Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
коллеги.
на этой плате есть CMOS Reloaded. подскажите как настройки бивиса на клавиши делаются? ну вообще то как забить настройку это у меня получается ,но как потом этим воспользоваться ? я назначенную клавишу держал и во время вкл питания и во время загрузки ,пофигу все равно загружается то что в бивисе сам поставишь и на нажатую клавишу никак не реагирует. может надо все 4 банка забить? а я только два забивал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
s.g.nana
s.g.nana писал(а):
А не подскажеш что именно добавлено в DFI LANPARTY nF4 SLI-DR Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, HTT2000, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! Так давно не писал что аж забыли мой аккаунт))) зы.
теперь по делу.
В субботу купил в санрайзе мамку DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR Socket 939, там же купил проц веник 3000 и видяху 7800ГТ от Галакси.
До этого был приобретён кулерок ниндзя, обзоро которого был на сайте)))
Установка в корпус инвин 323 прошла без траблов. БП 410 Вт Power Man. Написано что по +12 держит максимально 18А.
Кулер встал без проблемок. Память можно устанавливать в любые слоты даже с кулером (даже с вентилем! на нём).
Память хюндай на чипах D43 2*512.
Хард НЕ сата был. Селёдка 7 на 80 гигов.
Что поимел в разгоне.
Сразу без поднятия напруги на проце и на памяти, но сниизив множитель на памяти до "166" врубил 250.
В результате всё завелось и поехало без проблем.
НО! Вот дальше началось самое интересное. Мамуля ставит тайминги сама (если авто) те, которые в СПД прошиты.
Соответственно, даже если я ставлю 3-4-4-8-2Т-11, то остальные ставятся явно неоптимально, т.к. даже на 260 уже не хочет грузить винду.
Я снизил множитель на ХТ до 3. Поднял напругу на проце до 1.425 и на памяти до 2.8.
Не помогло. Доходит до того омента, когда должно писаться Validating ляляля а потом чего-то там про то что бивис забэкаплен и ОК.
Я решил схитрить и проверить, а будет ли мать стартовать, если поставить 300, а множак проца 6, то есть он будет фактически на номинале.
А память 133 с вышеуказанными таймингами.
Так что же Вы думаете...таже фигня....
Я начал думать...ну в чё же дело. Решил протестить память мемтестом встроенным.
Ставлю всё как работало на 250.
Тестирую - ок.
Ставлю 260, ничего не меняю - всё ок.
Ставлю 270, ничего не меняю - вс ок.
Выключаю мемтест, чтобы грузануть винду - индейское жилище фигвам((((((
Короче я выяснил, что любой делитель кроме 166 при разгоне и 200 при номинале не позволяет грузить виндоуз...ОЧЕНЬ странно!
Я попробовал бивис обновить через винфлеш. Обновилось без траблов. Но результат не изменлся.
Короче я 2 дня мучался, но так ничего толком и не смог сделать...В результате 250. То есть 2245 по процу...память на 202 с таймингами 3-3-3-7-1Т-11
Гфорсина разочаровала шумной системой охлаждения без малейшего намёка на регулирование оборотов вентиля(((((
В 2003марке 15667 марков. Если гнать видео больше то 16500 но артефакты на природе...
Вот такие дела.
ПЫСЫ пробовал бивисы ставить моднутые - ситуация не изменилась.
Температура проца, если кому интересно с тихоходным 12см вентлем ниразу не была выше 36 градусов...
Купил DFI LP UT NF4 ULTRA-D. Кулера (TT Big Typhoon) есче нету (будет через неделю). Так вот я хотел узнать, кулер нужно крепить к креплению которое на плате, или к тому что в комплекте кулера будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
коллеги.
на этой плате есть CMOS Reloaded. подскажите как настройки бивиса на клавиши делаются? ну вообще то как забить настройку это у меня получается ,но как потом этим воспользоваться ? я назначенную клавишу держал и во время вкл питания и во время загрузки ,пофигу все равно загружается то что в бивисе сам поставишь и на нажатую клавишу никак не реагирует. может надо все 4 банка забить? а я только два забивал пока.
Смотрю на этот аудио модуль и его крепление... Ну нелезит это крепление туда - один конденсатор мешает! Как кто решал эту проблему? Я думаю надо в креплении вырезать кусочек там где необходимо, чтоб немешал...
Надел правильно. Примерно на 1мм этот конденсатор мешает. Ну тоесть я немогу всунуть этот пластик в плату, так как он краем давит и гнёт в сторону один конденсатор.
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд: а как крепить ту пластинку, такую с дырочками для усб, аудио итд. Тас есть на ней такие "ножки" тонинкие. их куда девать?
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд: наверное они так и остаются... в просто подумал что их може гнуть надо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Всплыла одна проблема. После установки в систему процессора Х2 3800+ появился один глюк. Комп начал самопроизвольно вырубаться, вернее не вырубаться, а продолжая работать отключается монитор. Это происходит практически на ровном месте когда просто сижу в интернете, иногда во время игр, а иногда вообще сразу-же после окончания тестов на картинке с результатами. Происходит это и через четверть, а иногда и через 40 часов непрерывной работы. Как в разогнанном, так и в номинальном режиме.
Первоначально думал что возможно проблема в драйверах, но всё переустановив проблема осталась. Также скинул установки БИОС-а и установил поновому (версия от 23 июня). Дальше всё вынул и собрал заново, проблема повторилась через 30 минут сидения в сети. Сейчас думаю обновить БИОС-до версии от 2 июля.
До этого процессора стояли здесь А 64 3200+ Винч, 3200+ Вен, 3500+ Вен и 3000+ Вен. Всё было нормально и подобного невозникало.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42