Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 591 из 744<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Здравствуйте, интересует какие комплекты 4гб лучше ставить (из опыта тех кто ставил) что нить из 2гб*2, просто на КВЛ на сайте их нету

Эгей может вы мне таки ответите???

Member
iMAD, посмотри в мой профиль. Или - в профиль камрада Valera22.
Но учти, если планируешь разгонять оперативку в конфигурации 2Х2 Гб на сабжевой матери - могут возникнуть проблемы.

Member
ovix Спс, жаль без маркировки канешн, но ладн сойдёт,
я и не собираюсь.....
Добавлено спустя 49 минут, 52 секунды
Вот эта есть в списке квр http://ulmart.ru/goods/148980/ но ток там 512мб а эт плашка 2гб, вобщем если 2е таких куплю в двухканале будут? или лучше китом брать?
ещё эта есть http://ulmart.ru/goods/151457/ но её нету в КВР наскок опасно её брать?

Member
Здраствуйте.. На днях проблемка нарисовалась. Поставил новую память 4 модуля по 2 гига кингстон, частоту фсб всегда использовал 399МГц, теперь пришлось сбавить до 333 (ДДР2-667 память работает получается), иначе через несколько минут работы синий экран. С таймингами и напряжениями игрался - результату нет. То что такая ситуация возможна прочитал заранее в мануале к материнке, но понадеялся на русский авось. Сейчас процессор практически не разогнан - обидно. Есть ли какая возможность обойти данную ситуацию (поднять частоту фсб-драм)не уменьшая кол-во памяти? Может наилучший выход в данной ситуации купить бюджетный е5200, где коэффициент 12,5 и разогнать до 4 ГГц (например 333х12)? Есть какие предложения?

Member
iMAD, та оперативная память, которая не включена в QVL-лист сабжа, в любом случае берется на свой страх и риск - плата может с ней и не запуститься. Поэтому рекомендация может быть одна. Если и берете ту или иную non-QVL память, то четко оговаривайте с продавцем возможность мани-бэка на случай несовместимости материнки с оперативкой.
Цитата:
или лучше китом брать?

Думаю, так лучше. Кит рассматривается как один товар/покупка. И в случае необходимости возврата памяти, будет меньше суеты. Кроме того, кит в отличие от разрозненных планок проверяется на работоспобность именно в конфигурации двух/четырех планок.

Member
@Lexander

Так а что ты в результате сделал, чтобы система запустилась на FSB425? Ведь до этого даже FSB333 был черный экран.
У меня тоже самое.

Member
bemmer
Поставил тайминги 5-5-5-15-5 42-10-10-10-10, вольтаж памяти 2,0; проца - 1,425 в биосе, а реально по показаниям утилит вышло 1,38В, только у тебя в профиле - E4400 (10*320), а у меня Е6300 вряд ли этот процессор запуститься на 425мгц :wink: ( у меня 1066 FSB, а у тебя 800)

Member
@Lexander

Да я сегодня поставил 7300 и все равно не смог запустится.

Member
Фото: 29
Val_Velikiy ИМХО память сдерживает. Попробуй разогнать с 2-мя планками.

Member
Andreika писал(а):
Val_Velikiy ИМХО память сдерживает. Попробуй разогнать с 2-мя планками

С двумя планками то проблем не будет - с четырьмя по 2 гига проблема, это даже в руководстве написано, хотелось бы знать может кто поборол это дело (до этого стояло 2 планки по гигу DDR2-667 работало в режиме DDR2-798, а теперь 4 планки по 2 гига DDR2-800 работают в режиме DDR2-667 - непорядочек..)

Junior
serg181069 писал(а):
По поводу моей проблемы
serg181069 писал(а):
При замене E6420 на E8400, мать P5B, обновил BIOS до 2001. До и после прошивки сбросил на default перемычкой. Зашел в BIOS, выставил все напряжения ручками, PCI и PCI-E зафиксировал на 33 и 101 Мгц соответственно. Процессор не разгонял. Все технологии типа C1E - отключены. После сохранения и перезагрузки, параметр напряжение на процессоре встал в AUTO и не позволял себя изменить. Помогает только сброс BIOS, но при сохранении какого-либо напряжения на процессоре и перезагрузки параметр опять меняется на AUTO. Как победить данный косяк?

Точно такую же описал человек на vip.asus.com с процессором Е8600. Решением является откат до 1902 - там все нормально.

Блин не могу поменять напряжение на процессор.
Обновлял биос, откатывался назад - всеравно только авто режим. При попытке выставить любое напряжение сбрасывается после перезагрузки в авто.
Процессор Е8400, мать P5B. Ктонить знает как решить данную проблему?

Maniac82

Мать и версия БИОСа какая?

Junior
Мать Asus P5B
Версия биос 2001. Откатился сейчас на 1902 - тоже самое.

Maniac82

Попробуй откатиться еще дальше до 1803

Ситуация такая.
CPU - Pentium IV 925 D.
Раньше была материнка GigaByte на 945 чипсете. Я замечал, что при включении компа кулер на проце сначала вообще не крутится, а включается спустя минуту - другую, когда, видимо, сам проц нагревается. При этом в режиме ожидания в винде и в Биосе не превышает 33 градусов (при оборотах меньше 1000).
Теперь все то же самое (с тем же железом) только с материнкой P5B. При включении компа куллер сразу быстро вращается и уже в БИОСЕ показывает температуру 42-43 градуса (1000-1200 оборотов). Затем в винде в режиме ожидания температура ментьше 42 никак не падает (при нагрузке: 50-60 гр.). При все прочих равных условиях поменялась только материнка.
Вопрос: почему так происходит? Почему температура при включении сразу такая большая и у кулера большие обороты. Или все дело в настройках Биоса?

Member
Никто не сталкивался с моей ситуацией, которую описал на предыдущей странице?

Member
Alexmar напругу ручками на прооц выставь, да и мать другая так, что не стоит ждать, что она будет работать с процом точно также, как и предидущая.

TO zens.
Напряжеине 1.3 поставить? или какое?

Напряжение на проу руками поставил 1.225 - Ничего не изменилось. Все поведение тоже.
Кстати, где датчик температуры находится, на CPU или на маме? Он может врать и из-за этого повышать обороты?

Member
Alexmar coretemp или realtemp пользуй, они мониторят темпу ядер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 591 из 744<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа