Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 591 из 2460<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Adreno писал(а):
и что там, мучается знакомый небось? все глючит, память не разгоняется, перегревается, бсоды каждые 5 минут, угадал???

К чему твой сарказм? Я заметил, что ты часто так фанатично реагируешь, когда дело касается Biostar. Прям как Когдехват, когда дело касется ASUS.

Member
Подскажите что означает маркетинговое "12 Phase Digi Power Design", в случае - ASRock X470 Master SLI/AC ?

Member
Фото: 11
_nic писал(а):
Подскажите что означает маркетинговое "12 Phase Digi Power Design", в случае - ASRock X470 Master SLI/AC ?

Это означает ровно то же самое, что и в Gaming X x370. 4 фазы на проц, состоящие из сдвоенных элементов тупо в параллели. И точно такие же 2 усиленные фазы на soc. В гейминге они посредственного качества, но берут количеством. В х470, скорее всего, будет все то же самое. Контроллер в fatal1ty k4 x470 ISL95712 4+2 по предварительной информации перекочевал из 370ого гейминга. В младшей плате Master SLI лучше точно не будет, то есть без LLC. Лишь вопрос о классе мосфетов пока остается открытым.
Типичный маркетинг. Они могли сделать точно такой же VRM как у прайма, даже хватило бы формулы 6+2 и нормальных компонентов, но предпочли забивать голову неопытным пользователям количеством "фаз".
AlarmZone13 писал(а):
Прям как Когдехват, когда дело касется ASUS.

Ну он на 1.67в гонял топовый райзен+ вплоть до 4.5ггц. Я сам бы с радостью слез с этого чертова асуса, да вот другие производители в плане железа делают расчет лишь на циферки, воображая своих покупателей какими-то лохопедами. Наглый плевок в лицо...

Последний раз редактировалось lizardx 11.05.2018 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
AlarmZone13 писал(а):
К чему твой сарказм? Я заметил, что ты часто так фанатично реагируешь, когда дело касается Biostar.

та не, мне просто интересно как там реально дела с разгоном памяти и вообще плюсы и минусы, а то здесь одни жалобы и отзывы от владельцев др. материнок, надоело прямо уже читать, хочется чего-то нового. А сарказм был из-за того, что про матери biostar примерно такое мнение у всех, вот я и подкалываю.

Member
Adreno как-то я не доверяю Biostar и биос там фиговенький, а что насчёт таких материнок GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING, MSI X370 GAMING PRO CARBON, MSI B350 Gaming Pro Carbon

Member
Geniusfox
Отзыв на ЦУ, достойный гиги
из Nikolaev дата 20.04.2018 18:04:48 с 3 из 5 возможных звездочек
Плюсы: внешний вид.
Минусы: биос, подсистема питания процессора.
Биос казалось бы во второй генерации процессоров с доработками должен быть так же доработан, но... вернемся к этому позже. главное питание процессора - 8+3, ну да, все те же 4+3 но с удвоителями - итог 109 градусов в нагрузке 4,2 ггц 2700х - 1,42 Vcore - но тут мой отзыв неоднозначен так как в биосе выставлено значение 1.2В в винде 1,42 а в cpu-z 1,4852 - чему верить не ясно, возможно подсистема памяти справляется с разгоном до 1,35В и просто напряжение чрезмерно, но то что Гигабайт сильно на ней экономит распыляя деньги на совсем ненужные свистелки очень расстраивает. Память разогналась до 2933 включением хмр, после обновлений биоса буду гнать вручную. Еще есть странный звук - то ли треск то ли свист. В общем очень расстроен, ожидания были выше, но да ладно 2700х неплохо гонится сам, скинул настройки биос в дефолт.

Из недорогих плат на х470 я бы лучше посоветовал какой-нибудь прайм. У купивших его 3533 сходу едет память на форуме. Или что-то из MSI.

Member
Geniusfox писал(а):
а что насчёт таких материнок GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING, MSI X370 GAMING PRO CARBON, MSI B350 Gaming Pro Carbon

Конечно гигу или мси бери-лучшие материнки.

Не долго ремонтяш радовался, 11 дней всего-то https://www.youtube.com/watch?v=ATad-W-MEMM (в начале видео)

Member
lizardx все остальные материнки дороже стоят, у меня бюджет до 4500 гривен, я уже подумываю взять 1600x и msi b350 gaming pro carbon и незаморачиватся, но всё равно хочется ryzen 5 2600

Member
lizardx писал(а):
Из недорогих плат на х470 я бы лучше посоветовал какой-нибудь прайм.

имеется в виду ASUS PRIME X470-PRO ? Его на англо ресурсах, хают за корявый биос.Асусь допилит ?

Member
Adrenoэто был сарказм по поводу материнок msi и GIGABYTE, то есть материнки плохие или к чему эта ссылка на ремонтяша

Member
Фото: 9
Что-то я посмотрел, сколько стоит ваша MSI m7 на немецком магазине, мне аж плохо стало.Валерьянкой не отпиться.С другой стороны заценил сколько стоит на новояйцах Biostar X470GT8, всего 165 вечнозеленых, и при этом даже дешевле Asus'а, который Prime X470 Pro(185$).По моему для обыкновенного пользователя выбор очевиден.Чтобы удостовериться в правильности выбора, нужен разбор элементной базы.А гнать память до 3200-3400, думается мне, способна и GT8.

Member
Korben_Dallas писал(а):
Что-то я посмотрел, сколько стоит ваша MSI m7 на немецком магазине, мне аж плохо стало.Валерьянкой не отпиться.

ну маркетологи же тоже есть хотят и зарплату им хорошую подавай

Member
Фото: 4
Korben_Dallas писал(а):
Что-то я посмотрел, сколько стоит ваша MSI m7 на немецком магазине, мне аж плохо стало.Валерьянкой не отпиться.С другой стороны заценил сколько стоит на новояйцах Biostar X470GT8, всего 165 вечнозеленых, и при этом даже дешевле Asus'а, который Prime X470 Pro(185$).По моему для обыкновенного пользователя выбор очевиден.Чтобы удостовериться в правильности выбора, нужен разбор элементной базы.А гнать память до 3200-3400, думается мне, способна и GT8.

что за привычка хаить все и вся.Возьми, испытай и дай свой вердикт. Я вот доверился наоду и взял MSI, по приезду ичпытаю и отпишусь о своих ощущениях

Member
Adreno писал(а):

Покупаем процессор за 20к+ и жмотим 3к на материнку)

Member
_nic писал(а):
имеется в виду ASUS PRIME X470-PRO ? Его на англо ресурсах, хают за корявый биос.Асусь допилит ?

Конечно. А биосы всегда кривые. Асус в этом плане умеет допиливать. Поддержка долгая. Да и у других разве биосы "прямые" поначалу?
Я подожду B450, если миддлы на х470 от асрока окажутся шлаком. В противном случае сам что-то типа прайма буду брать.
Geniusfox писал(а):
lizardx все остальные материнки дороже стоят, у меня бюджет до 4500 гривен, я уже подумываю взять 1600x и msi b350 gaming pro carbon и незаморачиватся, но всё равно хочется ryzen 5 2600

Разве? Прайм чуть дешевле гиги, последняя вообще оверпрайс для такого скудного питальника. Не понятно за что берут деньги.

Гигу я больше никогда не куплю и вам не советую, это самое дно. ВО времена пней 4 целых 2 гиги сдал по гарантии из-за отвратительной разводки. Память даже в номинале глючила. Чем дальше от цпу слот был, тем чаще бсоды. Собирал на ам3+ другу комп на гиге и это какой-то полный треш. За 2 года они выпустили кроме стартовой одну версию биоса!!! И та глюченная. Пришлось идти в гости и искать причину двойных стартов. А еще это был самый отвратительный звук среди встроек. Так реализовать 887ой это надо додуматься. Хрипы вместо басов и разного рода наводки с щелчками...

Member
devl547 писал(а):
Покупаем процессор за 20к+ и жмотим 3к на материнку)

та я ж не против, только было б за что там доплачивать. точнее вообще не за что.

Member
lizardx писал(а):
Гигу я больше никогда не куплю и вам не советую, это самое дно.

lizardx писал(а):
Собирал на ам3+ другу комп на гиге и это какой-то полный треш.

Да ладно, ультрабюджетная 78lmt-usb3 и народная 970a-ud3p у них отличные были.

Member
Фото: 4
Adreno писал(а):

Ну в прошлом поколении Маркетаниум XПовер вообще донный был, а тут хоть что-то :D

Member
Подумываю, не взять ли пиннакл ридж, когда цены устаканятся, смотрю на материнки и вижу две картины - нормальный врм, обвязка и куча ненужных вещей (лгбт, ненужные мне вайфай и бт), и совсем подозрительные девайсы с 4+2 фазами на не самых топовых мосфетах. Есть ли какой-то средний вариант, в районе 150 баксов или около того? Так понимаю, что самый дешевый вариант с нормальным ВРМом и BCLK - стрикс x470f?

Member
tsaMolotoff писал(а):
Так понимаю, что самый дешевый вариант с нормальным ВРМом и BCLK - стрикс x470f?

X370 F только , 470 стрикс не имеет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 591 из 2460<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа