Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Доброго времени суток всем!
Вопрос по температуре. Например последний Эверест может показывать температуру непосредственно чипа. Причем по моим наблюдениям, правильно. Остальные утилиты показывают другую температуру, предположительно температуру корпуса (теплораспределителя) процессора. В то же время в спецификациях процессора указавается именно максимальная температура корпуса. Вот теперь вопрос: на какую температуру более правильно ориентироваться?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
Demart Заходишь в биос и смотришь там температуру. Она меьется по диодному датчику в процессоре. Запоминаешь ее и находишь в утилитах .. ну пимерно. Да кстати еверест все правильно показывает по датчикам. Или накрайняк скачай програмулину спидфан. Да а гдеты такое нарыл что бы спецификации процессора его работы указывалась температура работы системного блока ????
Member
Mike814 Я имел ввиду не температуру корпуса компьютера, а температуру корпуса процессора (теплораспределителя) Именно она указывается в спецификациях процессоров. А как температуру мониторить я знаю. Вопрос в том, на какую правильнее ориентироваться, на температуру со встроенного диода или на температуру, которую показывают все утилиты?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
DemartMike814 Everest Ultimate v3.x показывает температуру процессора и чипсета такую же, как и ASUS probe II (у меня 34 и 41 гр соответственно), в отличие от s&m, который кажет температуру процессора? аж 44!!гр. В темпу процессора я еще согласен поверить, но чипсет - ...!!!
Сразу после покупки сменил жвачку на чипсете.
У меня Sempron 3000 сначала разгонялся до 2586Mhz. Все тесты проходил в 3д марках. Потом стал постоянно зависать в марках, играх. Поставил на 2528Мхц. Марки виснут, нфсмв иногра нормул, иногда - висим. 2500 - тоже самое.
Причем s&m - всегда 100% стабил! Поэтому на процессор то и не думал никогда, да еще и под Tt BT. Решил вчера прогнать все таки 3дм05 на 250х9(3-ой прогон, 4x, 16x) - и марк наконец пройден! В чем дело?
Открываю корпус, прогаю чипсетный кулер - он горячий, ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ, почти обжигает! Уж явно не 41гр по показаниям. Буду менять кулер чипсета на залман 47-ой.
Все это я к тому, что мониторинг чипсета - фуфло, кулер на чипсете - га..о, и разгон во многом, думаю, ограничивает именно он.
Кстати, у меня k8n4-e, а памать 2 штуки 16-чиповых:
hynix ...bt-d43 512mb
samsung original ...d-uccc 1024mb
Работают на 230mhz при 3-3-3-7-1т, выше вдвоем не пробывал по объясненным выше причинам.
Member
gorvit82 писал(а):
температуру процессора и чипсета
На самом деле вторая температура - это не температура чипсета. Это просто температура внутри корпуса. Датчик этот по некоторой информации расположен где-то между PCI слотами.
А что касается чипсетного кулера, то это не кулер, это кусок алюминиевой фольги с вентрилятором какой-то. Я посмотрев на него сразу после покупки платы сменил его на Titan CUV2AB. Сейчас вроде все нормально. Еще и обдувается вместе с видеокартой 120 мм вентилятором. Так что то, что его нужно менять - это 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
[-SAD-] я замерял, датчики +5 и +12 пашут нормуль
но напруга-то на +12 составляет 11.36(почти вольт не додает), а у меня сидюк бывает читает диски а бывает и нет,
ведь напруга-то прыгает и мультиметре а 12в подается то на дисковые устройства(харды, сюдюки)
у меня nec dvd rw 4551A(а был он 3550A ) и asus cd s520/A
причем винда выдает одну и ту же ошибку что типа архив битый и продолжать установку не буду
а с asus все ок
мне кажется б.п. надо менять все-таки
GeForsik а у меня вот такой вот корпус
в нем стоит обычный noname б.п. на 350 ватт
по-моему это полная ж... т.к. буду покупать x1600 xt
посоветуйте плиз какую видюху мона за 6500 дерева взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
traffa мож это зависит от версии биоса на материнке
у меня например 1006 а был 1004 когда комп брал
кстати новой версии на asus k8n4-e не бышло?
видал что появилась 1006-beta 03 по-моему, но ставить не рискую, т.к. это beta.
traffa писал(а):
я бы советовал такую как у меня в профиле
интересно скока ты убил времени на эту системку, сплошные вольтмоды
Последний раз редактировалось Overclocker-7 23.08.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
to Overclocker-7:
Покупал такой корпус, блок питания выкинул прямо в конторе! У него по +12В всего 12А. По весу очень легкий. Купили на место Чифтек на 360Ватт. На блоках питания экономить нельзя!!! Проверено моим винтом:):):) Теперь у меня стоит серверный на 550Вт за 90у.е. :):)
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Nutty_G писал(а):
K8N4-E Dlx у мну... прошита последней BETA-версией 1011.006, если не ошибаюсь... стандартный виндовый прошивальщик с галкой пишет что типа EEPROM не сходится... из под ДОСа та же история (как с ключами к АВДфлэшу, так и без - либо ругается что версия БИОСа не от этой мамки, либо просто запрет даунгрейда выдаёт)