель /12 ? если нет то какой биос тогда позволяет ?
кстати сильно ли влияет на производительность делитель НТТ ?
MaKalkin писал(а):
Побенчите Winrar'ом оба режима..
бесполезно. так он и на 300*9 150 мгц 1Т 2-2-2-5 проходит все, а вот в 3д ...
на других системах память работает на 220 мгц 2.5-3-3-5, но на этой мамке .... хз как она устроена и почему только 1 делитель работает, и глючить начинает только в 3д
Member
Индульгатор Скромнее, дружище. Средний разгон, это в Вашем понимании как? Заветные 2700Mhz берет далеко не каждый камень, или Вы не читали статистику? А сколько там полностью стабильных результатов? Понизьте планку, и Вы не будете разочарованы.. К тому же, если Вы сможете обратить внимание на особенности разгона обсуждаемой материнки, Вы, возможно, будете менее категоричны. Такое ощущение, что у Вас перед глазами стоит число 2800, как та морковка, что не дает видеть дороги, которая Вас к ней ведет
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды: ArtAnd
Цитата:
какой биос тогда позволяет ?
Не знаю, у меня не Deluxe
Цитата:
кстати сильно ли влияет на производительность делитель НТТ ?
Никак, учитывая что мать сама его выставляет
Цитата:
Побенчите Winrar'ом оба режима.. бесполезно.
Побенчить - получить в качестве результата какую-нибудь цифру. Просто сравнивайте производительность
Цитата:
на других системах память работает на 220 мгц 2.5-3-3-5, но на этой мамке ....
Та же проблема.. Ещё не поборол.. Буду пробовать другие модули..
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 32