Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 591 из 831<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 11
кто-то пробовал разогнать 2500k на Asus Maximus V Formula ? нужны подробные настройки разгона, а то не могу разобраться, их слишком много :(

Member
kimster08 Я думаю что все индивидуально.

Junior
Нужна помощь!
Ситуация такова: плата ASUS P8Z77-V Pro, имеется на ней 4 порта САТА 6Гб/с (2 встроенный контроллер Интел и 2 Asmedia), имеется Windows 8 x64, дрова на контроллер Интел встают без проблем, а вот с дровами на Asmedia беда. Ставлю дрова -> Restart -> BSOD. Система не грузится, только после восстановления до установки дров загружается снова.
На контроллере Asmedia висит вроде как винт и док станция с морды корпуса (точно сказать не могу, кабели уложены).
На стандартном виндовом контроллере все пашет.
Есть соображения?

Member
Предупреждение 
Фото: 11
stas0859 писал(а):
kimster08 Я думаю что все индивидуально.

ну почему, я взял за основу статью о разгоне 3770k на плате Maximus V Formula и вполне нормально взял 4900 Mhz. Думаю может кто пробовал сам, сравнить настройки...по шаманить может есть над чем..

TSC! Russia member
Фото: 105
Ez1o писал(а):
Есть соображения?

Отключить контроллер асмедии в биосе и подключить все диски и шлейф к док станции на чипсетные порты.

Member
Ez1o писал(а):
Есть соображения?

У вас спид фан не стоит была похожая ситуация только на 7,полгода мучался пока не снес спид.Теперь Асмедия как Асмедия.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ez1o писал(а):
Есть соображения?

Асмедиевский SATA3 автоматически отключится при использовании разъёмов PCI-Ex1. Бывает, если происходит "залипание" в BIOS, он всё равно отображается и на него можно пытаться ставить драйвера, но это - ГЛЮК. Такого быть не может, поэтому если используете разъёмы х1, то для HDD и прочих устройств задействуйте чипсетные SATA выходы..

Junior
Опля, умер OCZ Vector :( Подключен был к Интелу он.

Makc1968 писал(а):
Асмедиевский SATA3 автоматически отключится при использовании разъёмов PCI-Ex1. Бывает, если происходит "залипание" в BIOS, он всё равно отображается и на него можно пытаться ставить драйвера, но это - ГЛЮК. Такого быть не может, поэтому если используете разъёмы х1, то для HDD и прочих устройств задействуйте чипсетные SATA выходы..

К Писи-Е х1 ничего не подключено.

Ребята, гляньте плиз у кого мамка такая, в раздел где САТА-диски определяются, отображается ли там вообще диски на Асмедия? По-моему отображались, сейчас подключил к нему 80ку, ее нигде нет, там вообще нет Асмедиа САТА 6Г (Блу), только Интеловские 6Г (грей). А в Бут меню 80ка есть, с нее сейчас загружен, попробовал дрова поставить на Асмедию снова - опять БСОД.
Все винты остальные, кстати, отключил.

TSC! Russia member
Ez1o писал(а):
отображается ли там вообще диски на Асмедия?

Нет, не отображаются. Там только чипсетные.
Ez1o писал(а):
опробовал дрова поставить на Асмедию снова - опять БСОД.

Попробуй скачать драйвер отсюда - http://www.asus.com/Motherboards/Z87PRO/#support_Download_36
Если не поможет - откатись на стандартный драйвер microsoft serial ATA, с ним контроллер тоже прекрасно работает.
Ez1o писал(а):
Опля, умер OCZ Vector

Данная модель очень не любит пропажу питания, "синьками" ты его доконал.

Junior
Smoke77 писал(а):
Если не поможет - откатись на стандартный драйвер microsoft serial ATA, с ним контроллер тоже прекрасно работает.

Дело в том, что на Вектор Я давно грешил, постоянно винда хотела его проверять и находила ошибки. Так что его смерть меня не беспокоит. Сейчас меня беспокоит следующее: если такие дела с контроллером, то может не все в порядке с матерью и стоит мать по гарантии тоже менять?

TSC! Russia member
Ez1o
Заменить можно, если для гарантийки это будет достаточный повод. Но не факт, что глюк уйдет и новых не добавиться.

Заблокирован
Заблокирован
Ez1o У вас там куча системных проблем, замена материнки ни к чему не приведёт. Для начала сбросьте всё в дефолт и поставьте нормальную чистую 7-ку. Не забудьте BIOS обновить до последнего 2003. У меня точно такая же материнка - проблем нет, всё при желании видится и работает.

Junior
Makc1968 писал(а):
Ez1o У вас там куча системных проблем, замена материнки ни к чему не приведёт. Для начала сбросьте всё в дефолт и поставьте нормальную чистую 7-ку. Не забудьте BIOS обновить до последнего 2003. У меня точно такая же материнка - проблем нет, всё при желании видится и работает.

А можно поконкретнее, что за "куча проблем" и как вы их определили? Насчет чистой винды - сборки Я не ставлю. БИОС сбрасывал. А Win 8 Я ставил уже 3 раза: 2 раза на ССД и 1 раз на хард (собственно с него и пишу сейчас). На 7ку откатываться - не вариант. Единственное - сейчас поставлю последний БИОС. Сейчас стоит 1805.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
Обновление БИОСа с 1805 до 2003 помогло. Драйвера на Asmedia стали. Всем спасибо! :beer:

Member
Приветствую. Собрался покупать ASUS P8Z77-V PRO (не для себя). Первое что смутило, она пропала из продажи в Украине, а второе это мутные отзывы о ней. Не связано ли както первое со вторым? Как вообще в целом эта МП, неужто так всё мрачно как пишут в отзывах в магазинах?

Member
Ligas писал(а):
как сильно влияет отсутствие радиатора на цепи питания P8Z77-V LE (Plus) на разгон? Инкак не могу взять частоту выше 4500-4600...LinX проходит нормально тест по 15-20 прогонов, а на легких задачах типа просмотра кино вылет синьки с 101 ошибкой

Придется колхозить радиаторы, как мне кажется. И настройки биоса надо копнуть, чтото маловато частоты.
Lexx_l писал(а):
Похоже, у меня проблемы вывода компьютера из режима сна были из-за встроенной сетевухи, а точнее из-за установленной галки Wake On в свойствах сетевухи. Снял галку, PPL Overvoltage включил - проблем тоже нет.

Ну, если подумать, там больше нЕчему влиять на режим сна. Кстати нашел это решение, случайно увидев оранжевый моргающий светодиод :-)
kimster08 писал(а):
ну почему, я взял за основу статью о разгоне 3770k на плате Maximus V Formula и вполне нормально взял 4900 Mhz. Думаю может кто пробовал сам, сравнить настройки...по шаманить может есть над чем..

А над чем? Если только все вторичные параметры питальника выкрутить на максимум, и пытаться убавить vcore. Если сделано, то больше там нечего выкручивать, как и на любой другой матери
DMK2007 писал(а):
да кстати с включенным PLL Overvoltage мои планки стартанули на 2400, без нее ни какие поднятия напряжения, конские прослабления таймингов не помогали. 4500 частота ЦП.

Кстати да, тоже наблюдал подобное
DesertMt писал(а):
Приветствую. Собрался покупать ASUS P8Z77-V PRO (не для себя). Первое что смутило, она пропала из продажи в Украине, а второе это мутные отзывы о ней. Не связано ли както первое со вторым? Как вообще в целом эта МП, неужто так всё мрачно как пишут в отзывах в магазинах?

Мутные отзывы? Первый раз слышу о таком. Что именно в них пишут?

Member
ВСК писал(а):
Мутные отзывы? Первый раз слышу о таком. Что именно в них пишут?

о том что отваливаются usb, умирает вафля встроенная быстро, сама мп ненадёжная и т.д... про кривой биос в рассмотр не принимаю отызвы, у всех новых мп они почти всегда кривые на момент первых поступлений в продажу. вобщем отзывы от воссторженных до крайне нагативных. так как в этой фетке форума сидят непосредственные владельцы этих мп, решил задать вопрос именно здесь. всётаки по большей части местное население юзает ручной разгон и все косяки, если таковые имеются, знают лучше чем обыватели в магазинах. вобщем хочется мнения компетентных пользователей услышать о данной мп. по параметрам среди всех асусов z77 она лучше всего подходит под возлагаемые на неё в будущем задачи (в моём конкретном случае)

Junior
DesertMt писал(а):
о том что отваливаются usb, умирает вафля встроенная быстро, сама мп ненадёжная и т.д... про кривой биос в рассмотр не принимаю отызвы, у всех новых мп они почти всегда кривые на момент первых поступлений в продажу. вобщем отзывы от воссторженных до крайне нагативных. так как в этой фетке форума сидят непосредственные владельцы этих мп, решил задать вопрос именно здесь. всётаки по большей части местное население юзает ручной разгон и все косяки, если таковые имеются, знают лучше чем обыватели в магазинах. вобщем хочется мнения компетентных пользователей услышать о данной мп. по параметрам среди всех асусов z77 она лучше всего подходит под возлагаемые на неё в будущем задачи (в моём конкретном случае)

Владею данной материнкой около года: проблем не было с ней никаких, кроме описанной мною немного выше траблы с САТА-контроллером Асмедиа. Решилась проблема обновлением БИОСа.

Member
DesertMt писал(а):
о том что отваливаются usb

Не замечал, у меня в 2.0 портах: W-Mouse, клава dialog, телефон, внешний удлинитель USB с флэшкой. Ни разу не замечал чтобы чтото отваливалось. Мб и отваливается, но без моего присутствия. Кстати, обновления BIOS, весьма способствуют устранению таких глюков. USB 3.0 юзал только с устройствами 2.0, проблем тоже не заметил.
DesertMt писал(а):
умирает вафля встроенная быстро

Тоже первый раз слышу. Если она умирает аппаратно, есть гарантия 3 года, если просто глючно работает, это возможно, виновник глючный софт. Есть альтернативная софтина Connectify, с ней проблем нет
DesertMt писал(а):
сама мп ненадёжная и т.д...

Тоже расплывчатые претензии. Лично у меня Эта мать работает в связке с 2600K@5.0+HT@1.48v + Sams 2x4@2133 9-10-10-30 1T (остальное в профиле) уже чуть больше года. Всё стабильно, раз в месяц прогоняю тесты ЛинХ, часок прайма, мемтест из под доса часов 5, всё стабильно, никаких нареканий. Гоню потомучто самому интересно, случится ли чтонибудь с материнкой или процом в таком хорошем разгоне.
DesertMt писал(а):
местное население юзает ручной разгон и все косяки, если таковые имеются, знают лучше чем обыватели в магазинах

Косяков там нет. Просто нужно чуток покрутить настройки, подумать, погонять тесты, еще покрутить, и всё. Просто нынешним оверам хочется чтобы всё и сразу - кнопку нажал и вот тебе разгон. А потом спонтанным бсодам почему-то удивляются.
DesertMt писал(а):
по параметрам среди всех асусов z77 она лучше всего подходит под возлагаемые на неё в будущем задачи

Посмотрите еще в сторону Maximus 5 gene, но там вроде бы траблы были с USB Посмотрел тут прайсы, оказывается у нас тоже Асус поисчезал из магазинов :-x

Member
ВСК
Цитата:
Maximus 5 gene, но там вроде бы траблы были с USB

И какие это траблы интересно? единственный трабл, невозможность извращенным клавиатурам выводить комп из сна, если в биосе включен xhci, но тут уже вина логитек, а не платы.

Member
Спасибо за ответы, буду брать )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 591 из 831<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа