Перепрошил биос NF4UK8AA-8EKRS 2005 года обычным стандартным способом. Ссылки на комплекты файлов для перешивки биос с пдф-файлами описаний по этой ветке увы уже не рабочие. Скачал с офсайта архив 49GW1P66.zip, в нем всего два файла: AWDFLASH.EXE и 49GW1P66.BIN. Сам в этом ноб, поэтому розжую для таких как я: 1) Создал системную дискету с файлами MSDOS.SYS, IO.SYS и COMMAND.COM, остальное стер; 2) Переписал на нее два файла: AWDFLASH.EXE и 49GW1P66.BIN; 3) С этой дискеты копированием диска сделал еще две точно такие. 4) В биосе сбросил настройки пунктом load best defaults; 5) Под микросхеиой биос находятся два спаренных джампера, нужный нам - только нижний из них!!! При выключенном и обесточенном компе (с БП вынута вилка питания или кнопка в офф) перставил в нужном джампере перемычку в правое положение (2,3). 6) Вставляем дискету, и грузимся с нее (у меня кстати, с первой дискеты загрузка не получилась - и на другом компе дискета оказалась нечитаема, загнулась в общем, использовал запасную). 7) Проверил командой "dir a:" наличие нужных файлов, да и лучше набирать команду, когда их названия перед глазами. Вводим команду: AWDFLASH 49GW1P66.BIN /cd/cp/py/sn/f/r (пробелы только после последних букв названий файлов, т. е. H и N) 8) Жмем "Энтер", ждем, ничего не трогаем, не нервничаем (особенно если комп подключен к сети через UPS), все перешивается и потом само перегружается быстро и без вопросов. 9) После перезагрузки компа уже в новом биосе снова на всякий пользуемся пунктом load best defaults. 10) У меня Виндовс ХР после загрузки заново понаходил и почти автоматически (надо было соглашаться) установил все IDE-контроллеры и устройства. После выключения компа, как в пункте 5 !!! перставляем перемычку на джампере назад в левое положение (1,2). Все, пользуемся обновленным биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Отдали даром эту материнку. Биос 66. Проблема: комп перезагружается, когда пора отобразить что-то графическое. Т.е. лайвсд грузятся, но после надписи "запуск.." комп перезагружается. Похожая проблема с установкой WinXP - когда файлы с диска копируются первый раз, то вместо отображения разделов для выбора установки, комп перезагружается. Куда копать? Пробовал Radeon X1950Pro, GeForce 9600GT, разные планки памяти.
/upd:/ Потыкал все настройки подряд в биосе, все поченилось. Теперь нужно искать какой параметр по умолчанию, выставленный разработчиками, был виноват
Прочитал эти 60 страниц, в паре сообщений упоминалась, что если подключить видеокарту в pci-e слот, то комп не стартует, собирались перепрошить биос, но так потом и не отписывались. У меня аналогичная ситуация, продал свой ноут (Samsung r560) и пока мне новый не привезут (возможно ждать месяц или больше) решил прикупить себе дешевый системник на котором стоит данная материнка, 512 памяти, и проц атлон 3500+ х64, 2mb видиокарта в слоте pci, при такой характеристике комп довольно шустро работает, решил докупить видеокарту, нашел Radeon X800GTO вот такую, пришел домой подцепил запустил и в итоге комп не грузится, просто черный экран, пост сигналов не издает, подумал на недостаток питания, отрубил всё что было и запустил, результат остался тот же, думаю вдруг ведяха не нравится ему, сходил к другу взял 7900GT, увы результат тот же. Сегодня зайду после работы за флопиком и дискетой буду перепрошивать bios, последня надежда, но почему то думаю, что не поможет. (биос пробовал сбрасывать поумолчанию)
Прошился, теперь без проблем грузится с гигом оперативы, но с видеокартой проблема осталась( что еще попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
камрады с проблемными видяхами, а вы доппитание вштыриваете ? лично у меня на первом биосе плата отказалась запускатся через 1.5 года, на резервном протянул еще с полгода пока не сгорел чипс: стоял титановский медный кулер, но у него расстояние отверстий чуть меньше, я подпилил слегка и воткнул-таки., уже после того как сдох чипс - углядел что стоял с перекосом радиатор ..
Любителям откатов на старые драйверы комплект родных драйверов для матери NF4UK8AA-8EKRS(чипсет,шины,аудио,мультимедиа,утилиты,файрвол) лежит тут http://depositfiles.com/files/43958exhy архив рар. В архиве дрова + мануал на английском. Размер архива 340,25МБ
Прочитал эти 60 страниц, в паре сообщений упоминалась, что если подключить видеокарту в pci-e слот, то комп не стартует, собирались перепрошить биос, но так потом и не отписывались. У меня аналогичная ситуация
попробывал, действительно чёрный экран но в этой системной плате по дефолту устанавливается видео с PCI слота и совместное использование PCI/PCI-E работает неоднозначно. увидеть это помогло использование древней PCI-видеокарты CirrusLogic 5446 Например; видеокарта GeForce 7300GTзаработала при любых настройках биоса Видеокарта ATI HD5450 Power Color 1024Mb DDR3 PCI-E TV+DVI отказалась работать при любых настройках биоса Видеокарта nVidia GT210 512Mb MSI 64bit DDR2 PCI-E заработала только при выставленом PCI-E в биосе и выключенном режиме совместного использования PCI/PCI-E сам производитель гарантирует работу лишь 4-х карт с этой мамой. #77
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], KUTSCHER и гости: 33