Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
LSS lom4ik dickij спасибо за помощь и предложения. вчера завелась система с одной планкой во втором слоте. установил систему и решил вставить вторую планку. система не завелась с теми же симптомами. не завелась она и с той "второй" планкой в отдельности. сегодня повезу менять. еще раз спасибо.
1) Jmicron контроллер в BIOS ставим как IDE. Пункт такой там есть !
Точно так и стоит. Как в дефолте было, я не менял.
QSS писал(а):
2) Полностью "убить" разделы на жёстком диске. Лучше Fdisk. Как вариант PartitionMagic подойдёт.
Убивал на другом компе PartitionMagic'ом и на проблемном компе виндовым установщиком. Пробовал запустить Fdisk с виндового CD - пишет, что жесткие диски не обнаружены... хотя Jmicron при POSTе четко определяет жесткий диск
QSS писал(а):
3) Создать один Primary Partition на жёстком диске не более 137GB (Если раздел больше - возможны проблемы с LBA 48-bit!). Не забыть сделать его активным.
Пробовал с винтом 200Gb (системный раздел делал 10Gb) и винтом 40Gb (без разбивки и с разбивкой под систему 3Gb). Системные разделы есессно делал активными.
QSS писал(а):
4) Устанавливать Windows XP с лицензионного диска. BOOT-сектор на диске должен быть именно от Microsoft.
Хорошая идея Только вот на другом компе установка проходит гладко. Да и приобретать лицензионный диск встанет накладнее, чем бесплатно поменять плату, если это не всеобщая проблема для Asus P5B Deluxe, или в противном случае вернуть за нее деньги (еще не прошло двух недель с покупки). Менять на другую модель или бренд, конечно, не хотелось бы... Уж очень ее хвалят. С чем связана такая чувствительность Asus P5B Deluxe к "лицензионности" Windows XP по сравнения другими (на другом компе стоит Asus P4SGX-MX трехлетней давности и не жужжит)?
QSS писал(а):
Не получается - ставим Windows на другой машине и подключаем HDD к новому системнику.
Да, тоже хочу сегодня попробовать этот вариант. Результат отпишу.
QSS писал(а):
Не получается - выкидываем PATA жёсткий диск в окно и покупаем SATA 2.
Жалко выкидывать К тому же бюджет пока не позволяет - ведь я планировал покупать только через 2-3 месяца сразу пару SATA2 хардов и ставить их в RAID. Неужели все грузятся с SATA и ни у кого нет PATA загрузочных хардов на Asus P5B Deluxe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
RamX
У меня так тож было, только я ещё и рейд хотел замутить. В итоге отказался. Как и говорит QSS , первым делом поставь Жмикрон как ИДЕ. У меня всё завелось. Причём, имею 5 девайсов: 1 резак ИДЕ, другой САТА, 2 харда сата и 1 ЕДЕ. Дальнейших операций из советов QSS не делал, но без 2 и 3 возникли проблемы при создании логических разделов. Винда попутала буквы дисков после разбивки. Пришлось переустанавливать на следующий день.
ЗЫ. но винда стоит у меня на САТА.
Последний раз редактировалось Bougi 12.12.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.
подскажите, плз.
Не могу установить 6000RTM сборку Висты.
мать П5Б-Е, винт 320 САТА2, ДВД IDE
В самом начале установки после копирования файлов Виста ругается:A required CD/DVD drive device driver is missing.
Какие только драйвера ей не подсовывал - не помогает.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой.
Помогите, пжста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
или поменять мать на p5b-e РЕВИЗИЯ 2 , там в этой ревизии поднимаеться до 2,5 на память!
у меня мать p5b-e ревизия 1 напрежение максимум 2,1 память 667 работает на 860 и норма все , тебе нужно больше?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
не возникало никаких проблем. 2 сата2 винта,1 иде,1 двд-рв. последние 2 штуки ессна на жмикроне висят. винт через переходник на сата-воткнут в чёрный разьём на матери. двд-рв-просто на иде.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
не возникало никаких проблем. 2 сата2 винта,1 иде,1 двд-рв. последние 2 штуки ессна на жмикроне висят. винт через переходник на сата-воткнут в чёрный разьём на матери. двд-рв-просто на иде.
то есть IDE винт подключен через переходник к SATA Jmicron, а на IDE JMicron висит только один ДВД? Значит, не совсем похожая ситуация (у меня IDE винт подключен к IDE JMicron).
Steals Первичная загрузка диспетчера ОС до выбора ВиндыIDE или ВиндыSATA тоже идет с IDE ? Или же выбор Винды осущестляется в BIOS путем выбора порядка загрузки устройств ?
Steals Вот она правда, наконец то нашел собрата Теперь финал - Винда ставилась с нуля на IDE винт или он с уже установленной Виндой втыкался в мать ? Винда - лицензионка или нет?
Последний раз редактировалось RamX 12.12.2006 17:50, всего редактировалось 1 раз.