При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Bioskiller писал(а):
SiemFan писал(а):
Правда не знаю, как у нее с разгоном
ну вот тогда и не надо советовать.
batareika писал(а):
З.Ы. что-нибудь дешевле ASUS Striker II NSE есть?
врядли, EVGA на 790i еще дороже.
batareika писал(а):
Подскажите какую-нибудь мать получше моей просто. Воткну 1 GTX 580
а чем ваша не устраивает? Вполне себе приличная плата под разгон.
Да как то странно себя в последнее время ведёт комп. Память с процом в норме жёсткий диск новый поставил, фризится комп в винде там где он должен летать. Думал может мама чудит, да и слай просто хотел... Ясно вообщем-делаю вывод, что есть смысл воткнуть просто ПЕЧ и не мучаться, ждать выхода следующих сокетов (13.. не помню что=)
Имею: Проц Intel Core2 Quad Q6600 2.4 Mhz Оперативка Geil DDR2 800 2x1gb CL5 Мать P5E [color=#FF0000]СГОРЕЛА[/color] Видео ASUS GeForce 9800 GTX+
Собственно вопрос, сгорела, мать , думаю на что заменить.
Имеет ли смысл перейти на DDR3 в 775 сокете? Присмотрел эту материнку ASUS P5P43TD/USB3, как она для моей конфигурации? Или есть какие варианты лучше? Какую тогда оперативку к ней докупить с учетом моего проца? Разгон планиную,но без фанатизма. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли Asus P5QD Turbo для того, что бы добавить добавить Блю-Рей писаку, пару жёстких дисков, установить РАИД и разогнать имеющийся Е8500. Сейчас не куда воткнуть Блю-Рей писаку и нет РАИДа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Belaruss2007 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли Asus P5QD Turbo для того, что бы добавить добавить Блю-Рей писаку, пару жёстких дисков, установить РАИД и разогнать имеющийся Е8500. Сейчас не куда воткнуть Блю-Рей писаку и нет РАИДа
на интеле рейд валится. Лучше отдельный рэйд контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
cure72 писал(а):
Andreika Как это у меня с 2005 года ни один рейд не слетел? Или это может твоих любимых гиг только касается?
не на асусах на хорошем разгоне валился. Правда у меня 4870 ЮМ подогревала неплохо.... Ну а по глюкам достаточно посмотреть сколько косяков у интела в дровах на рэйд ушло в релиз. За 5 лет не было не одного компа на ICH*R на котором бы рэйда не глючила. Особенно ацуцы любят подурить на винтах с 32МБ кешем. На винтах с 16мб кешем поменьше было проблем. Да и ССД на сендфорсе по скорости быстрее рэйды из 4*WD RAID EDITION...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
А зависит ли это от выполняемых задач? Честно говоря, не хватает смелости ставить систему на Рейд, потому что комп для работы, и потерять данные означает потерять не только время и нервы, но и деньги. Хочу на Рейд загонять долгим и толстым потоком видео. Причём читаться оно будет, как и во всех компах по переработке видео, с других дисков. Забыл сразу написать, что игрушки не установлены и не установятся никогда, несколько видюх не нужны, к интернету не присоединён этот комп. Только работа. Банально не куда воткнуть Блю Рей дисковод. Он с гнездом SATA, а старые ДВД соеденены через IDE. Комп со своими задачами справляется на отлично, сильно грейдить его не охота. Если менять, то сразу другой сокет ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Россия, СПб
Отслужившая счастливую жизнь Biostar GF7050V-M7 за 1000руб. с небольшим все-таки сломалась:( По этому поводу хочу купить новую мат.плату под: Pentium Dual-Core E2160, 2х1GB памяти hynix, Palit HD4670. Разгон планирую до 2,7-3 Ггц (нижнюю планку biostar стабильно держала), то есть все-таки как минимум в 1,5 раза. По сути, мне бы не париться и купить самую дешевую, да вот только закралась мысль, что через полгодика можно проапгрейдить проц и добавить памяти - и тогда уже хочется приличную основу для этого сразу купить!
Что посоветуете? (лучше из реальных предложение в citilink или ulmart)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
joshik Думаю много тратить на материнку под устаревший сокет не стоит, поэтому MSI P43T-C51 на P43 чипсете за ~2350р. должно хватить под ваши требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Россия, СПб
SiemFan писал(а):
joshik Думаю много тратить на материнку под устаревший сокет не стоит, поэтому MSI P43T-C51 на P43 чипсете за ~2350р. должно хватить под ваши требования
Интересный выбор. Хотя я за эти деньги склонялся к Asus на том же чипсете. А ведь можно еще 350р накинуть и взять P5QD Turbo на полноценном P45... Или это не имеет смысла?
у меня P35A от Palit мучаюсь уже неделю больше 355-и fsb по шине не гониться!!!! процессор E6550, и отличное охлаждение температура держиться на 22 градуса) кто нибудь хоть чтото подскажите про эту мать!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
UnKnownEnemy лучше P5QD turbo, Е8400 за 4000 уходит в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Temo я даже не знал что палит стала матери делать... но скорей всего это совсем не для разгона....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: UnKnownEnemy на крайняк P5Q SE.... я както больше р45 чем р43 предпочитаю!
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Брюссель
UnKnownEnemy писал(а):
UnKnownEnemy писал(а):
Комрады , посоветуйте какую материнку брать под Е8400 и ДДР2 1000 4 слота? желательно Асус но только не ГигаБайт.
Что скажите про ASUS P5QL/EPU?
так то она ниче карта, но вот не могу никак настроить чтоб память на ней наботала с частотой 1066. и еще не получается обновить драйвер интелловского чипсета g41, при попытке обновить все время какую то ошибку выкидывает, что система не поддерживает минимальные требования. и на последок, не могу еще отправить в спящий режим.
_________________ ASUS P5QPL-VM-EPU; Intel Core 2 Duo E8400; 4(2x2Gb) Corsair Dominator PC 8500 DDR2 CL5; Pwr:Corsair 550w; ATI Radeon HD 5670; HD:500+2x320GB WD Sata
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: г.Тюмень
duran писал(а):
Имею: Проц Intel Core2 Quad Q6600 2.4 Mhz Оперативка Geil DDR2 800 2x1gb CL5 Мать P5E [color=#FF0000]СГОРЕЛА[/color] Видео ASUS GeForce 9800 GTX+
Собственно вопрос, сгорела, мать , думаю на что заменить.
Имеет ли смысл перейти на DDR3 в 775 сокете? Присмотрел эту материнку ASUS P5P43TD/USB3, как она для моей конфигурации? Или есть какие варианты лучше? Какую тогда оперативку к ней докупить с учетом моего проца? Разгон планиную,но без фанатизма. Заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Keks@, зачем предлагать морально устаревшую с горяченным чипсетом мать, не предназначенную для разгона квадов? duran, для твоего конфига смело подойдет серия P5Q, но именно на Р45 чипсете...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: г.Тюмень
Saturn™ писал(а):
Keks@, зачем предлагать морально устаревшую с горяченным чипсетом мать, не предназначенную для разгона квадов? duran, для твоего конфига смело подойдет серия P5Q, но именно на Р45 чипсете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27