При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
_nic писал(а):
Подскажите что означает маркетинговое "12 Phase Digi Power Design", в случае - ASRock X470 Master SLI/AC ?
Это означает ровно то же самое, что и в Gaming X x370. 4 фазы на проц, состоящие из сдвоенных элементов тупо в параллели. И точно такие же 2 усиленные фазы на soc. В гейминге они посредственного качества, но берут количеством. В х470, скорее всего, будет все то же самое. Контроллер в fatal1ty k4 x470 ISL95712 4+2 по предварительной информации перекочевал из 370ого гейминга. В младшей плате Master SLI лучше точно не будет, то есть без LLC. Лишь вопрос о классе мосфетов пока остается открытым. Типичный маркетинг. Они могли сделать точно такой же VRM как у прайма, даже хватило бы формулы 6+2 и нормальных компонентов, но предпочли забивать голову неопытным пользователям количеством "фаз".
AlarmZone13 писал(а):
Прям как Когдехват, когда дело касется ASUS.
Ну он на 1.67в гонял топовый райзен+ вплоть до 4.5ггц. Я сам бы с радостью слез с этого чертова асуса, да вот другие производители в плане железа делают расчет лишь на циферки, воображая своих покупателей какими-то лохопедами. Наглый плевок в лицо...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 11.05.2018 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
AlarmZone13 писал(а):
К чему твой сарказм? Я заметил, что ты часто так фанатично реагируешь, когда дело касается Biostar.
та не, мне просто интересно как там реально дела с разгоном памяти и вообще плюсы и минусы, а то здесь одни жалобы и отзывы от владельцев др. материнок, надоело прямо уже читать, хочется чего-то нового. А сарказм был из-за того, что про матери biostar примерно такое мнение у всех, вот я и подкалываю.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Adreno как-то я не доверяю Biostar и биос там фиговенький, а что насчёт таких материнок GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING, MSI X370 GAMING PRO CARBON, MSI B350 Gaming Pro Carbon
Member
Geniusfox
Отзыв на ЦУ, достойный гиги
из Nikolaev дата 20.04.2018 18:04:48 с 3 из 5 возможных звездочек Плюсы: внешний вид. Минусы: биос, подсистема питания процессора. Биос казалось бы во второй генерации процессоров с доработками должен быть так же доработан, но... вернемся к этому позже. главное питание процессора - 8+3, ну да, все те же 4+3 но с удвоителями - итог 109 градусов в нагрузке 4,2 ггц 2700х - 1,42 Vcore - но тут мой отзыв неоднозначен так как в биосе выставлено значение 1.2В в винде 1,42 а в cpu-z 1,4852 - чему верить не ясно, возможно подсистема памяти справляется с разгоном до 1,35В и просто напряжение чрезмерно, но то что Гигабайт сильно на ней экономит распыляя деньги на совсем ненужные свистелки очень расстраивает. Память разогналась до 2933 включением хмр, после обновлений биоса буду гнать вручную. Еще есть странный звук - то ли треск то ли свист. В общем очень расстроен, ожидания были выше, но да ладно 2700х неплохо гонится сам, скинул настройки биос в дефолт.
Из недорогих плат на х470 я бы лучше посоветовал какой-нибудь прайм. У купивших его 3533 сходу едет память на форуме. Или что-то из MSI.
lizardx все остальные материнки дороже стоят, у меня бюджет до 4500 гривен, я уже подумываю взять 1600x и msi b350 gaming pro carbon и незаморачиватся, но всё равно хочется ryzen 5 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Что-то я посмотрел, сколько стоит ваша MSI m7 на немецком магазине, мне аж плохо стало.Валерьянкой не отпиться.С другой стороны заценил сколько стоит на новояйцах Biostar X470GT8, всего 165 вечнозеленых, и при этом даже дешевле Asus'а, который Prime X470 Pro(185$).По моему для обыкновенного пользователя выбор очевиден.Чтобы удостовериться в правильности выбора, нужен разбор элементной базы.А гнать память до 3200-3400, думается мне, способна и GT8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Башкортостан Фото: 4
Korben_Dallas писал(а):
Что-то я посмотрел, сколько стоит ваша MSI m7 на немецком магазине, мне аж плохо стало.Валерьянкой не отпиться.С другой стороны заценил сколько стоит на новояйцах Biostar X470GT8, всего 165 вечнозеленых, и при этом даже дешевле Asus'а, который Prime X470 Pro(185$).По моему для обыкновенного пользователя выбор очевиден.Чтобы удостовериться в правильности выбора, нужен разбор элементной базы.А гнать память до 3200-3400, думается мне, способна и GT8.
что за привычка хаить все и вся.Возьми, испытай и дай свой вердикт. Я вот доверился наоду и взял MSI, по приезду ичпытаю и отпишусь о своих ощущениях
_________________ 5800x3d\MSI X570 Gaming Plus\HyperX 32 Gb 36000Mhz\Palit GameRock OC 4090\990 PRO 2Tb\Adata 960 PRO MAX 2Tb
Member
_nic писал(а):
имеется в виду ASUS PRIME X470-PRO ? Его на англо ресурсах, хают за корявый биос.Асусь допилит ?
Конечно. А биосы всегда кривые. Асус в этом плане умеет допиливать. Поддержка долгая. Да и у других разве биосы "прямые" поначалу? Я подожду B450, если миддлы на х470 от асрока окажутся шлаком. В противном случае сам что-то типа прайма буду брать.
Geniusfox писал(а):
lizardx все остальные материнки дороже стоят, у меня бюджет до 4500 гривен, я уже подумываю взять 1600x и msi b350 gaming pro carbon и незаморачиватся, но всё равно хочется ryzen 5 2600
Разве? Прайм чуть дешевле гиги, последняя вообще оверпрайс для такого скудного питальника. Не понятно за что берут деньги.
Гигу я больше никогда не куплю и вам не советую, это самое дно. ВО времена пней 4 целых 2 гиги сдал по гарантии из-за отвратительной разводки. Память даже в номинале глючила. Чем дальше от цпу слот был, тем чаще бсоды. Собирал на ам3+ другу комп на гиге и это какой-то полный треш. За 2 года они выпустили кроме стартовой одну версию биоса!!! И та глюченная. Пришлось идти в гости и искать причину двойных стартов. А еще это был самый отвратительный звук среди встроек. Так реализовать 887ой это надо додуматься. Хрипы вместо басов и разного рода наводки с щелчками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Подумываю, не взять ли пиннакл ридж, когда цены устаканятся, смотрю на материнки и вижу две картины - нормальный врм, обвязка и куча ненужных вещей (лгбт, ненужные мне вайфай и бт), и совсем подозрительные девайсы с 4+2 фазами на не самых топовых мосфетах. Есть ли какой-то средний вариант, в районе 150 баксов или около того? Так понимаю, что самый дешевый вариант с нормальным ВРМом и BCLK - стрикс x470f?