Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 60 из 82<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Доброго времени суток всем!
Вопрос по температуре. Например последний Эверест может показывать температуру непосредственно чипа. Причем по моим наблюдениям, правильно. Остальные утилиты показывают другую температуру, предположительно температуру корпуса (теплораспределителя) процессора. В то же время в спецификациях процессора указавается именно максимальная температура корпуса. Вот теперь вопрос: на какую температуру более правильно ориентироваться?

Member
Demart Заходишь в биос и смотришь там температуру. Она меьется по диодному датчику в процессоре. Запоминаешь ее и находишь в утилитах .. ну пимерно. Да кстати еверест все правильно показывает по датчикам. Или накрайняк скачай програмулину спидфан. Да а гдеты такое нарыл что бы спецификации процессора его работы указывалась температура работы системного блока ????

Member
traffa Почему бы нет?
У меня ASUS X1900 работает без сучка и задоринки. PEG Link не трогал (enabled, или fast, как там его).

Member
Mike814 Я имел ввиду не температуру корпуса компьютера, а температуру корпуса процессора (теплораспределителя) Именно она указывается в спецификациях процессоров. А как температуру мониторить я знаю. Вопрос в том, на какую правильнее ориентироваться, на температуру со встроенного диода или на температуру, которую показывают все утилиты?

Member
Demart Mike814
Everest Ultimate v3.x показывает температуру процессора и чипсета такую же, как и ASUS probe II (у меня 34 и 41 гр соответственно), в отличие от s&m, который кажет температуру процессора? аж 44!!гр. В темпу процессора я еще согласен поверить, но чипсет - ...!!!
Сразу после покупки сменил жвачку на чипсете.
У меня Sempron 3000 сначала разгонялся до 2586Mhz. Все тесты проходил в 3д марках. Потом стал постоянно зависать в марках, играх. Поставил на 2528Мхц. Марки виснут, нфсмв иногра нормул, иногда - висим. 2500 - тоже самое.
Причем s&m - всегда 100% стабил! Поэтому на процессор то и не думал никогда, да еще и под Tt BT. Решил вчера прогнать все таки 3дм05 на 250х9(3-ой прогон, 4x, 16x) - и марк наконец пройден! В чем дело?
Открываю корпус, прогаю чипсетный кулер - он горячий, ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ, почти обжигает! Уж явно не 41гр по показаниям. Буду менять кулер чипсета на залман 47-ой.

Все это я к тому, что мониторинг чипсета - фуфло, кулер на чипсете - га..о, и разгон во многом, думаю, ограничивает именно он.
Кстати, у меня k8n4-e, а памать 2 штуки 16-чиповых:
hynix ...bt-d43 512mb
samsung original ...d-uccc 1024mb
Работают на 230mhz при 3-3-3-7-1т, выше вдвоем не пробывал по объясненным выше причинам.

Member
gorvit82 писал(а):
температуру процессора и чипсета

На самом деле вторая температура - это не температура чипсета. Это просто температура внутри корпуса. Датчик этот по некоторой информации расположен где-то между PCI слотами.
А что касается чипсетного кулера, то это не кулер, это кусок алюминиевой фольги с вентрилятором какой-то. Я посмотрев на него сразу после покупки платы сменил его на Titan CUV2AB. Сейчас вроде все нормально. Еще и обдувается вместе с видеокартой 120 мм вентилятором. Так что то, что его нужно менять - это 100%.

Member
А зачем нам какая-то левая температура?!!

Member
вот зашел я в сандру 2007 нажал вкладку "устройства" выбрал "материнская плата"
и увидел вот такой казусик

напруга +3.3v (3.36v)
напруга +5v (5.03v)
напруга +12v (11.36v) !
напруга -12v (-1.50v) !
напруга -5v (-8.78v) !

Ребят это НОРМАЛЬНО? или надо поменять блок питания?

P.S.
я номинал проца поймать даже не могу из-за блока я так думаю.
выставляю 1,470в -много 1,450в мало

Member
Overclocker-7 У меня такие же показатели в СпидФане. Датчики глючат, не парься ;)
P.S. А какой у тебя БП? :spy:

Member
Overclocker-7
Не стоит смотреть на показания мониторинга. Хочешь измерить напряжения - бери мультиметр и меряй.

Member
[-SAD-]
я замерял, датчики +5 и +12 пашут нормуль
но напруга-то на +12 составляет 11.36(почти вольт не додает), а у меня сидюк бывает читает диски а бывает и нет,
ведь напруга-то прыгает и мультиметре а 12в подается то на дисковые устройства(харды, сюдюки)
у меня nec dvd rw 4551A(а был он 3550A :-) ) и asus cd s520/A
причем винда выдает одну и ту же ошибку что типа архив битый и продолжать установку не буду
а с asus все ок
мне кажется б.п. надо менять все-таки

GeForsik
а у меня вот такой вот корпус
в нем стоит обычный noname б.п. на 350 ватт
по-моему это полная ж... т.к. буду покупать x1600 xt

посоветуйте плиз какую видюху мона за 6500 дерева взять

Member
traffa писал(а):
у себя пробовал Асус х1600хт - не заработала,

Overclocker-7 писал(а):
буду покупать x1600 xt

Overclocker-7 писал(а):
посоветуйте плиз какую видюху мона за 6500 дерева взять

я бы советовал такую как у меня в профиле. Брал за 144 бакса. Дешево и очень даже неплохо :)

Member
traffa
мож это зависит от версии биоса на материнке
у меня например 1006 а был 1004 когда комп брал
кстати новой версии на asus k8n4-e не бышло?
видал что появилась 1006-beta 03 по-моему, но ставить не рискую, т.к. это beta.

traffa писал(а):
я бы советовал такую как у меня в профиле

интересно скока ты убил времени на эту системку, сплошные вольтмоды :-) :shock:

Последний раз редактировалось Overclocker-7 23.08.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
to Overclocker-7:
Покупал такой корпус, блок питания выкинул прямо в конторе! У него по +12В всего 12А. По весу очень легкий. Купили на место Чифтек на 360Ватт. На блоках питания экономить нельзя!!! Проверено моим винтом:):):) Теперь у меня стоит серверный на 550Вт за 90у.е. :):):)

Member
оо а как называется твой блок питания на 550 ватт?

Member
CWT550ADP по +12В дает 24А. По нынешним меркам не много, но достаточно. Сменилось три платформы, а напряжения в диапазоне 1%.

Member
Nutty_G писал(а):
K8N4-E Dlx у мну... прошита последней BETA-версией 1011.006, если не ошибаюсь... стандартный виндовый прошивальщик с галкой пишет что типа EEPROM не сходится... из под ДОСа та же история (как с ключами к АВДфлэшу, так и без - либо ругается что версия БИОСа не от этой мамки, либо просто запрет даунгрейда выдаёт)

нужен набор ключей. ключ /F позволяет избежать проверки, а вообще http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm

Member
на Deluxe чтоб поднимать напругу тоже надо чтоб проц кулнквит поддерживал? Предел 1.65 ?

Member
?Am(d)ber?
?Am(d)ber? писал(а):
на Deluxe чтоб поднимать напругу тоже надо чтоб проц кулнквит поддерживал?

да
?Am(d)ber? писал(а):
Предел 1.65 ?

Для 0.13 мкм процессоров. 1.55В для 0.09 мкм.

Member
хм, тогда чем Deluxe для разгона лучше, чем просто K8N4E? Тока контролеров всяких понапихано или там может еще упрощенная схема питания камня?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 60 из 82<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа