Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
bormman Не факт что и с твоей так, это плата с ранним биос четырёх летней давности, такие дела производитель намерено делал, каждый стремится чем то превзойти конкурента, мол мой продукт стабильней на больших частотах и тому подобная чепуха. На конечных сериях и свежих биос такого не наблюдается. Можешь сам перемерять. evgen1979 Если выбрать F2 то загрузка произойдёт с начальными настройками (без разгона), а в биос при этом увидишь значения в разгоне. Лучше выложи ВСЕ настройки которые хочешь получить на обозрение, а там уже можно решить что и как, можешь взять весь текст например из моего профиля чтобы всё заново не набирать и впиши свои значения ну и в студию.
evgen1979 Вот читаю это всё и поражаюсь , Вы даже не удосужились узнать на какой частоте может работать Q6600. Не могу больше в стороне оставаться . Стандартная частота на Q6600 2,4ГГц работает на шине 266Мгц, множитель 9. Если выставить частоту FSB 400 при множителе 9 то этот процессор никогда не запустится, так как его частота окажется 3600МГц, что при обычных условий для Q6600 не реально.
antoshik Это что обычные условия при напруге 1.504. Я видел и как Q6600 на частоте 6ГГц стартует при определённом напряжении. Речь ведь о другом, evgen1979 с памятью разобраться не может, у него даже на трёшке не запускается, куда там 3.6ГГц.
antoshik я ему про тоже не первый ку6600 на 3.6 запускаю....этот удачный запустил на 1.39...температура не привышет 70! кстати а почему у вас так много? скажите, а если через асусконектор подключать леды всякие и спикеры - че у меня тогда лед от харда молчит?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: sevo нет не с памятью а с тем что пока биос через ф2 не пропустишь он не даст стартануть после смены железа. фсе ок, 1600 шина на все, напруга на камне 1.39 температура мостов и камня не переваливает за 70, ну если верить прогам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а я тоже уже несколько матерей поменял (гига Р45 экстрим, асус Р5Q, MIIF), а винда старая, переустанавливать не удобно, все пароли явки забыты в целом работает нормально, но звук как то через пень колоду, 5,1 почти во всех играх есть, в винампе нету. и еще неизвестное устройство Контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH10R - 3A16 дрова я под него нашел, ставил, но там какая то ботва вылазила нездоровая, они то ли под утилиты, то ли под рейд надо, а просто так они не работают.
evgen1979 Лови образ 1,5ГБ http://us.ua/519611/, смонтируй, зайди в диспетчер устройств и ткни всё что не опознано на диск. Версия контролера разная но серия одна (36) должен подхватить. Лично от меня, то слишком много отрицаешь, просишь советов но не хочешь их испробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2010 Откуда: Москва
Парни, нужна помощь. Было 4 гига доминаторов, работали на 1200 в черных слотах. Поставил еще столько же в желтые, память заводится только на 800 мгц, в какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Mad Dogg писал(а):
Парни, нужна помощь. Было 4 гига доминаторов, работали на 1200 в черных слотах. Поставил еще столько же в желтые, память заводится только на 800 мгц, в какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Mad Dogg писал(а):
Пробовал. при значениях до 15 система не грузится, при 16-17 зависает на рабочем столе, при 18 не стартует комп
Ну тады ещё напруги на СМ подкинуть и попробовать PL 16-17... И всякие транзакшен бустеры и статик риды отключить. Так же проверить тайминги - выставить руками и CR в 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Mitjay P5LD2 Пробуй это: Power Menu - APM Configuration - Power On By External Modems Почитай инструкцию к материнке. Там пишется, что только если комп спит (Soft-off mode) можно разбудить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Darius13 эээ а что такое "Soft-off mode" ????????
модемы вроде это же модемы я поставил просыпаться по PCI-E устройствам но что-то не бум бум вин 7 усыпил как обычно в сон а не гибернацию и всё равно.. надо пойти посмотреть что там ещё может забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
evgen1979 писал(а):
но они были в неважных вместе 36 языковыми пакетами
Так и должно быть.
Mitjay P5LD2 Ну там как то расплывчато написали они. По PCI-E я так понял, что они имеют ввиду те которые в сами разъёмы вставляются, а не по разводке на матери подключены.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 45